image

Родители мужа захламляют нашу квартиру всякими ненужными вещами. Никакие уговоры и просьбы на них не действуют

мнение читателей

Родители мужа иногда выводят меня из себя. Все дело в том, что они совершенно не слушают то, что им говорят. Скажешь им что-то, а они пропустят все мимо ушей и сделают все в точности наоборот.

Особенно это касается их визитов к нам. Они постоянно тащат в нашу квартиру всякий ненужный хлам. Я уже не знаю, как с ними разговаривать. Это просто бесполезно.

Свекровь и ее муж всю жизнь прожили в городе. Вскоре после нашей свадьбы, они продали свою квартиру и на эти деньги купили дом в деревне с большим участком. Свекровь говорила, что всегда мечтала, чтобы в старости у нее был свой огород.

- Нечего нам делать в этих каменных джунглях, а тут лес, речка, чистый воздух, - говорила она.

Мы были за них только рады. Однако сразу после их переезда в деревню у них развилась вот эта самая твердолобость.

Например, была ситуация, когда мы только купили квартиру. Через год после свадьбы мы смогли накопить приличную сумму и взяли в ипотеку небольшую студию в центре горда. Родители мужа сразу стали напрашиваться на новоселье. Наши объяснения о том, что в квартире еще нет ни мебели, ни техники, ни посуды, а только коробки с вещами, слушать никто не стал.

Свекровь со свекром решили устроить нам сюрприз. Приехали к нам без предупреждения. Свекровь еще и кошку с собой притащила, чтобы та первая зашла в квартиру. Я точно не разбираюсь во всех этих приметах, но у меня жуткая аллергия на шерсть животных, поэтому я была вдвойне не рада их сюрпризу. Представьте картину: вся квартира уставлена коробками, мы посреди всего этого добра на табуретках, вокруг бегает кошка, а у меня слезятся глаза, и я не могу перестать чихать из-за аллергии. В общем, такое у нас было новоселье. Еще и родители возмущались, мол, что это вы такую маленькую квартиру купили?

- Столько денег вбухали, а жить-то толком и негде, - не переставала ворчать свекровь.

Да, квартира у нас небольшая, зато район хороший, новый дом, все коммуникации тоже новые, хорошие и приличные соседи. Когда появится ребенок, тогда и будем думать о расширении жилплощади.

Потом у свекрови появилось новое увлечение: она стала делать закатки. Как я уже говорила, у нее была мечта о своем огороде. Свекровь стала там выращивать все, что только можно и закатывать все это добро в банки. Уж не знаю, где она брала эти рецепты, но есть это было просто невозможно. Я всегда не любила все эти соления, могла раз в полгода съесть соленый помидор или огурец, больше мне и не надо, а тут они со свекром стали нам ящиками привозить это добро.

Мы объясняли, что нам не надо возить закатки, у нас их никто не ест. Муж тоже не любит соленья и прочие такие деликатесы. Еще, конечно, не хочется обижать свекровь, но у нее они и правда невкусные получаются, кислые какие-то. Я предложила мужу выбросить, но он стал противиться.

- Мама же готовила, старалась, - говорит он.

Я его тоже понимаю, но у нас квартира маленькая, а этих ящиков уже накопилось штук десять и все набиты банками до отказа. У нас в квартире на балконе панорамное остекление, хотели с мужем поставить там два кресла, журнальный столик, обустроить там зону отдыха, но теперь там не зона отдыха, а зона банок, которые там просто стоят мертвым грузом.

Два года назад у нас родилась дочь. Когда мы узнали о моей беременности, то сразу стали задумываться о том, чтобы переехать в квартиру побольше, но пока решили повременить.

-Пока ребенок маленький, своя комната ему не особо нужна, а мы за это время сможем подкопить денег и купим квартиру побольше. Эту продавать не будем, ее можно выгодно сдавать, - предложил муж.

Я немного подумала и согласилась. В принципе, нам с ребенком комфортно в студии. Конечно, места маловато, но это все временно. Мы пытаемся не покупать лишнего, чтобы не захламлять пространство, но родители мужа этого упорно не понимают.

Когда появился ребенок, до них вообще стало проблематично достучаться. Я понимаю, что они хотят порадовать и побаловать внучку, но мы с мужем каждый раз просим их не привозить подарки сильно крупных размеров.

- Переедем в большую квартиру, тогда везите, а сейчас нам некуда ставить что-то габаритное, - говорил своим родителям муж, но эти слова всегда пролетают мимо их ушей.

До недавнего времени думала, что огромный плюшевый медведь, подаренный внучке бабушкой и дедушкой, был самым крупным и самым проблематичным для размещения в нашей квартире, но на день рождения дочери родители просто превзошли все ожидания.

Свекровь решила, что идеальным подарком на два годика для внучки будет батут. У нас и без того нет места, а она еще и батут притащила! Увидев подарок свекрови, у меня просто начался истерический смех. Муж тоже округлил глаза и потерял дар речи.

Кое-как убедили свекровь забрать подарок к себе в деревню, сказали, что дочь будет им пользоваться, когда будет у бабушки в гостях, но сама ситуация, конечно, просто комичная.

Я даже боюсь представить, что будет, когда мы переедем в квартиру побольше. Они просто безжалостно захламят нам все пространство, как они это делают сейчас. Абсолютно никакие просьбы и разговоры не помогают. Это все люди старшего возраста такие или только нам так повезло?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.