image

Родители мужа утомили меня своей гиперопекой, но никто этого не понимает

мнение читателей

Я человек терпеливый и всегда стараюсь понимать окружающих, но в последнее время мне стало очень трудно жить в согласии с мужем и его родителями. Уж очень много накопилось всего.

Родители мужа – очень активные пенсионеры. Все свободное время они проводят на даче, но это происходит преимущественно только летом. В остальное время им особо нечем заняться, поэтому ни одно событие в жизни нашей семьи не обходится без их участия. Я, конечно же, не в восторге от такого расклада.

На прошлый Новый год свекор уехал в другой город к своей родной сестре, свекровь осталась одна. У нас с мужем были планы на сам Новый год и на все праздники: друзья нас пригласили на неделю за город. Как только мама мужа об этом узнала, закатила жуткую истерику.

- Как это так? А я? Ты что меня одну оставишь в праздник? – возмущалась свекровь. Она думала, что муж должен встречать Новый год только с ней, никак иначе.

Ей пытались объяснить, что уже заплачены деньги за аренду домика, уже скинулись на продукты, но все без толку. Еще и выставила меня виноватой, мол, сыночек отказывается встречать Новый год с собственной матерью из-за моей прихоти.

Следующая ситуация произошла на мой день рождения. Мы с мужем тогда заболели. Муж уже чувствовал себя лучше, шел на поправку, а мне наоборот было очень плохо.

- С днем рождения, Катенька, - звонила поздравить меня свекровь. – Ставьте чайник и режьте салаты, мы через час к вам приедем.

Я поблагодарила ее за поздравление, но сказала, что приезжать не надо, я плохо себя чувствую и не хочу возиться на кухне. Естественно, меня слушать никто не стал. Ровно через час родители мужа стояли на пороге нашей квартиры. Я понимаю, что все это было сделано из лучших побуждений, однако мне было неприятно, что меня никто не стал слушать. Мне так хотелось отдохнуть, поспать, а они сидели у нас до позднего вечера.

Потом я забеременела и мы решили сделать ремонт в квартире. Хотели обустроить детскую к рождению сына. Оказалось, что свекровь уже сама выбрала и оплатила мебель в нашу детскую.

- Зачем вам сейчас деньги тратить? Лучше потом потратите на ребенка, - объяснила она мне.

Я, конечно, не против такой акции милосердия, но можно было хотя бы со мной посоветоваться. Тем более, нам пришлось отказаться от изначально запланированного дизайна детской, потому что мебель, купленная свекровью, туда вообще никак не подходила.

Такие мелкие ситуации происходили постоянно. Ни одно малейшее событие в жизни нашей семьи, какая-либо крупная или мелкая покупка не обходились без их участия. Даже покупка блендера и электрического чайника в кухню не обошлась без свекрови.

- Егор, я понимаю, что твои родители нас любят и хотят сделать как лучше, но их присутствия уже слишком много. У нас своя семья, а на меня давит такая гиперопека. Даже мои родители так нас не опекают, как твои, - пробовала я поговорить с мужем.

Кстати, с мужем на этот счет я говорила уже неоднократно, но разговоры не помогают.

Недавно случилась ситуация, которая меня вообще очень сильно обидела и разозлила. Свекровь и свекор приехали к нам на выходные, как и всегда. Я вышла на кухню и краем уха услышала их разговор о предстоящем отпуске мужа.

Оказалось, что муж собирается ехать на неделю на отдых со своей мамой, а мне ничего не сказал, не посчитал нужным ставить меня в известность. Еще и отпуск разделил, а мне соврал, что на работе по графику так вышло. Обидно до слез. Устала уже объяснять, устала спокойно пытаться донести свои чувства до людей.

Сейчас даже не знаю, что делать. Хочется жить нормальной своей семьей, а не под постоянной гиперопекой свекрови. Еще и муж во всем идет у нее на поводу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.