image

Сестра брала у меня деньги за то, что сидит с моей дочерью, а сама скидывала ребенка на нашу больную маму

мнение читателей

Платила сестре, чтобы она сидела с моей дочерью, пока я на работе, не хотела больную маму беспокоить. Но оказалось, что именно мама и сидит с ребенком, пока сестра "занимается учебой и личной жизнью". Маме сестру жалко было, думала, что я просто так ее припрягла, а она по доброте душевной мне помогает. Сестра же не сказала, что я ей вообще-то за это плачу. 

У меня есть младшая сестра Лера, ей сейчас двадцать лет, она учится на очном отделении в университете. Хотя учится - это громкое слово. Она ходит туда на сессию, которую сдает со множеством пересдач. С таким же успехом она могла бы учиться на заочке, но не хочет. 

Дело в том, что учебу и содержание сестры оплачивает наш отец, с которым мама уже очень давно в разводе. А у него было условие, что если сестра уходит на заочку, то сама зарабатывает себе на жизнь и учебу. Именно поэтому сестра не рвется уходить на заочное. Живет на квартире, которую подарил ей папа, выгуливает иногда в универ наряды, и в ус не дует.

Мне двадцать девять лет, я тоже живу отдельно от мамы. Мне отец тоже подарил квартиру, когда я закончила школу, и тоже оплатил учебу, поэтому жаловаться мне на что-то не приходится. Мы с мужем сначала жили в моей квартире, но три года назад взяли в ипотеку квартиру побольше, а папин подарок сдаем, чтобы быстрее гасить кредит.

Год назад я родила ребенка. Но в декрете особо мне рассиживаться не дали. Начальство сказало, что три года меня ждать они не могут, а брать кого-то на времянку вместо меня, так это слишком многому человека придется обучать, в нашей работе слишком много нюансов. Пока он вникнет, я уже из декрета вернусь, а компания будет терпеть убытки. 

Поэтому мы договорились, что год они как-то справляются без меня, а потом я выхожу на работу. Мне моя работа нравилась, терять ее я не хотела. Я точно знала, что другой такой я уже не найду, чтобы и сама работа интересная была, и начальство в адеквате, и зарплата приличная. 

Конечно, жалко было, что я многое буду пропускать в жизни дочери, но ведь я работаю и ради е светлого будущего. Другая проблема была в том, на кого оставить ребенка, когда я выйду на работу. Свекровь отпадала сразу, потому что родители мужа живут в другом городе.

Моя мама была бы идеальным кандидатом, но она у нас болеет, ей такие нагрузки противопоказаны. Она день посидит с ребенком, потом на неделю сляжет с давлением, и это в лучшем случае. Хотя она и рвалась помочь, но я отказалась. Пусть возится с внучкой в свое удовольствие, но так, чтобы не перенапрягалась. 

Про кандидатуру сестры я даже не думала. Она сама казалась мне еще ребенком, привычка с детства. До сих пор не могу привыкнуть, что она уже сама скоро сможет стать мамой и это не будет чем-то из ряда вон выходящим.

Приближался выход из декрета, начальство мягко, но неуклонно мне напоминало, что я обещала. Я сама была бы рада поскорее выйти, но дочь надо было как-то устраивать. Варианты нянь я рассматривала, но либо они мне не нравились, либо были не по карману. 

Сестра сама предложила свои услуги, когда услышала, что я жалуюсь мужу на ситуацию. Она тогда сидела у нас в гостях и сказала, что она могла бы присмотреть за племянницей. Кончено, не за просто так. 

- Это будет лучший вариант. Меня племяшка знает, я ее знаю. Ты можешь быть во мне уверена, - убеждала меня сестра. И я в результате согласилась. 

Мы обговорили цену, условия, и я через неделю со спокойной совестью вышла на работу. 

Целый месяц я крутилась, как ошпаренная, разгребая завалы, которые скопились за время декрета. За дочь я уже не беспокоилась, сестра проявляла себя с лучшей стороны: ни разу не опоздала утром, дочь к вечеру всегда была чистая, веселая и здоровая. Расплачивалась я с сестрой раз в неделю, в месяц выходило около двадцати тысяч. 

Но внезапно как-то испортились отношения с мамой. Не вот прямо совсем война, но сама она звонить перестала, в ее голосе я чувствовала холодок. На прямой вопрос она мне не отвечала, говорила, что мне кажется, но я мамины полутона отлично чувствую.

Пару дней назад у нас на работе произошло небольшое ЧП, поэтому после обеда всех отпустили домой. Я решила, что это отличное время, чтобы съездить к маме. Дочь с сестрой, у меня есть время. 

Надо было видеть мои глаза, когда в маминой квартире я увидела свою дочь. Это было неожиданно, но я подумала, что может сестра привезла ребенка к бабушке. Почти угадала - оказалось сестра регулярно привозила мою дочь к бабушке, с самого первого дня своей "работы".

Маме она наплела, что я уговорила ее посидеть с дочкой, пока я не найду няню, и сестра по доброте душевной, безвозмездно, то есть, даром, согласилась выручить сестру. Ради этого ей пришлось жертвовать учебой и личной жизнью. Младшую дочь маме стало очень жалко, она согласилась сама сидеть с внучкой, чтобы дочь не отставала по учебе и не перетруждалась. 

А еще эта хитрюга упросила маму ничего не говорить про эту рокировку мне. Типа, она не хочет портить со мной отношения. Еще бы она хотела их портить, я же ей плачу. 

Маме я пояснила, что вообще-то сестра получает денежку за то, что сидит с моей дочерью. А ее учеба и так оставляет желать лучшего. Просто маме я про это не докладывала, чтобы лишний раз не нервировать. 

Для убедительности я при маме набрала сестре.

- Как у вас там дела? Почему так шумно? Вы где?

- Все замечательно, вот пообедали, вышли воздухом подышать перед дневным сном, - без запинки соврала сестра.

- Ну ладно. Я, возможно, задержусь сегодня. Муж тоже раньше девяти не освободится, поэтому тебе задержаться придется. 

- Блин... Ну это уже за отдельную плату, сама понимаешь.

Я сказала, что без проблем, а сама смотрела на расширяющиеся глаза мамы. К концу моего с сестрой разговора мама была похожа на лемура. 

Дожидаться сестру у мамы я не стала. Забрала дочь, мы уехали домой. Пусть она сама с ней разбирается. Договорились, что мама неделю еще посидит с дочкой, а я за это время вывернусь, но найду нормальную няню.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.