image

Сестра мужа пришла в гости, чтобы отъесть свой подарок, а не поздравить с днем рождения родного брата

мнение читателей

Наверное, в каждой семье есть такие родственники, которых недолюбливают по тем или иным причинам. 

Я не люблю приглашать к нам в гости родню мужа, потому что некоторых личностей из его семьи очень трудно назвать воспитанными и тактичными. Не люблю таких людей.

Когда я только познакомилась со старшей сестрой своего супруга Валей, я была удивлена тому, насколько они, все-таки, разные. Валя старше моего мужа на 15 лет, у них большая разница в возрасте, но такое впечатление, что их воспитывали абсолютно разные люди.

Валя уже много лет замужем, у нее двое детей. Она выглядит намного старше своих лет.

С сестрой мужа я познакомилась уже после нашей свадьбы. Валя со своим мужем приехали к нам в гости, причем о своем предстоящем визите нас предупредили буквально за полчаса. Я быстро сообразила угощение из того, что было в холодильнике, на скорую руку испекла пирог с мясом, нарезала салат, муж сбегал в магазин за тортиком к чаю.

Все шло хорошо, гости нахваливали угощения, Валя даже попросила у меня рецепт моего фирменного пирога. Каково же было мое удивление, когда вскоре после этого вечера до меня дошли слухи, что я, по мнению сестры моего благоверного, жадная. Видите ли, я накрыла скудный стол чуть ли не из объедков и пожалела для гостей куска хлеба, а торт был чуть ли не самым дешевым и невкусным.

Про хлеб я и правда тогда забыла. В нашей семье его никто особо не ел, а стол, как я уже сказала, пришлось сообразить на скорую руку, поэтому у меня просто вылетело это из головы. Торт тоже был нормальный, вкусный, гости даже взяли с собой детям по кусочку.

Было очень неприятно слышать о себе такое. Я ведь тогда правда старалась, хотела тепло их принять, еще, конечно, хотелось поладить с новыми родственниками, а тут слышишь о себе такое.

Со временем я поняла, что это просто такой человек и не стала зацикливаться на том, что и о ком она говорит. Просто стараюсь ограничивать общение с ней и теперь всегда, когда сестра мужа приходит к нам в гости, ставлю перед ней целую тарелку с хлебом, чтоб она не думала, что ее здесь обделяют.

Недавно Валя снова поразила меня. На этот раз своим отношением к собственному брату.

У мужа недавно был день рождения. Если быть точнее, то юбилей, исполнилось 30 лет.

- Хочу собрать всю семью за одним столом - сказал он мне перед праздником.

Муж пригласил всех близких родственников и друзей, народу пришло много. Стол я накрыла соответствующий, муж не скупился на угощения и потратил на все круглую сумму.

Некоторые родственники пришли с детьми, для детей тоже накрыли отдельный стол в соседней комнате, чтобы им не было скучно сидеть со взрослыми и слушать наши разговоры. Родители периодически ходили к детям, проверяли их, да и дети иногда прибегали к нашему столу. Все шло хорошо, было весело, душевно, по-семейному, но потом я кое-что заметила.

Валя то и дело накладывала полную тарелку еды и несла ее детям. Я сначала подумала, что там у детей закончилась еда, пошла проверить, но там было еще достаточно всего. Но Валя уже сделала несколько таких рейсов и, как я успела заметить, намеревалась сделать это снова. Наполнив тарелку мясом, различными закусками и салатами, Валя снова понесла все это добро за детский стол. Мне стало просто интересно, зачем она все это делает, и я пошла следом.

- Мама, мы уже давно наелись, - возмущалась ее дочь.

- Садись и ешь без разговоров! – отвечала мать.

Я не поняла, зачем насильно впихивать в ребенка столько еды, однако не стала лезть к ним и пошла обратно к гостям.

Праздник получился хороший, все гости, кроме Вали и ее мужа, танцевали, пели. Эти двое не выходили из-за стола. Казалось, что их только еда и интересовала. Позже все поняли, что так и было на самом деле.

- Ну все, свой подарок брату мы отъели, можно и домой ехать, - сказала Валя в конце вечера.

Я оторопела. То есть, она пришла не поздравить брата с днем рождения, а отъесть свой подарок. Вот так родственнички! Конечно, в гостях всегда еда вкуснее, за столом у каждой хозяйки можно попробовать что-то новенькое, но такое отношение я встречаю впервые. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.