back b
image

Родной дочери зять лишнюю конфету не купит, зато племяннице дарит дорогие подарки

мнение читателей

Зять ведет себя, на мой взгляд, странно. Он своей дочери лишний раз конфету не купит, зато племянницу от сестры задаривает сверх всякой меры. Как же, девочка без отца растет. А что родная дочь при живом отце как без отца растет - это ему по боку.

Моей внучке Полине сейчас уже девять лет, она хороший небалованный ребенок. Лишнего не просит, учится хорошо, спортом занимается. Дочь старается ей дать все самое лучшее, но палки в колеса вставляет зять. Он считает, что ребенка балуют. При этом сам не замечает, что балует племянницу, которую его сестра посадила им на шею.

Дочь у меня замужем уже десять лет. Зять всегда был скуповат, но это не слишком сильно отражалось на семье, пока его сестра не решила родить "для себя". Был у нее какой-то парень, который сделал ребенка и слинял в кусты. Но родить "для себя" и перекинуть ответственность за своего ребенка на другого человека это совершенно разные вещи.

Такое положение дел установилось с легкой руки свекрови. Она свою дочку всю жизнь в пятки нацеловывала, а сыну мозг выедала, что он должен помогать сестре, заботиться о ней. Была бы там маленькая девочка, оно было бы понятно, но там взрослая женщина, ровесница моей дочери, ей сейчас тридцать три года. 

Как золовка родила, у семьи прекратились отпуска, ведь ребенку столько всего надо. Дочь хотела отдать вещи, которые остались от внучки, но свекровь встала в позу.

- То, что Лариса сейчас в трудном положении, не значит, что она любым тряпкам будет рада. Вы-то своему ребенку все новое покупали, - отчитала она сына и невестку. 

Это было дело принципа, потому что все вещи в отличном состоянии, что там младенцы могут износить? Они из всего моментально вырастают. Но зять кинулся покапать вещи для племянницы. 

Вот уже семь лет, а свекровь не забывает напоминать всем о том, какая ее доченька несчастная, и что ее внученьке нужно самое лучшее. За внучку от сына она что-то так не переживает. А зять и рад стараться - выполняет любой каприз племянницы. 

Внучка хорошо окончила учебный год, родители обещали ей подарить телефон. Но тут племяннице захотелось игровую приставку. В итоге внучка осталась без нового телефона, а племянница получила дорогущий подарок. И вот так во всем. 

Племянница едет летом на море с мамой, деньги давал зять, а дочь с внучкой максимум до дачи свекрови доедут. У зятя одна присказка - денег нет, надо экономить. Только экономит он на собственном ребенке. Ей тоже на море съездить не помешало бы, врач советовал подышать морским воздухом, но нет, денег, чтобы отправить родного ребенка, у зятя нет.

Понятно, что там свекровь крутит, как хочет. Внучка от дочери ей ближе, чем внучка от невестки, такое часто бывает, но я зятя не понимаю. Как можно интересы собственного ребенка задвигать в угол, чтобы угодить маме, сестре и племяннице?

- Наша дочь растет в полной семье, у нее все есть, а племянницу воспитывает одна мама. Ребенок и так чувствует себя ущербно, пусть хотя бы в материальном плане не нуждается, - объясняет свою позицию зять, но это неправильно.

Внучка пока еще маленькая, но она быстро взрослеет, скоро ей станет очевидно, что папа больше любит ее двоюродную сестру. Это же тоже не может не сказаться на психике ребенка. Она старается, чтобы получит внимание отца, выполняет условия, которые ставят родители, но все равно не получает и половины того, что есть у племянницы только от того, что та существует.

Я вижу, что и у дочери уже терпение кончается. Если они разведутся, это будет менее болезненно для ребенка, как я думаю. Может тогда зять включится и начнет заботиться и о родной дочери, а не только о дочери сестры.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.