image

Сестра месяцами могла о маме не вспоминать, а теперь помощь понадобилась и сразу к мамочке

мнение читателей

Бесит поведение сестры, которая могла месяцами маме даже не звонить. А зачем, если у нее, сестры, все хорошо? Зато как хвост прижало, так сразу "мамочка, помоги". А еще больше бесит поведение мамы, которая бежит к сестре на помощь по первому зову.

Моя сестра Лида - та еще приспособленка. С детства знала, как и к кому нужно прибиться, чтобы жить припеваючи. Такой она и выросла. Поэтому когда она вышла замуж за богатого мужчину, который старше ее на десять лет, я не удивилась. И никто, кто знал Лиду, не удивился. 

Выскочив замуж и подняв свой социальный статус, сестра почти пропала из жизни нашей семьи. Звонила по праздникам, приезжала раза два в год, а ведь мы все еще жили в одном городе. Но она рвалась общаться с людьми круга, который стал ее после замужества, нам, нищебродам, там места не было. 

С каждым годом внимания от сестры становилось все меньше. Если меня этот факт никак не трогал, то родители очень огорчались. Она даже к отцу в больницу не приехала, только на похороны уже собралась . Мы тогда с ней сильно поссорились, потому что она пришла, постояла в сторонке, как чужая, потом хотела улизнуть. Даже к маме не подошла, дочь называется. Пришла как будто для галочки в отчете. 

После папиных похорон она стала ограничиваться только звонками маме раз в несколько месяцев. Если бы она где-то усердно работала, можно было бы и понять, но она после замужества не проработала ни дня. 

- Зарабатывать в семье должен муж, а жена должна быть красивой, - смеялась Лида в начале своего замужества. 

Даже когда у Лиды родилась дочь, мама за два года видела внучку раза три - на выписке, на дне рождении и на крестинах. Видно было, что мама скучает и по дочери, и по внучке, но вида старалась не показывать.

Я за это время тоже вышла замуж, не за такого "удачного" жениха, но по любви. У нас родился сын, с которым мама с удовольствием возилась. Я родила позже сестры на год. 

Мы с мужем жили отдельно от всех родителей, у него была своя наследная двушка. Но у мамы я бывала часто, особенно после того, как не стало папы. Мама после его смерти совсем расклеилась и часто болела. Я приходила убираться, готовить, приносила продукты, в общем, делала все, что должна делать нормальная дочь. Лида даже не знала, что мама болеет. Та ей не звонила жаловаться, а сестре было не до того. 

Но три месяца назад все кардинально поменялось - сестра у мамы теперь бывает чуть ли не каждый день. А причина очень простая - муж с ней развелся. Видимо, нашел кого-то красивее на роль супруги. Сестре он оставил однушку, точнее не ей, а дочери, и платил алименты. 

Тут сестра и вспомнила про маму. Которая может и с ребенком посидеть, и покормить, и денег дать. Сама сестра вот уже три месяца делает вид, что находится в поисках работы. Так как работа "ищется" очень плохо, сестра сдала квартиру, оставшуюся от мужа, а сама переехала к маме. Удобно же - готовит мама, убирается тоже она, с ребенком возится тоже она.

А сестра делает вид, что ходит по собеседованиям и периодически сматывается на гулянки с приятелями из "высшего света". Видимо, ищет нового мужа. А почему бы и нет, если дочь можно просто спихнуть маме и свалить на все четыре стороны с офигенным оправданием "мне надо развеяться, развод совсем меня выбил из колеи".

Только на не учитывает, что мама уже далеко не девочка, у нее уже проблемы со здоровьем, а целый день, а то и не один, с таким малышом, это очень тяжело. Как и убирать за великовозрастной кобылой, которая даже косметичку свою собрать обратно не в состоянии. 

Не знаю, на что тратит алименты сестра, но за коммуналку платит только мама, еду на всех, включая ребенка, покупает и готовит мама. Лида даже в долг у мамы занимать умудряется. Хотя какой это долг, если она не отдает деньги?

На маме порой лица нет. У нее опять скачет давление, ноги стали опухать, потому что она целыми днями на ногах с ребенком. Я терпеть такого не стала, высказала сестре все, что думаю по этому поводу, так мама за нее еще стала заступаться. Говорит, что у сестры просто сложный период. 

Вот вроде плюнуть и забыть, пусть сами разбираются, раз у мамы такая позиция. Но с другой стороны, сестра так маму доведет до больницы со своими барским замашками. Ведь сестра не перестанет ее эксплуатировать, а мама отказать дочери не сможет. Не знаю, как правильно поступить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.