image

Пока живем с мужем отдельно - замечательные отношения, второй медовый месяц, только съезжаемся - скандал на скандале

мнение читателей

Видимо, мы с мужем из тех людей, для которых в свое время и придумано было понятие "гостевой брак". Пока мы видимся три-четыре раза в неделю - у нас великолепные отношения, он готов носить меня на руках, я его обожаю и смотрю влюбленными глазами. Но стоит прожить дней пять вместе, у нас начинаются ссоры, придирки, вечно раздраженные ходим. 

С мужем в браке уже два года, год из которых живем отдельно, но продолжаем считать себя семьей. Этого не понимает никто. Но если свекровь, например, уже смирилась и не лезет с нравоучениями, то мою маму все не попускает. Говорит, либо разводитесь, либо живите, как все нормальные люди. Но нам ни один из этих вариантов не подходит. 

Так уж сложилось, что вместе жить мы с мужем начали только после свадьбы. До этого мы оставались вместе максимум на неделю, но это было в основном во время отдыха где-нибудь, поэтому про быт говорить не приходилось. А тут мы сняли квартиру, съехались и стали приживаться друг к другу. 

Первые пару месяцев на эйфории мы провели замечательно. Привыкали к новому статусу семейных людей, с энтузиазмом обустраивали свой быт, проводили много времени вместе и наслаждались каждым мгновением. 

Когда схлынули все сильные восторженные чувства, мы стали замечать друг за другом какие-то раздражающие мелочи в быту. Например, привычка мужа во время умывания все заливать водой, оставлять брызги пасты на зеркале,скомканные полотенца и так далее. Вроде бы и мелочи, миллионы людей так делают, но у меня с утра настроение и так не пионами пахнет, а тут еще и такой бардак перед глазами. Хоп - и утро уже испорчено. 

Его раздражала моя манера оставлять на кухне кучу кружек с недопитым чаем или кофе. Есть такой грех - наливаю кофе, пью половину чашки, потом отвлекаюсь, забываю и он остывает. Думаю про себя, что сейчас не хочу, но потом мне захочется холодного кофе, отставляю чашку. Но в следующий раз про нее забываю и беру новую чашку. И так почти всегда.

Его тысяча и один будильник, моя привычка не отключать звук на телефоне, и множество разных мелочей становились причинами накапливающегося раздражения. Потому что все эти привычки уже глубоко в нас укоренились, и тут либо мириться с их наличием, либо расходиться. 

Мы держались. У нас возникали ссоры, мы разъезжались по работам надутыми друг на друга, но за день остывали и вечером дома общались уже нормально. Только со временем раздражение начинало накапливаться, уже не хватало рабочего дня, чтобы отпустить ситуацию. Вечером мы приходили домой раздраженные, угрюмые и уставшие. И обязательно находился новый повод для ссоры. 

Почти год мы продержались, надеялись, что как и обещали мамы, стерпится-слюбится. Не произошло. С каждым днем мелкие недочеты в партнере нас раздражали все сильнее, держать этот негатив внутри себя становилось все сложнее. Но мы взрослые люди, решили сесть и поговорить. 

Тогда и прозвучало впервые слово "развод". А какой смысл жить с человеком, которого раздражаешь ты и который бесит тебя? Мне кажется, что отношения, в которых раздражение пересиливает любовь, обречены. Мы решили с мужем разъехаться и подумать. 

Я не вернулась домой к маме, а сняла новую квартиру, муж остался в нашей прежней. Две недели мы не виделись, не слышались, а потом мне что-то понадобилось из вещей, оставленных у него, я же не все вещи перевозила. Попросила его привести. Он привез, задержался на чай, а потом и на ночь. 

Два дня прошли великолепно, такого не было с первых месяцев после свадьбы. А когда я поняла, что он опять начинает меня раздражать, муж просто уехал на свою квартиру. Потом мы встретились на выходные, и в понедельник опять разбежались. Два месяца мы жили в таком режиме и сделали удивительные выводы. 

Мы с мужем за короткое время не успеваем друг другу надоесть, а во время встреч после коротких разлук все эмоции ярче, и нам словно опять только предстоит пожениться. Это удивительное ощущение, когда ты знаешь человека, но эмоции у тебя такие, будто вы только первый раз поцеловались. 

Пробовали сходиться обратно, но продержались только месяц. И то приходилось уже изо всех сил сдерживать рвущееся наружу раздражение. Поэтому разъехались опять каждый по своей квартире.

Уже год мы существуем в удобном для нас режиме - я в одной квартире, муж в другой. Встречаемся то у него, то у меня. Отношения замечательные. Наши встречи - это свидания, когда ты взахлеб рассказываешь и слушаешь партнера, когда смотрите друг на друга влюбленными глазами, не замечая, что у него щетина и прочих мелочей, которые при совместной жизни раздражали, когда на забрызганное зеркало просто некогда обращать внимание. 

Свекровь сперва пыталась петь с моей мамой дуэтом, но потом махнула рукой, мол, делайте, что хотите. А вот моя все никак не может успокоиться. А как же дети? А как же своя квартира? 

Дети - будут, с этим мы разберемся. А квартиры будем покупать две. Ну вот такая у нас своеобразная семья, но ведь главное, чтобы мы были счастливы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.