image

После смерти мужа его родители угрожают отсудить у меня квартиру и обвиняют в том, что я нагуляла ребенка

мнение читателей

В нашей семье недавно случилось большое горе: умер мой муж. Не хочу углубляться в подробности, сейчас хочу рассказать вовсе не об этом, а о поведении его родителей.

Не могу сказать, что мы были с ними в близких отношениях. Мы всегда держались друг от друга в стороне. В наши отношения с мужем они никогда не лезли, в гости мы друг к другу не ходили, общались в большей степени через мужа и поздравляли друг друга с праздниками.

Когда у нас родилась дочь, они восприняли эту новость довольно холодно. С малышкой они тоже редко общались, первый раз они с ней познакомились только на ее первом дне рождении, ни о каких дорогих подарках и теплом общении даже речи не было. Меня поначалу огорчало такое отношение к дочери, но муж сказал, что они просто такие люди, не привыкли показывать свои чувства и им не нужно близкое общение.

- Постарайся не принимать близко к сердцу, такие уж они есть, - сказал мне он тогда.

Я послушала мужа и отпустила эту ситуацию. Раз сами не хотят общаться со мной и с внучкой, то зачем навязываться? Муж сам ездил в гости к своим родителям, нас они никогда не приглашали. 

Родители мужа – довольно состоятельные люди. У его отца свой бизнес, но муж не захотел продолжать семейное дело. Он выучился, получил специальность и стал работать с совсем другой отрасли. И женился он на мне, девушке из простой небогатой семьи, а не на даме голубых кровей, которую хотели бы видеть его родители.

Препятствовать нашим отношениям они не стали, но сразу дали понять, что не слишком рады выбору сына. К слову, он был не единственным ребенком. У них есть еще один сын и дочь, оба тоже уже взрослые и живут со своими семьями. С ними, кстати, у меня сложились довольно хорошие отношения, они иногда приходят к нам в гости, любят играть с племянницей. Своих детей у них пока нет.

После того, как в семье случилось горе, они стали требовать с меня деньги и угрожают отсудить у меня часть квартиры, в которой я живу с семилетней дочерью.

- Квартира была куплена на наши деньги, - утверждает свекровь, хотя на деле все было вовсе не так.

Квартира была куплена в браке. Часть денег нам подарили на свадьбу, какую-то часть мы заработали своим трудом, но большая часть денег была получена мною в наследство после смерти бабушки. Родители мужа, узнав о нашем намерении купить квартиру, действительно дали сыну щедрую сумму, но все эти деньги были потрачены на ремонт.

Я не понимаю, какое вообще может им быть дело до нашего имущества, особенно сейчас, но они продолжают на меня давить и угрожать судом.

Даже не могу никак вообразить, что на них нашло. Раньше не замечала, что родители мужа такие алчные люди, но сейчас моя жизнь превратилась в какой-то кошмар. Зачем трепать мне нервы из-за имущества, к которому они не имеют почти никакого отношения? Мне ведь и без того сейчас непросто. Никогда не видела, чтобы после трагедии родители сразу начали решать финансовые вопросы. Как по мне, это абсолютно ненормальное поведение.

Головой я понимаю, что их обвинения и требования не удовлетворит ни один суд, официально им предъявить нечего, но свекровь и ее муж продолжают на меня давить. Не прошло еще ни дня, чтобы они не звонили мне с угрозами и требованиями.

Почему они вообще решили, что имеют какие-то права на эту квартиру?

В один момент мне просто все это надоело, и я заблокировала их номера телефона. Как ни странно, но брат мужа меня поддержал.

- Не обращай внимание, они как будто с катушек слетели, - сказал он, - все наладится, надо просто переждать.

Он пытался вразумить своих родителей, но никто его, естественно, слушать не стал.

Недавно со мной связалась еще и сестра мужа, но от нее я узнала факт, который меня шокировал еще больше. Оказалось, свекровь всерьез считает, что я изменяла мужу почти все время и что ребенок не его, поэтому они всегда были так холодны по отношению к внучке.

- Сама хвостом крутит, ребенка нагуляла, а теперь еще и мужиков начнет водить в квартиру, которую сын купил! – так говорила свекровь.

Если до этого я надеялась решить все как-то цивилизованно, ведь все здесь взрослые адекватные люди, но теперь вижу, что не получится. Раз уж угрожают мне судебными разбирательствами, то путь что хотят, то и делают.

Свекровь несколько раз заявлялась ко мне домой, но я ее не пустила. Не хочу больше тратить свои нервы и время на этих неадекватных людей, мне и без них забот хватает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.