image

Поселила бывшую сноху и внука у себя. - А нас с женой не пустила жить, - злится сын

мнение читателей

Решила помочь бывшей снохе и собственному внуку, поселив их у себя. Теперь сын со мной не хочет общаться - обиделся, что их с женой я к себе не пустила, а бывшую невестку пригрела. Платил бы нормально алименты на сына, все было бы по-другому.

Поженились Антон с Кристиной рано - ей тогда было восемнадцать лет, а сыну двадцать. Но в ЗАГС они решили пойти по причине глубокой беременности невесты. Я не отговаривала, поздно уже было, ребенок должен был скоро родиться, все уже сделано.

Жить они пришли сначала ко мне, потом сняли квартиру. Сын тогда поменял работу, решили они своей семьей жить. Мы с Кристиной уживались мирно, она права не качала, старалась лишний раз мне на глаза не попадаться, я старалась помогать с внуком и в их с сыном дела не лезла. Они вроде хорошо ладили.

От меня они ушли через полгода после свадьбы, хотя я считала это глупостью. Девочка молодая, ребенок маленький, сын один работает. Зачем было съезжать, я не знаю. Свое мнение я им озвучила, но настаивать не стала. Зачем? Мало ли какие у них причины, может со мной не нравится жить. 

После переезда они прожили еще год, а потом Антон заявил, что они разводятся. Это было как гром среди ясного неба. Вроде так хорошо жили, я когда приходила в гости или они приезжали, никаких проблем между ними не видела. Что послужило причиной развода, я поняла позже. 

Оказалось, что на новой работе у сына завязался роман с коллегой. Полгода они шифровались, а потом девица забеременела. О том, что Антон женат, она знала, но ее это не остановило. Терпеть таких не могу, это какой подлостью надо обладать, чтобы влезть в семью, где маленький ребенок?

Кристина развод восприняла внешне спокойно. Уехала к своим родителям, они живут в том же городе. Я со сватами виделась только на свадьбе, поэтому про семью ничего сказать не могла. С бывшей невесткой я поддерживала связь, регулярно старалась приезжать, видеться с внуком, привозить гостинцы и подарки. 

Меня Кристина ни в чем не винила, подарки принимала с благодарностью, ни о чем не просила, говорила, что все хорошо. Худела, правда, на глазах, но я думала, что она просто сильно переживает развод. Я сама через такое прошла, представляю, что это такое. Особенно, когда не просто развод, а тебя меняют на другую женщину.

Сын со своей новой подругой расписался, хотел привести ее ко мне, потому что задумались об ипотеке, но я отказала. Видеть его новую жену мне было неприятно. Если сыну нравится, пусть живет, а я не хочу с ней жить под одной крышей. Антон обиделся, было видно, но ничего не сказал. 

С бывшей снохой и внуком я продолжала видеться. Им пока не дали места в детском саду, поэтому она сидела с внуком дома. В один из моих приездов я заметила, что у Кристины след от синяка на лице. Спросила, что это такое, она сначала молчала, а потом разрыдалась.

Оказывается, у нее есть отчим, с которым сейчас живет мать, а он запойный. Когда пьет, то себя не контролирует. Мать, видимо, наловчилась избегать агрессии супруга, а вот Кристина нет. Несколько раз она просила маму угомонить своего мужа, но та ей отвечала, что если что-то не нравится, то ее никто не держит.

А куда она пойдет без заработка и с маленьким ребенком на руках? Сын извернулся и платит сущие копейки, хотя получает хорошо. На его выплаты ребенка ни одеть, ни прокормить невозможно. Я уж не говорю про съем жилья. 

Домой я вернулась под впечатлением. Позвонила Антону, спросила, не стыдно ли ему платить такие копейки на сына. Тот ответил, что не стыдно, у него скоро второй ребенок родится, надо думать об ипотеке и новой семье.

- Новая семья! Какой ты молодец! А о старой семье кто будет думать? Кристина пока работать не может, а сына надо как-то обеспечивать, - мне было горько, что сын так себя повел.

- Я плачу алименты, сколько могу. Кристина сама виновата, что не смогла сохранить семью. 

Яблоко от яблоньки не далеко укатилось. Антон очень похож по ухваткам на своего отца, хотя почти его не знал. Всю ночь я не могла уснуть. Утром я позвонила Кристине и предложила ей переехать ко мне, пока она не встанет на ноги. Я и с внуком помогу, и руки тут у меня распускать некому. 

Она быстро согласилась и уже вечером с сумками была у меня. Вот уже какой месяц живем душа в душу, никаких претензий у меня к ней нет, по дому все делает, готовит хорошо. Я-то пока работаю, поэтому все хозяство на ней. Выйдет она на работу, там будем думать, как дальше станем жить. Но пока все хорошо.

 Сыну я ничего не говорила, хотя и не скрывала факта, что поселила бывшую невестку и внука у себя. 

Как-то сын про это узнал через пару месяцев и решил закатить мне скандал. 

- Нас с женой ты к себе не пустила, а как мою бывшую, так пожалуйста! - Выговаривал Антон.

- Кроме твоей бывшей тут еще и твой сын живет. Ты к нему ни разу не зашел, не позвонил, не стыдно?

- Да что ты мне все сыном тычешь? Я на него алименты плачу. 

Я пожелала сыну самому пожить на те алименты, что он платит и положила трубку. Завтра надо будет сходить к нотариусу. Не хочу, чтобы квартира досталась после меня сыну. К сожалению, я не смогла воспитать из него достойного мужчину, но хоть внуку помогу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.