back b

Родители мужа продолжают сводить его с бывшей женой. - Как ты не понимаешь, у них же ребенок! - причитает свекровь

мнение читателей

Родители мужа все никак не могут принять развод сына, хотя и прошло уже около пяти лет. Не оставляют попыток свести его с бывшей женой, хотя мы с ним уже три года в браке. Свекровь считает, что сын сделал глупость, и ему надо восстановить семью, ведь там ребенок.

Когда мы с Валерой познакомились, он уже больше года был в разводе. С бывшей женой разошлись вроде как полюбовно, она почти сразу второй раз вышла замуж. В общем-то ее отношения на стороне и стали причиной развода. 

- Да поспешили мы тогда. Мама давила как танк, когда узнала, что Олька беременна, очень она ей нравилась. А я не могу сказать, что  у нас прям любовь неземная была, так, встречались, симпатии. Если бы не ребенок, до ЗАГСа бы мы и не дошли, - рассказывал мне потом муж. 

Меня наличие у мужа бывшей семьи не пугало. Я первое время присматривалась, пыталась увидеть, как мужа тянет в ту семью, но не увидела. Муж любит ребенка, а к бывшей жене относится ровно. Она, к слову, тоже не бросается ему на шею, до последнего года была замужем, а Валере звонила или писала только по поводу дочери.

Но такое положение дел не устраивало маму мужа, ну и его отца тоже, за компанию. Она все не теряла надежды воссоединить пару. Наша с Валерой свадьбы была ей принята очень негативно. 

- Ну ты же молодая девушка, зачем ты лезешь в семью? - Вопрошала она меня, когда мы остались с ней наедине во время знакомства.

Я пожала плечами и сказала, что была бы семья, в жизни бы не полезла. Но Валера свободен, его бывшая замужем, а общаться с ребенком я ему не мешаю. Свекровь хотела добавить что-то еще, но тут на кухню зашел Валера и она не стала продолжать. Я поняла, что хороших отношений со свекровью могу не ожидать. Но не могу сказать, что меня это сильно огорчило.

Мы расписались, стали жить своей жизнью. Я старалась поменьше контактировать со свекровью, но совсем не общаться не получалось. На каких-то семейных праздниках все равно приходилось пересекаться. И выслушивать подробности жизни моего мужа и его бывшей жены. Валера мать осаживал, ему и самому было неприятно это все слушать, но в следующий раз свекровь опять начинала свою песню.

У нас с мужем детей пока не было, решили повременить. Я пока не готова становиться мамой, а у мужа ребенок уже есть. И это, наверное, единственное, что устраивало свекровь в сложившейся ситуации. 

В прошлом году бывшая жена Валеры развелась со своим мужчиной и свекровь перешла в атаку. Она приглашала бывшую невестку на все праздники, во время которых вспоминала былое и сетовала, что такая хорошая пара развалилась. Нахваливала бывшую невестку, как могла. 

Сама Ольга никаких активных действий в сторону мужа не предпринимала, она вообще создавала впечатление абсолютно безразличного ко всему человека. Позвали - она пришла, еду положили - она ест, хвалит - она кивает, такая пассивная барышня. Я вообще слабо представляю, как она снизошла до отношений на стороне. Она больше походила на куклу, у которой закончился завод.

Я спрашивала у мужа, может, она так развод переживает, или при мне себя так ведет, но Валера рассмеялся и сказал, что Ольга всегда себя так вела. Этим, наверное, его маме и нравилась - такая спорить не будет, ей просто пофиг, сидит, кивает, со всем соглашается и не перечит. Не невестка, а мечта. 

А меня свекровь пытается заставить ревновать мужа самыми примитивными способами. Может позвонить, спросить не рядом ли Валера, а то дозвониться не может. На ответ, что не рядом, хмыкает многозначительно и выдает "Ну, наверное, к Ольге пошел, ей наберу". Или под любым предлогом к бывшей его пытается отправить, то банки отнести, то забрать что-то, хотя муж и так видится с Ольгой, когда забирает дочь на прогулку. 

Я не ревную, но подобная движуха, которая никак не прекратится, очень действует на нервы. По Валере и Ольге видно, что не будут они вместе даже с большой голодухи, а общая дочь ничего не меняет. Муж платит алименты, участвует в воспитании, даже к нам девочку иногда забирает, Ольга не вставляет ему палки в колеса, не трясет деньги, спокойно отпускает ребенка с отцом и ничего не имеет против того, что с их дочерью иногда вожусь я. Нормальные взрослые отношения - люди попробовали быть вместе, не получилось, разошлись, а теперь вместе воспитывают ребенка, не мешая друг другу жить. 

Но вот свекровь все никак не уймется и ведет себя, как маленький ребенок, которому пока не хватает ума понять, что квадратный кубик в треугольное отверстие не пролезет. Муж считает, что у нее это пройдет, когда я рожу ребенка, но я почему-то очень в этом сомневаюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.