image

Пытаюсь открыть сестре глаза на ее муженька, а та не верит. Говорит, что я из зависти все придумала

мнение читателей

Пытаюсь сестре открыть глаза, что у нее муж гуляет направо и налево, а он отказывается верить. Уже весь город, мне кажется, знает, а она упирается, говорит, что я все выдумала, только бы ей счастье разбить. Разумеется, разбить сестре счастье я решила из зависти - я же в разводе, поэтому и сестру развести хочу. 

Я на самом деле уже четыре года в разводе. Расходились мы с бывшим мужем ровно по той же причине - гулякой оказался. Только есть между нашими с сестрой ситуациями существенная разница: мне никто не пытался открыть глаза и предупредить.

Замуж я выскочила сразу по завершению университета, считая, что смогла найти себе любовь всей жизни. Бывший муж был статным, красивым, душой любой компании. Женщины к нему липли, поэтому я с замужеством не тянула, чтоб не увели. Наивная была, думала, что штамп от чего-то убережет. 

Два года мне муженек наращивал рога, а я даже и не знала об этом. Сам он шифровался похлеще иного разведчика, а окружающие, которые все прекрасно знали и видели, по какой-то причине решили дружно молчать. Возможно, кто-то даже получал моральное удовлетворение от сложившейся ситуации.

За два года бывший муж расслабился, потерял бдительность, поэтому я поймала его на "месте преступления". Все как в кино - возвращается жена домой, а там картина маслом по батону: он, она и супружеское ложе. 

Конечно, я сразу подала на развод, потому что после того, как я узнала, что муж у меня верность не хранил ни дня, жить с ним дальше я не собиралась. А людей только тут прорвало на откровенность, мне наваливали все больше и больше фактов, свидетельствующих о грехопадении моего мужа со времен свадьбы. 

Тогда в моей голове была только одна мысль - а почему все эти отзывчивые люди, рассказывающие мне об изменах, молчали раньше? Нравилось смотреть, как я выставляю себя посмешищем? 

Сестре тогда было двадцать лет, она училась в другом городе, всей этой истории лично не видела, а я потом в подробности не вдавалась уже, потому что неприятная тема. Знала она все в общих чертах, ну и ладно. 

В прошлом году сестра вышла замуж, ей было двадцать пять лет. На своего мужа она смотрит влюбленными глазами, в которых в такие моменты пропадает даже отблеск интеллекта. Очень знакомые симптомы, я такая же была. 

Я в жизнь сестры особенно не лезу. Во-первых, там и  без меня есть, кому раздавать мудрые советы, во-вторых, мы с сестрой как-то никогда лучшими подружками не были, хотя разница у нас всего пять лет. Но о том, что я узнала, молчать я не могла и не хотела. 

Город у нас крупный, но далеко не миллионник, так что почти все через пятые руки знакомы. Вот именно через такие пятые руки я и выяснила, что муж сестры ей изменяет. Сама не выпытывала, специально не искала, но сошлись звезды на небе, как говорится. 

Конечно, я не побежала к сестре с докладом. Все-таки люди языком чего только не метут, надо сначала как-то проверить информацию. Честно, я хотела ошибиться, но мои опасения подтвердились. Зять такой же ходок, как и мой бывший муж. Это непреложный факт. 

Я помню до сих пор свои ощущения от осознания, что муж мне изменял, а об этом еще и весь город был в курсе. Чувство очень гадливое. Поэтому передо мной не стоял вопрос рассказывать или не рассказывать сестре о походах ее законного супруга налево. 

Конечно, я не ожидала, что она сразу же мне во всем поверит, но сестра вообще повела себя очень странно. После того, как я ей все рассказала, сестра начала кричать на меня, что я даже не могла ничего получше придумать, чтобы разругать ее с мужем. 

- А я знала, что ты нашу семью в покое не оставишь. Свой брак не сберегла, теперь решила и мой разрушить, чтобы не так обидно было, - орала сестра, размахивая руками. 

Дальнейшие вопли сводились к тому, что она еще на свадьбе заметила, как я недобро смотрю на них, как я завидую их семейному счастью. Поэтому сестра и не удивилась, что я решила поступить так подло, чтобы разрушить их брак, превратив ее в такую же разведенку, как и сама. 

У меня даже не нашлось каких-то адекватных аргументов, настолько нелепыми были ее обвинения. К такому я просто не была готова. Понятно, что я не ожидала, что она с первых же слов проникнется, но так передернуть ситуацию... 

Я посоветовала сестре не порот горячку и попробовать самой более внимательно последить за своим мужем. Тогда она сможет не на мои слова полагаться, а на собственные наблюдения. Но она заявила, что не будет подозрениями портить свой брак, и что мужу она доверяет. 

Не знаю, как открыть ей глаза на происходящее. Она считает, что я просто завидую ее семейному счастью, поэтому и вру. Но последнее время я думаю, а стоит ли вообще открывать глаза? Может, это ее осознанный выбор - не знать, не замечать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.