image

С мужем мы подняли на ноги двоих сыновей. Перед свадьбой старшего он мне заявил, что сына я нагуляла

мнение читателей

Такое радостное событие - наш первенец женится! Мы так долго ждали этого дня, столько готовились, ночей не спали. И за несколько дней до ЗАГСа мне мой муж говорит, что Степа - не его сын.

И он это давно знал, просто не хотел расстраивать парня, что у него такая мать нехорошая. У меня челюсть отвисла от услышанного. Я даже не могу ответить, что сильнее меня расстроило - такое громкое заявление со стороны мужа, его недоверие ко мне, которое он скрывал столько лет или то, что он таким образом решил испоганить праздник сына. 

Начну с главного вопроса. Нет, сына я не нагуливала - это точно мужа. Я, по своему складу характера, общительная и веселая. Язык подвешен хорошо, со всеми лажу и всем приветливо улыбаюсь.

В молодости мой муж мне признался, что его подкупил именно мой задорный нрав. Плюс ко всему, я всегда слежу за собой и стараюсь стильно одеваться, даже если выхожу в ближайший ларек за хлебом.

У меня было много поклонников, друзей, приятелей мужского пола. Они и сейчас имеются, но это не означает, что я со всеми должна находиться в отношениях. Муж всегда знал и видел, кто меня окружает.

У нас не было никаких секретов друг от друга. Я - прямая и открытая, поэтому если что не так, сразу говорю об этом в лоб. А муж не такой. Он у меня вечно задумчивый, чересчур серьёзный и зажатый.

Мои родственники смотрели на него с подозрением и говорили, что он "сам себе на уме". Для меня он всегда был и есть самый лучший. Но его слова прозвучали, как удар в спину. 

Мы сидели, чаевничали в гостях у сватов. Отец будущей невестки - мой бывший одноклассник. Его характер похож на мой - такой же веселый и жизнерадостный человек. Вечно придумывает какие-то шутки-прибаутки.

И тут он начал вспоминать наши школьные годы, как за мной толпы парней бегали. И он сказал моему мужу, что ему очень повезло - завидную невесту в свое время урвал. Ведь она могла выбрать любого красавца - выбор был огромен. 

Сват все это говорил из добрых побуждений: я не находила никакого подвоха в его словах. Посидели мы душевно, вдоволь наговорились, насмеялись, повспоминали свои молодости.

Муж у меня хоть и не разговорчивый, но некоторые темы активно поддерживал и даже улыбался. Особенно, когда обсуждались первые любови и наши с ним свидания.

Несмотря на прекрасный ужин и компанию, муж пришел домой от гостей очень расстроенный. Я даже не подозревала, что после тех положительных всплесков эмоций, которые он испытал за столом, он мне выдаст такие жуткие слова. 

Я все воспринимаю близко к сердцу, и поэтому слова мужа меня ранили очень больно. Я привыкла к тому, чтобы говорить все сразу и открыто. Так мы, по крайней мере, можем избежать многих слухов и недопониманий. 

А супруг, с которым мы прожили столько лет вместе, таил в себе серьезные обиды и необоснованные обвинения в мой адрес. Когда мы начали серьезный разговор, то я выяснила, откуда растут ноги. И не удивилась. 

Свекровь с золовкой сразу меня невзлюбили, как только муж привел меня в дом для знакомства с семьёй. По их представлениям, все красивые и ухоженные женщины - гулящие. Женщина не может следить за собой просто так - она красится и красиво одевается только ради кого-то. 

А раз мой муж постоянно на работе, то значит, я прихорашиваюсь для других мужиков. Логика железная. Мама мужа желала для сына простушку, чтобы она особо не выделялась из их семьи. А супруг устал жить скучно и серо, как принято в доме его мамы. 

Я ему показала наглядно, что он достоин прожить жизнь ярко и счастливо: мы путешествовали по миру и посещали достопримечательности, интересные места и экскурсии.  

От нашего совместного досуга муж резко вырос в личностном плане, заодно подтянул самооценку, и должность на работе. До конца раскрепостить его нрав мне не удалось, но его мышление, кругозор расширились многократно. 

Муж стал сильно отличаться от своей семьи, и все прекрасно понимали, что это я его так преобразила. Но они нисколько не радовались за сына и брата, а, наоборот, позавидовали нам, меня обозвали ведьмой. 

Они давно мечтали нас развести, чтобы "забрать сына из моих цепких лап". Поэтому и придумали такую подлую и коварную историю про меня - что наш первенец нагулянный, и, чтобы я не опозорилась и муж не сорвался с крючка, я быстренько на него повесила сына и выскочила за него замуж. 

Муж все это слушал, верил и.... терпел. Он сказал, что очень любил меня и до сих пор любит, поэтому не мог от меня уйти. Но информация о том, что первый ребенок - не его родной сын, его морально съедала изнутри. 

Получается, план золовки и свекрови провалился, но сильно покалечил душу моего мужа. Им не жалко, а мне больно за него. Я уже готова пройти это ДНК, чтобы успокоить мужа и заткнуть поганые рты его родственникам. Но хочу это сделать красиво, потому что они действовали исподтишка. 

Пусть уже сын благополучно женится, а после я им задам урок, который они запомнят на всю жизнь - я же ведьма по их представлениям. И не побрезгали же семью сына рушить своими тупыми методами! 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.