back b
image

После рождения третьего ребенка муж стал эгоистом. Сам питается в кафе и ресторанах, а на детях экономит каждую копейку

мнение читателей

Наша семейная жизнь превратилась в самый настоящий кошмар. Конечно, бывало всякое, но сейчас самый сложный этап. Не знаю, пройдем ли мы его вместе с мужем или нам придется расстаться. Я сейчас просто даже не знаю, что делать.

С моим супругом мы женаты уже 15 лет, вместе вообще почти 18. За это время мы успели купить машину и объездить на ней вдвоем много городов нашей необъятной страны, а со временем мы еще и обзавелись тремя детьми.

Муж сейчас единственный добытчик в семье. Я не работаю, нашему младшему ребенку 2 года, и я пока еще в декрете. Из-за детей я вообще сомневаюсь в том, смогу ли я выйти на работу, потому что весь быт, дом и досуг детей на мне. Тем не менее, я стараюсь немного подрабатывать, чтоб хоть как-то обеспечить хотя бы свои личные нужды. Я неплохо умею вязать, поэтому часто вяжу вещи на заказ для родственников и знакомых.

После нашей свадьбы вопрос жилья нас не беспокоил: у мужа в собственности была двухкомнатная квартира, которую он давно получил в наследство. Мы сделали в ней ремонт и стали там жить. В ней мы живем и сейчас, только впятером, а если считать кота, то вшестером, и нам, естественно, стало тесновато.

В последнее время у нас с мужем очень испортились отношения. Он считает, что все нормально и у всех семей с детьми бывают такие кризисы, но я считаю, что дело здесь вовсе не в детях.
Первые годы совместной жизни у нас прошли просто идеально. Потом у нас родилась первая дочь. Отношения с мужем после рождения первого ребенка стали только крепче, муж помогал мне ухаживать за малышкой и полностью нас обеспечивал.

До первой беременности я не работала, поэтому никаких декретных выплат не получала. Муж спокойно давал мне деньги на все мои нужды и нужды ребенка, никогда не было из-за этого никаких конфликтов или ссор. Он ко всему относился с пониманием.

Дочь подросла, мы отдали ее в сад, и я смогла устроиться на работу. Через четыре года у нас родился сын. 

Как раз в то время у мужа на работе начались проблемы, да и с рождением второго ребенка финансово стало намного тяжелее. Я получала небольшие деньги, это хоть как-то помогало нам держаться на плаву.

Когда мы узнали, что я беременна третьим ребенком, я долго думала над тем, стоит ли вообще рожать. У нас тогда действительно было трудное материальное положение, мужу пришлось сменить место работы, так как он попал под сокращение. Муж был категорически против аборта и сказал, что мы точно будем рожать.

После того, как мы стали многодетной семьей, в отношениях с мужем сразу же начались проблемы. Если сказать точнее, то в его отношении ко мне и детям. Муж сменил работу, стал больше зарабатывать, но на новом месте тоже есть свои недостатки: зарплату иногда задерживают. Муж стал контролировать абсолютно все расходы, грыз меня за каждую копейку. Дошло до того, что он стал требовать чек после каждого моего похода в магазин.

- Ты покупаешь много всего лишнего. Теперь я сам буду ездить за покупками, - сказал он в один прекрасный день.

Так он перестал давать мне деньги вообще и стал ездить за покупками сам. Я думала, что так будет проще, потому что он попросил меня написать список всего необходимого на неделю и поехал закупаться, но, как оказалось, половину из этого списка он не купил, потому что счел что-то из продуктов ненужным или слишком дорогим.

Когда я просила у него дать деньги на вещи детям или себе на новую обувь, он тоже отказывал.

- Это лишние расходы, у нас дома шкафы ломятся от твоих шмоток и детских вещей, а ты еще что-то купить хочешь, - отвечал он.

Его не волнует, что дети растут и им прошлогодняя одежда уже мала, а мои старые осенние сапоги уже даже не подлежат ремонту. Моего заработка не хватает, чтобы одеть нас всех, поэтому я купила самое необходимое детям, а покупку вещей для меня пришлось отложить.

В последнее время муж часто стал по работе ездить на деловые встречи. Купил себе новые рубашки, брюки, часто стал ужинать в ресторанах с партнерами и коллегами. Раньше он всегда брал с собой обеды из дома, сейчас он стал питаться только в заведениях. Мы с детьми едим продукты, которые муж сам закупает. Естественно, ни о каких деликатесах и вкусностях речи нет.

- Если я куплю дорогие продукты, то нам хватит денег ровно на неделю. Потом сама же будешь одни макароны есть целый месяц! – накричал на меня муж, когда я возмутилась из-за этой несправедливости.

Получается, что он сам спускает часть семейного бюджета на рестораны и кафе, одевается, чтобы выглядеть солидно, а на меня и детей жалеет каждый рубль

Недавно мы с ним вообще поскандалили из-за того, что после работы он пришел с очередной деловой встречи и от него очень сильно пахло шашлыком. Я даже не помню, когда в последний раз ела шашлык. Запах учуяли даже дети, тоже стали шашлык просить. Мне стало прям до слез обидно. Я пошла и высказала мужу все, что у меня накипело. Он в ответ накричал на меня, сказал, что старается для нас, а я не ценю и не замечаю его стараний.

Я просто не понимаю позицию своего мужа. Он спокойно обедает и ужинает в ресторанах, а мы с детьми едим дома самую простую и дешевую еду. Мне было так обидно за детей, что на следующий день я повела их в кафе угостить мороженым и другими вкусностями. У меня было отложено немного своих денег.

Теперь сижу и думаю, что мне делать дальше, потому что терпеть такое отношение – не выход. Разводиться тоже не хочу: идти мне некуда, денег на содержание троих детей у меня тоже нет, да и на работу я пока тоже не могу выйти.

Почему же муж в последнее время стал таким эгоистом и относится к нам так, будто мы не семья? Я понимаю, что ему тяжело тащить на себе все и обеспечивать нас, но ведь я тоже помогаю и рожали детей мы по обоюдному желанию. Так почему же теперь все так получилось и что с этим делать?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.