image

После рождения ребенка невестка переехала к своей маме. Возвращаться не торопится, хотя ребенку уже второй год идет

мнение читателей

Чует мое сердце, что скоро сына ожидает развод. И винить его, если он примет такое решение, я не стану. Не потому что это мой сын, а я свекровь, которая ненавидит невестку, нет. Просто Ева сама сделала все, чтобы до этого развода довести. 

Она сразу после роддома изъявила желание поехать к своей маме, как озвучивалось, временно. Объясняла, что ей нужна помощь и поддержка, а мама справиться с этим на ура. Сын согласился, перевез ее вещи. Но внучке идет второй год, а невестка все так и не собирается уезжать от мамы. 

Ева и Валера поженились три года назад. Мне выбор сына пришелся по душе. Было с первого взгляда понятно, что у невестки и в голове порядок, и сына моего любит, а что еще нужно? Да и парой они были на загляденье красивой. 

Жить молодые сразу стали отдельно. У сына от отца осталась квартира, куда он и привел молодую жену. Мне доводилось бывать у них в гостях и я все нарадоваться не могла. Ева - замечательная хозяйка, навела уют, красоту, дома всегда чистенько, сама опрятненькая, за мужем тоже следит. Еще и готовит отлично. 

Я это рассказываю для того, чтобы было понятно - я выбором сына была довольна до ушей. Мне невестка очень нравилась. С женой сыну повезло, а вот с тещей нет. Мама Евы вечно была чем-то недовольна. То ей квартира маленькая, то зять ей неприветливо ответил, то еще что-то столь же нелепое. 

Благо, что Ева к словам мамы относилась спокойно. Мужу выволочки не делала и скандалы не устраивала. Мамины слова, которые к делу не относятся, вообще словно бы пропускала мимо ушей. Но так было до поры до времени.

Все у них было отлично. Оба работали, квартира есть, поддержка есть, поэтому и с рождением ребенка они решили не затягивать. Я их с этим решением хоть и не торопила, но очень поддерживала. Сейчас у молодых есть мода чуть ли не под сорок лет рожать, а мне хотелось быть еще в силах, чтобы внучков понянчить. 

Поэтому известие о беременности Евы было всеми воспринято радостно. Сын чуть ли не плясал, когда мне об этом рассказывал. 

Характер Евы стал меняться еще во время беременности. Она стала капризной, мнительной, плаксивой и обидчивой. Могла даже нагрубить, но я на нее не обижалась. Понимала, что там и гормоны играют, и нервы шалят. Еще и ее мамаша постоянно масла в огонь подливала. Эта женщина додумалась зачем-то рассказывать своей дочери, как внучка двоюродной племянницы бабки ее знакомой потеряла ребенка из-за какой-то глупости. Что у человека за паштет в голове, я не знаю. 

Валере, конечно, доставалось больше всех, но он мужественно терпел и сносил все капризы и причуды жены, коих у нее за беременность было немало. Родов невестки я ждала сильнее, чем когда-то своих. 

Вот наконец-то свершилось это радостное событие, родилась чудесная здоровенькая девочка. Ева говорила, что роды прошли легко, ее даже не пришлось зашивать. Мы ждали, когда же их выпишут домой. 

Перед выпиской Ева заявила, что хочет пожить первое время с мамой, потому что ей нужна ее поддержка и помощь, самой наедине с младенцем ей пока страшно оставаться, вдруг она что-то сделает не так. А мама и успокоит, и научит, и поддержит. 

Валера перевез к теще необходимые вещи и из роддома невестка уехала к своей маме. Сын мотался к жене и ребенку каждый день, пока ему не дали от ворот поворот. 

Теща заявила, что сын сначала бациллы в офисе и общественном транспорте собирает, а потом к младенцу лезет, что очень опасно, особенно в наши времена. Ева попросила мужа не злиться и дать ребенку время немного окрепнуть. Сын опять согласился. 

Я тогда еще сказала, что это все глупость. Не знаю, как там Ева, а вот ее мама и по магазинам шарится, и по больницам, и в общественном транспорте расчудесно ездит. И что-то не живет отдельно от младенца. Но сын с женой ругаться не захотел. я тоже не полезла в это во все. 

Через полтора месяца было решено все-таки подпускать отца к ребенку, даже меня пару раз позвали, чему я несказанно удивилась. Но обратно переезжать Ева не торопилась. 

Сын жену не торопил. Сказал, что пару раз они на эту тему ругались, больше ему не хочется. Решил, что подождет, когда жена сама созреет. Я высказала мнение, что никогда, потому что ей так удобно.

Муж приезжает в гости, привозит деньги и подарки, а она занимается только ребенком и собой. Муж дома разбирается со всем сам, а у мамы дома всем верховодит мама, которая дочь не станет перетруждать. И смысл ей ухудшать свое положение?

Сын мне тогда не поверил, попросил не пороть чушь и вообще не лезть в его личную жизнь. Я так и сделала, ругаться с сыном, которому и так было нелегко, я не хотела. 

Но мой прогноз оказался верным - внучке уже второй года, а Ева так и не торопится собирать вещи и воссоединяться с мужем. Видимо, сына эта ситуация тоже порядком достала, поэтому он твердо решил поговорить с Евой на эту тему еще раз. Судя по его реакции, они не договорились. 

Сын ходит который день злой, сам не звонит, на мои звонки отвечает неохотно. Я тему Евы не поднимаю, но чую, что дело пахнет разводом. Наверное, так и правильно. Это уже не семья.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.