image

- Радовалась бы, что она так к тебе тянется, а ты ее отталкиваешь, - пытается укорить меня мама по поводу сводной сестры

мнение читателей

Благодаря маме, у меня нарисовалась новая родственница - дочь маминого нового мужа. Девушка не отягощена воспитанностью и тактом, зато безмерно болтлива и совершенно не понимает намеков. Вот с этой чудесной девушкой мама хочет, чтобы я общалась. А у меня нет ни желания, ни возможности поддерживать с ней контакт. 

Мама с папой развелась уже очень давно, я еще в начальную школу ходила. Разошлись мирно, никто ни про кого гадости не говорил, папа участвовал в моем воспитании, а лето я проводила у его родителей под Анапой. Так что никаких психологических травм из-за их развода у меня не образовалось. 

После школы я уехала в другой город учиться. В это время мама стала активно заниматься своей личной жизнью. Она и раньше пыталась ее наладить, но наличие ребенка многих потенциальных кавалеров отпугивало. А тут вроде как уже не ребенок, пугаться нечего. 

Со своим нынешним мужем она сошлась, когда мне до окончания универа оставалось еще два года. Поженились примерно через год. Мужчина тоже в разводе, тоже от первого брака есть дочь - Маша, она меня старше года на два. С папой Маша не жила, потому что была на тот момент замужем, даже ребенок уже имелся, как раз перед свадьбой отца и родила ему внука в подарок. 

Я порадовалась, что мама наконец-то обрела рядом хорошего мужчину и счастлива. А мужчиной ее муж на самом деле оказался неплохим. И руки золотые, и с юмором, и работает, и по дому помогает. И главное такими влюбленными глазами смотрит на маму. 

В общем, с ним мы нормально задружились, никакой ревности или антипатии я не испытывала. Реально хороший мужчина, маме очень повезло, я считаю. Дай им бог, как говорится. 

После окончания учебы я решила вернуться в родной город. Папа сделал мне великолепный подарок - купил двушку. Сказал, что это мне оптом и на окончания университета, и на будущую свадьбу, которая когда-нибудь состоится, и на десяток дней рождений тоже. Стеснять маму и ее мужа мне не пришлось.

Так что я въехала в свою квартиру, нашла работу и все у меня было хорошо, пока в город не вернулась Маша. Она развелась с мужем, взяла ребенка и решила вернуться к отцу. Мама у нее погибла уже давно. Моя спокойная жизнь закончилась. 

Маша поселилась в квартире отца, которая после его переезда к моей маме стояла закрытая. Квартирного вопроса не стояло, Маша была еще в декрете, и бывший муж еще алименты платил, так что прокормиться она была в состоянии. До конца декрета ей еще около двух лет.

По случаю ее возвращения был собран праздничный стол, где нас друг другу представили. Маша мне не понравилась сразу, на своего отца она не была похожа ничем, кроме волос и цвета глаз. Ее было слишком много, она вела себя громко, перебивала и вела себя как ребенок. Я вежливо улыбалась и думала. когда можно уже будет уйти так, чтобы никто не обиделся. 

- Ну, вот теперь будем сестричками, - вещала мне Маша, не обращая внимания, что я не стараюсь поддержать беседу. - А ты где живешь? О, так мы ж почти соседки, здорово!

Я тогда этому вопросу не придала значения. А уже на следующий день выяснила, что зря. Маша при всех своих недостатках на память не жаловалась, и адрес мой запомнила замечательно. Утром она по нему в гости и пришла. 

Было воскресенье, утро, я никого не ждала, тем более Машу с ребенком. 

- А мы в гости! Ты что, дрыхнешь еще? А тетя-то у нас лежебока, да, - тараторила Маша, и я не всегда понимала, к кому она обращается - ко мне или к ребенку. 

Пришлось просыпаться, приводить себя в порядок, потому вести гостью на кухню, поить чаем и слушать. Через пару часов я пробовала ей намекнуть, что неплохо бы ей меня уже покинуть, но она их не замечала. Она спокойно кормила ребенка, меняла ему подгузник, лазила по моему холодильнику, то есть, вела себя, как дома. 

Выгонять ее мне показалось неприличным, поэтому пришлось срочно выдумывать встречу с друзьями. Маша вызвалась выйти вместе со мной, поэтому мне пришлось на самом деле собираться и выходить из дома, чего я делать не планировала. Но это было лучше, чем до ночи сидеть с Машей.

Следующий визит слишком дружелюбной "сестры" пришелся на будний день. Я работаю из дома, график свободный, но я для поддержания себя в дисциплине предпочитаю работать с восьми утра. Утром я встала, занималась умыванием, завтраком, когда раздался бодрый стук в дверь. На пороге Маша стояла. С ребенком. 

- А я иду - смотрю, свет горит, силуэт мелькает. По времени-то тебе пора на работе быть. Подумала, может случилось что, или тебя вообще грабят. 

Объяснила, что все в порядке, я работаю из дома, но спасибо за заботу. Хотела уже распрощаться, но Маша заявила, что раз уж зашла, то от чая не откажется. 

- Да и от завтрака, а то я кровь сдавать ходила, там же натощак надо.

Я быстро налила чай, бутерброды сделала, намекнула, что мне скоро за работу садиться. Думала человек быстро попьет чай и откланяется, но нет. Маша сидела, болтала, ребенок периодически плакал, она на него отвлекалась. Спровадить их удалось только через час, и только благодаря тому, что Маша сантехника ждала в этот день. 

С этого дня Маша стала приходить очень часто. Иногда я тупо не открывала двери, потому что у меня не было желания с ней разговаривать ни о чем. И как ее сын вчера кашу размазал на телефоне тоже смотреть не хочу. 

Прямо я ее не выставляла, потому что не хотела ругаться с маминым мужем, все-таки он мужик хороший, и дочку с внуком любит. Поэтому я попробовала поговорить с мамой на эту тему, но меня не поняли. 

- Она к тебе тянется, а ты ее отталкиваешь. Разве так можно? Что она тебе плохого сделала? 

Да ничего особого, просто это не мой человек, общаться с ней я не хочу, она отнимает у меня слишком много сил и времени. Скоро я дойду до нужной кондиции и выскажу все, что о ней думаю. Но тогда она точно обидится. И если у мамы потом испортятся отношения с мужем, это будет не моя проблема. Я сделала все, что могла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.