back b
image

Сестра гордо отказывается от алиментов, зато тянет деньги с родителей

мнение читателей
Сестра гордо отказывается от алиментов, зато тянет деньги с родителей
Фото из интернета

Логику сестры не понимаю - она отказывается от алиментов, которые бывший муж готов платить на ребенка, зато не стесняется тянуть деньги из родителей пенсионеров. Для первого она слишком гордая, а сидеть на шее у престарелых родителей для нее норма.

Моя младшая сестра Марина вышла замуж четыре года назад. Брак можно было считать удачным со всех сторон - сложилось у сестры выйти по любви за красивого обеспеченного парня. Муж ее на руках носил, баловал и возил по курортам. Марина уволилась с работы и осела дома.

- Чего ради я буду вскакивать в 6 утра, чтобы получать копейки? - Рассуждала 23-летняя сестра. Работала она примерно год после университета, а бакалаврам без опыта много не платят. Да и каких-то карьерных устремлений у Маринки не было. Она решила, что для нее главным будет семья. 

Муж против увольнения ничего не имел. Его дохода хватало на все необходимое и всякие излишества. Когда жена сказала ему, что беременна, он подарил ее серьги с крупными бриллиантами. Его родители тоже не остались в стороне и задарили невестку. Свекровь возила ее по лучшим клиникам, фрукты таскали чуть ли не ящиками, врач, который вел беременность, был с ней на связи 24 на 7. 

В общем, мы за благополучие сестры не переживали. Я все новости узнавала от родителей. В свое время я вышла замуж за военного и мы живем в одном из дальних северных гарнизонов, поэтому связь держим только по телефону. С самой сестрой мы перезванивались редко, обычно по праздникам. Я старше на 15 лет, поэтому близкого общения между нами не случилось, как и откровенных разговоров. 

У сестры родился сын. Все семейство во главе с мужем стояло на ушах от радости - наследник родился. У ребенка, конечно же, с самого рождения было все самое лучшее, что не удивительно. Ее муж с удовольствием возился с ребенком, когда было свободное время, а чтобы Марина успевала отдыхать, ей в помощь наняли няню и экономку. Но основное время она сыном занималась сама.

Счастье длилось еще три года, а потом сестра поймала мужа на измене. Как я поняла по рассказам мамы, скандал был жуткий, сестра собрала вещи и переехала к родителям. Муж месяц пытался помириться, посыпая голову пеплом, а потом они все-таки развелись. 

От брака у Маринки осталась квартира, которую ей подарили свекры на рождение внука. По идее, эта квартира была подарена внуку, но пока считалась Марининой, как его представителя. Я так поняла, но могла и напутать. Не суть. 

И сам муж, и его родители заверяли, что будут помогать с ребенком, бывший зять даже хотел платить алименты. Но обиженная на весь мир сестра повела себя как недальновидная малолетка и от всего отказалась. Там родственники, по всей видимости, устали биться головой в стену, и отстали от нее.

Так сестра вместе с сыном оказалась у родителей. Они у  нас оба на пенсии, но папа еще подрабатывает вахтером. Сестра, напомню, как уволилась сразу после свадьбы, так и не работала больше. Да и до брака ее стаж был довольно куцый. Так что обеспечение дочери и внука упало на плечи мамы и папа, ну и мои тоже.

Родители на пенсии не шиковали, поэтому я ежемесячно отправляла им деньги, чтобы они нормально питались и не экономили на лекарства. Что-то они тратили, что-то откладывали, но я хоть была спокойна, что они там не голодают. Откладывали они обычно на отдых, я их несколько раз чуть ли не силком отправляла в санатории, а потом они и сами вошли во вкус. Помогала ли сестра, не знаю, не спрашивала. Не мое это дело.

Так вот, сестра пришла к родителям. Сначала помчалась устраиваться на работу, но помыкалась по собеседованиям и сникал - и зарплата маленькая, и требовали много, да и с младенцем брать не хотели, хотя сестра и говорила, что сидеть с малышом будет бабушка. Энтузиазм затих и она осела дома. Кормили-поили ее родители, напомню.

- Мне от этого предателя ничего не нужно, - с вызовом заявила мне сестра, когда я спустя три месяца ее просиживания на попе ровно спросила, что она там себе думает.

- А этот, как ты говоришь, предатель и не тебе деньги бы давал, а своему ребенку. Просто детенок не может пока сам купить себе, что нужно. Поэтому бывший деньги тебе и переводит. 

- И без него разберусь, - заявила Марина, чем очень меня взбесила.

- Ты, - говорю, - пока разбираешься, слезь-ка с шеи мамы и папы. А то классно устроилась - она вся из себя гордая, ни копейки от предателя, а мама и папа ее кормят. Долго продлится твоя гордость, когда жрать станет нечего?

Сестра бросила трубку, а мне перезвонила мама спустя какое-то время.

- Вот ты зачем ей на больное давишь? Дай ей очухаться, не сильно она нас с отцом и объедает, - укорила меня мама.

- Мам, ладно эта юная дуреха гордую из себя строит, но ты-то чего у нее на поводу идешь? Она сейчас по своей глупости с отцом ребенка разругается окончательно, а потом локти будет кусать. Да и про малого подумай, скажет он спасибо, когда узнает, что из-за мамкиной глупости лишился общения с папой? 

- А что я могу? За руку ее с ним сводить или как? Я пробовала говорить, но она в слезы сразу и в себе замыкается. Больно ей пока на эту тему говорить.

- Ну и не говори с ней, будь умнее. Сама бывшему зятю позвони и объясни ситуацию. Маринка деньги не берет - ты бери. Не на себя же будешь тратить, а на ту же самую Маринку и внука. Да и видеться ему с сыном давай. Пусть даже пока и в тайне от сестры. В ней эмоции говорят, но головой-то хоть кто-то из вас пользоваться должен!

Мама задумалась над моими словами. Обещала переговорить с бывшей сватьей, она там вроде как умная женщина тоже. Надеюсь, решат все по уму. Глядишь, вернется сестра к мужу, будет у них опять все хорошо. Иногда ненужную городость надо заснуть куда поглубже и не доставать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.