image

Поправилась после родов, а сестра не позвала на свадьбу, чтобы ее муж и родня не подумали, что и ее так разнесет

мнение читателей

Не могу ни понять, ни простить поступок сестры. Она знает прекрасно, что я и так комплексую из-за своего нынешнего веса, так еще и родная сестра масла в огонь подливает. Заявила, что не приглашает меня на свою свадьбу, чтобы не позориться перед женихом и его родственниками. А то вдруг они подумают, что и сестру так же разнесет после родов. 

Мы с сестрой всю жизнь были стройненькими. Да и родители у нас полнотой никогда не отличались. Вообще у нас в родне полных-то, считай, и нету. Я тоже не предполагала, что когда-то столкнусь с этой проблемой. 

У нас с сестрой разница в девять лет. Когда я вышла замуж, она только поступала в университет. Пока она училась, у нас сохранялись хорошие отношения. Я иногда помогала ей по учебе, что знала, она забегала на чай и поболтать, в общем, дружили, иначе и не скажешь. 

Она знала, что у нас с мужем возникли проблемы с зачатием. Там и с моей, и с его стороны были проблемы, поэтому лечились оба. Но на муже эффект лечения никак не отразился, а вот меня от терапии начало тащить во все стороны.

Конечно, меня это угнетало, но родные меня поддерживали. Говорили, что это необходимое лечение, вот выношу, рожу ребенка, тогда и смогу вернуться в форму. Свекровь, мама и сестра наперебой заявляли, что будут приходить и сидеть с малышом, чтобы у меня было время заняться собой. Только на их поддержке я и держалась, когда раз за разом весы показывали новые цифры, а тест все никак не обзаводился двумя полосками. 

Но в прошлом году наконец-то удалось забеременеть и родить. Это было очень сложно. Всю беременность я очень переживала, что не смогу выносить, приходилось принимать препараты и частенько лежать в больнице на сохранении, когда врачам хоть немного не нравились анализы. За беременность я набрала еще больше, но меня это уже не волновало, моей главной задачей было доносить и родить здорового малыша. 

Наконец все эти переживания остались позади. Мы с мужем стали счастливыми родителями абсолютно здорового ребенка. И единственное, что меня удручало, вес никак не хотел падать, хотя я и прилагала к этому усилия. 

Врачи советовали не спешить, потому что организму досталось, теперь ему следует дать время перестроиться обратно, привести в норму гормональный баланс, перестроить процессы. Это за один день или месяц не делается. Мне говорили, что форсировать события не стоит, надо просто ждать, а потом, когда в самом организме все наладится, сидеть на диетах и заниматься созданием фигуры мечты. 

Я умом прекрасно понимала, что врачи правы, не надо загонять себя в какие-то рамки, природа мудрее, поэтому всему свое время. Но я не могла не переживать, глядя на свою огромную бесформенную одежду. Питаться я старалась правильно, двигаться побольше, но это не давало никаких результатов. Вес застыл, объемы тоже никуда не уходили. 

А сестра тем временем готовилась к свадьбе. Она со своим женихом встречалась уже около четырех лет, но я с ним была не знакома. Когда было официальное знакомство с семьей, мне было не до того, я лежала в больнице. Поэтому и получалось, что мы с женихом знали о существовании друг друга, но никогда не виделись. 

Думала, что на свадьбе-то я с ним и познакомлюсь, уже и со свекровью договорилась, что она перехватит у нас ребенка, чтобы мы не пропустили такое важное торжество в жизни моей сестры. А оказалось, что зря я так напрягалась. Меня никто никуда не собирался звать. И узнала я об этом случайно. 

Когда сестра мне не передала приглашение, у меня и мысли не возникло, что это не простая забывчивость, а вполне конкретный намек. Когда я стала уточнять, есть ли у нее дресс-код на свадьбе и прочие такие мелочи, сестра отвечала как-то нехотя. А потом заявила, что я могу не переживать по поводу дресс-кода, потому что меня он не касается, как и вся свадьба вообще. 

Возникла пауза, во время которой сестра вздыхала, закатывала глаза и теребила телефон. Но она все-таки нашла в себе силы заговорить первой. Мне было сказано, что у жениха и его родителей могут появиться неправильные мысли. 

- А вдруг они посмотрят на тебя и подумают, что меня тоже так после родов разнесет? Вот мне надо ловить на себе косые взгляды и потом разубеждать мужа, что у меня таких проблем не будет?

Сестра говорила долго. И что меня она любит, знает, что вес у меня не от лени, но каждому на свадьбе не хочет это объяснять, поэтому и на само торжество меня не зовет. Обещала, что мы с ней отметим ее свадьбу отдельно. 

Винить сестру не могу, она по-своему права. Но мою самооценку она закатала глубоко в асфальт, хотя я и думала, что дальше уже некуда.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.