image

Ревнивый бывший муж всячески мешает моей жизни

мнение читателей

Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Два года назад я развелась с мужем. Женаты мы были полтора года, еще столько же встречались до свадьбы. Развелись из-за множества мелких бытовых ссор, полного отсутствия взаимопонимания и его постоянной и беспочвенной ревности.

Он ревновал, как говорится, к каждому столбу. В один момент это стало уже просто невыносимо. Именно тогда я собрала вещи и подала на развод.

Я работала администратором в финтес клубе, муж ревновал меня к каждому, кто проходил мимо стойки администрации. Дошло до того, что он заявился в фитнес клуб и устроил разборки с одним из клиентов из-за того, что тот слишком долго со мной разговаривал и как-то не так на меня смотрел.

- Ты вообще в своем уме? Это моя работа! Я приветствую гостей, продаю абонементы и в мои обязанности входит общение с людьми, - пыталась я ему втолковать, - из-за тебя теперь меня могут уволить!

- Вот и пусть увольняют! – взревел он.

Очень отчетливо помню эту ссору. Я тогда испугалась за себя, я в тот момент была в положении, но сама еще об этом не догадывалась. В тот же вечер я собрала вещи и уехала к маме. Через несколько дней я узнала, что беременна. Я никому ничего не сказала, твердо решила не рассказывать мужу, тогда бы он точно меня не отпустил.

Мне повезло и нас очень быстро развели, я осталась жить со своей мамой. Муж, когда узнал о моей беременности от общих знакомых, пришел в ярость. Он приходил к нам домой, бил кулаками в дверь, соседи даже вызывали милицию. Звонил мне и кричал в трубку, что я нагуляла ребенка и ушла от него, хотя я всегда была ему верна.

- А даже если и так, то такая теперь тебе разница? Мы уже не женаты, я не прошу тебя воспитывать чужого ребенка, – как-то раз сказала ему я.

Видимо, эти слова заставили его немного задуматься и он от меня отстал.

Денег нам хватало: моя мама тогда работала швеей в ателье, я до последнего работала администратором все в том же финтес клубе, а потом ушла в декрет. Ни о каких алиментах или финансовой помощи со стороны бывшего мужа у меня и в мыслях не было. Лишь бы не трогал нас с малышкой.

Мое душевное спокойствие длилось недолго. Когда родилась дочь, сразу стало ясно, что ребенка я нигде не нагуляла. Гены сыграли со мной злую шутку и дочь была очень сильно похожа на своего отца, от меня она не взяла ни капли.

Примерно полгода Сергей, мой бывший муж, никак не объявлялся. Однажды я гуляла на улице с коляской и встретила в парке его родную сестру.

- Вылитый Сережка, - сказала она, увидев дочку.

После этой встречи в моей жизни наступил ад. Бывший муж стал приходить ко мне почти каждый день, но уже не один, а со своими родителями. Они стали требовать установления отцовства Сергея, настаивали на проведении ДНК-экспертизы. Я всеми силами противилась, не хотела снова впускать в свою жизнь этого человека, но они стали угрожать, что подадут на меня в суд, отберут ребенка и все в этом духе. Возможно эти угрозы были пустыми словами, но вся семья Сергея – юристы и у них в нашем городе есть кое-какие связи.

Я согласилась на экспертизу, его признали отцом ребенка. Сергей, на мое удивление, повел себя адекватно. Он стал приходить к дочке каждые выходные, приносил игрушки, подарки, иногда покупал для нее какие-то вещи и сладости. Мы с ним общались нейтрально, я смирилась и не препятствовала общению отца с дочерью. Тем более, что он показал себя с очень хорошей стороны в качестве отца.

Все было прекрасно и мирно, пока за мной не начал ухаживать другой мужчина. Бывший как-то раз увидел, как мы гуляли с малышкой втроем. В тот же вечер он закатил мне скандал.

- Я не обязана отчитываться перед тобой. Я больше не твоя жена. Хочешь общаться с дочкой – общайся, я не против, но в мою личную жизнь больше не лезь, - сказала я.

После этого угрозы начались снова. Я уже устала от всего этого, хочу просто жить спокойной жизнью, а не в постоянном режиме боевых действий. Думала даже перебраться в другой город. Здесь я выросла, здесь вся моя семья и друзья, воспоминания на каждом углу, но жить так дальше я уже просто не могу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.