back b
image

Приехали в гости к свекрови, но выдержали только два дня. Как она сама там живет?

мнение читателей

Свекровь обиделась на меня, своего сына и даже маленького ребенка, потому что мы приехали к ней, но через два дня переехали жить в отдельную квартиру. Как до человека донести, что в том пекле, что у неё дома, жить невозможно?

Мама мужа всегда очень ревностно следила за своим здоровьем. Помню, как мне странно было, когда она по любому мало-мальскому поводу звонила нам и рыдала в трубку. 

- Я нашла у себя родинку! Что значит "ну и что"? Её раньше не было! Это точно рак кожи, - плакала Светлана Андреевна. 

Мы долго убежали сходить к врачу, провериться и не строить теории на ровном месте, тем более, что свекровь ни разу не врач. Но она сначала из нас всю кровь выпьет, и только потом идёт на прием. 

Когда она приезжала к нам в гости, я заранее всю квартиру намывала чуть ли не до хирургической стерильности, чтобы мама мужа не боялась что-то подхватить и не читала мне длинные занудные лекции на тему "чистота - залог здоровья".

- Это пыль? Да, это пыль. Я чувствую, как у меня начинается астма, - картинно закатывала глаза Светлана Андреевна.

Надо ли говорить, что из всех подтвержденных заболеваний у свекрови только проблемы с давлением? Во-первых, возраст уже даёт о себе знать, во-вторых, у неё имеется лишний вес, из-за чего ей тяжеловато даётся даже обычная уборка.

Но совсем с ней тяжело стало, когда в мир пришёл ковид. Вот тогда мы с мужем намучились, натерпелись. Она звонила по сорок раз на день, заявляя, что она точно заразилась. 

- Я читала симптомы, у меня все именно так и есть. Нет, запахи чувствую, кашля пока нет, но горло першит, а температура больше нормы. 

Больше нормы - это тридцать шесть и восемь, если что. И даже эта температура была следствием того, что свекровь сама себя накрутила. 

Но и это ещё не самое веселое. Поскольку всем озвучили, что передаётся болезнь воздушно-капельным путем, мама мужа постаралась себя максимально обезопасить. В рамках этой своей борьбы она заклеила все свои пластиковые окна. Я такое вообще первый раз видела.

Наши увещевания, что квартиру надо бы иногда проветривать, мама мужа сочла недостойными внимания. Поэтому вот уже три года у неё заклеены окна. Всегда. 

В прошлом году мы к ней в гости не ездили, потому что не вышло по отпуска, и Светлана Андреевна приезжала сама. Мы очень удивились, что она рискнула высунуть нос за пределы квартиры, там же столько опасностей. 

А вот в этот раз мы сами поехали к ней в гости. Надо было проведать, как она там. Потому что по телефону её послушать - так ей уже прогулы на кладбище ставят. Но зная ее, эту информацию можно смело делить на два. 

Уж насколько жарко было на улице, но когда мы вошли в квартиру свекрови, поняли, что там было ещё прохладно. Мама мужа очень нас ждала, наготовила всего, но делала это при закрытых окнах, которые как заклеила, так и не трогала больше. 

На улице плюс тридцать, но хоть какое-то дуновение ветерка. А у Светланы Андреевна просто парилка, где те же плюс тридцать, но ещё и воздух застоялся. 

Кондиционеры и вентиляторы мама мужа не признает категорически, считая, что от них можно заболеть простудой, а с её хрупким здоровьем это прямой билет на тот свет. Хотя какое ж оно у неё хрупкое, раз она который год живёт в полностью законопаченном помещении? Ладно хоть вентиляцию не трогала. 

Зато после этого визита мы сразу поняли, почему свекровь постоянно жалуется на головную боль и общее вялое самочувствие. Ещё бы нет! Там дышать просто нечем. 

Мы продержалась с мужем два дня. У меня уже у самой поднялось давление и заболела голова от этой духоты. Муж пытался достучаться до мамы, что в таких условиях жить просто вредно, но как об стенку горох. 

Решив не рисковать здоровьем, мы сняли квартиру и переехали туда. Мама мужа так на нас за это обиделась! Решила, что её квартира какая-то не такая, или она сама какая-то не такая, раз мы не захотели с ней жить. 

- Вот к Олиным-то родителям без проблем ездили, что-то не помню, чтобы сватья рассказывала, что вы отдельно жили, - со слезой в голосе укоряла нас Светлана Андреевна. 

Это так, ездили. Но у родителей дома и кондиционер, и окна открываются, там умереть не хочется. А у свекрови в доме можно преступников пытать, но ей это никак не объяснишь. 

Видимо, к маме мужа мы будем ездить в крещенские морозы, чтобы и самим не зажариться, и маму мужа не огорчать. Если, конечно, она решит пустить нас на порог. А то пока она даже не всякий раз трубку от нас берет, вот как обиделась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.