image

Пригрозила дочери, что расскажу про шашни ее мужу. - Ты должна быть на моей стороне, - обиделась она

мнение читателей

Дочь считает меня плохой матерью, потому что я отказываюсь прикрывать ее шашни перед мужем. Сказала, что если она не прекратит, то я все ему расскажу. Так дочь обиделась, говорит, что ж я за мать, раз не хочу быть на стороне собственного ребенка. А я не хочу принимать участие в обмане человека. Сама была на его месте, мне не понравилось. 

У меня самой был неприятный опыт с изменами и обманом. Только обманывала не я, а меня. Муж три года ходил налево, наставлял мне ветвистые рога, а я была не в курсе, никто не сказал. Пока сама не узнала, ходила в дурах. Помню, какие тогда у меня были ощущения. 

С мужем мы до свадьбы три года встречались. Он мне казался таким ответственным, таким надежным. Я думала, что за ним я как за каменной стеной, не обидит, не предаст. Очень любила его, а он, как мне казалось, отвечал взаимностью. Хотя на тот момент может быть и правда любил. 

Мы поженились, я забеременела. До полугода дочери все было хорошо. Муж проявлял заботу и внимание, помогал, занимался с ребенком, пока я вела хозяйство. Мы вместе ходили гулять по выходным, строили планы на лето, думали покупать дачу, хотели свозить ребенка к его родителям в Туапсе. 

Потом муж стал больше времени проводить на работу. Ну это он так говорил. То у него командировка, хотя он сроду туда не ездил, то приемка деталей до полуночи, потому что только привезли к концу дня. По выходным тоже периодически куда-то срывался. 

Но в остальное время это был все тот же добрый, заботливый и любимый муж. Я даже помыслить не могла, что где-то на стороне он завел себе женщину. Ведь у нас любовь, семья, ребенок, дом полная чаша. Зачем что-то еще? А мужу, видимо, чего-то не хватало.

Обман длился почти три года. Я бы наверное и дальше не знала, если бы из командировки он не привез чужое женское белье и отпечаток помады на рубашке. Я уверена, что любовница таким образом решила открыть карты, видимо, надоело ей в таком неприглядном статусе находиться. 

Был скандал, развод, я с дочкой осталась, а муж ушел к своей новой женщине. Даже не знаю, от чего было горше - или от самого факта измены, или от того, что мне мой любимый мужчина три года врал. 

Теперь дочь выросла, вышла замуж и пошла по стопам отца. Она тоже обманывает супруга, гуляя с кем-то на стороне, а меня просила прикрыть.

Они с Мишей расписались два года назад. Парень мне понравился - открытый, честный, работящий, всегда поможет. Может немного простоватый, но это его не портит. А главное, что жену и ребенка любит безмерно, балует по мере возможностей, старается угодить. 

Я думала, что у дочери брак крепкий, радовалась за нее. Пока она один раз не попросила меня посидеть с внучкой, куда-то по делам ей надо было. А вечером пришла за ребенком и сказала, что если Миша вдруг спросит, то она весь день провела у меня. 

Мне это не понравилось, я стала выспрашивать, что случилось. Всякое в голове уже напридумывала, но о самом очевидном не подумала. Дочь сначала юлила, а потом призналась, что у нее появился молодой человек. 

- Он мне нравится. Он такой обаятельный, с манерами, интересный. Еще и при деньгах. Вот сегодня в ресторан ходили, - радостно поделилась дочь, но я ее радости что-то не разделила.

- Ты собираешься разводиться с мужем?

- Пока не знаю. Миша - он надежный и простой, как пробка. А тот... Там пока все непонятно.

Я вспылила, сказала, что дочь ведется себя ужасно и эгоистично. Если мужа не любит, то пусть уходит. А если остается с ним, то пусть уважает и не таскается по другим мужикам. Дочь сказала, что разберется.

Прошла неделя, она опять просит посидеть с внучкой. Говорит, что ей надо объясниться с кавалером, а то некрасиво получится. Я отпустила. Когда дочь вернулась, я по затуманенному взгляду поняла, что они не объяснились, а засос на шее явственно показал, чем на самом деле они там занимались.

Я была в гневе. Это уже натуральное предательство, о чем я дочери и заявила. И добавила, что если она шашни свои не прекратит, то я все расскажу Мише. Он ничем не заслужил такого к себе отношения.

- Ты вот так просто сдашь меня? Вообще-то ты моя мать, ты должна быть на моей стороне! 

Объяснила, что не потерплю такого ее поведения. Хочет быть с мужем - пусть будет верной женой. Не хочет - пусть разводится и уходит к своему любовнику. Покрывать ее гульки я не собираюсь. 

Теперь вот я для дочери плохая мать, которая встала не на ее сторону. Лучше я буду плохой матерью, чем плохим человеком. Дала дочери неделю на решение вопроса с любовником, я теперь буду внимательно следить за ее поведением, и если ничего не изменится, я открою зятю глаза на поведение дочери.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.