image

Сестра не умеет хранить секреты и вечно во все сует свой любопытный нос, границ вообще никаких не видит

мнение читателей

С самого детства страдаю от того, что моя сестра Ирина обладает неуемным любопытством и всегда сует свой нос не в свое дело. Но это только половина беды. Если бы она просто что-то узнавала, а потом держала рот на замке, было бы гораздо проще смириться с ее небольшим недостатком. Но моя сестра не умеет этого, все, что она узнает, ей срочно надо разнести по секрету всему свету. 

День, когда моя младшая сестра Иринка научилась говорить, стал для меня одним из самых несчастных. Потому что именно с этого момента у меня начались все проблемы. Пока ее лопотание ограничивалось словами "мама", "папа", "дай" и прочими отдельностями, было еще терпимо. Хотя и тогда уже она отказывалась учить слова, которые старательно впихивала в нее мама, зато с первого раза выучила нехорошее ругательство, которое я принесла из школы и по неосторожности при ней произнесла. 

Разница у нас с сестрой в семь лет. Из-за того, с бабушками и дедушками, желающими помочь с внуками, у нас было плоховато, основная часть заботы о сестре ложилась именно на мои плечи, то есть, времени нам вместе приходилось проводить много, а за это время сестра успевала сунуть нос во все мои тетрадки, вплоть до личного дневника, а вечером взахлеб делилась информацией с мамой. 

Конечно же, меня это не устраивало. О кое-каких своих школьных секретах я бы предпочла маме не рассказывать, будь то двойка за контрольную или мальчик, который мне нравится. А вот сестра набирала полные щеки информации и вечером ее просто распирало от желания с кем-то ей поделиться. 

Доверительности в наши отношения это не добавляло. Хотя сестра не ябедничала, а именно рассказывала секретики, которые узнавала сама и не могла нести одна, все равно я не хотела с ней общаться. Думаю, причины понятны. 

За свой любопытный нос и длинный язык сестра регулярно получала тумаков и от меня, а позже и от одноклассников, потому что люди не любят, когда их тайны сначала вызнают, а потом разбалтывают. Даже если это и не тайна, а просто какой-то факт, который афишировать человек не хотел, потому что других он не касается. 

Более-менее у нас наладились с Иринкой отношения, когда я поступила в университет и съехала от родителей. До этого я готова была ее на клочки рвать, потому что она старательно доводила до ушей родители мои планы удрать на вечеринку, о новых мальчиках, а мальчикам рассказывала по секрету, что у них есть конкуренты. Это все, конечно, делало мою жизнь более динамичной и интересной, но и усложняло все будь здоров как.

Переезд из родного дома позволил общаться с сестрой дозировано, времени, чтобы выяснить что-то супер-важное у нее не было, поэтому у нас наконец-то воцарился мир. Когда я вернулась домой после учебы, сестре было уже пятнадцать лет, ее жизнь в силу ее же характера была насыщенной и разнообразной, сестре было не до меня. К тому же я прожила с родителями всего четыре месяца, после чего сняла квартиру и переехала. 

Сестра взрослела и все больше тянулась со мной общаться, потому что из-за привычки везде сунуть нос и потом всем об этом рассказать, с друзьями у нее было негусто. Я же наоборот старалась держать Иринку подальше от своей личной жизни, чтобы она и дальше оставалась именно личной. 

- Что ты от нее шкеришься, как кот от душа? Она уже давно переросла свою детскую непосредственность, - убеждала меня мама. Она считала, что если Иринка ей что-то не рассказывает, значит стала нормальным человеком. Но просто мама теперь не была таким благодарным слушателем, она же не знала круг общения Ирины, так и смысл ей что-то говорить. 

Когда я собралась замуж, сестра упросила, чтобы она была моей свидетельницей. Мама со своей стороны тоже надавила, и я поддалась какой-то секундной сентиментальности согласилась. О чем пожалела уже через неделю. 

Сестра напросилась пойти со мной выбирать свадебное платье. Мама с нами не могла пойти, поэтому у Иринки был почетная задача делать фотки и скидывать маме. Она с ней справилась, а попутно выложила эти фотки на своей странице в соцсетях, хотя я и говорила, что не хочу, чтобы кто-то, а тем более жених, видел меня в платье до церемонии. 

После скандала сестра фотографии удалила, но кто хотел увидеть, тот увидел. Я была на нее очень зла, поэтому постаралась не привлекать ее к дальнейшей подготовке, чтобы она не растрепала об этом всем с указанием всех цен и всего прочего, чисто из спортивного интереса. 

Потом было немало ситуаций, когда мне хотелось длинный язык сестры завязать узлом. То она маме выболтала, что мы ей на юбилей подарим, хотя это был сюрприз, то умудрилась при моей свекрови заявить, что я передарила тот набор полотенец, что она дарила мне, да и еще много всего.

И все это сестра делала с невинным видом, а когда я начинала ей мылить шею, то сразу начиналось ее детское "а что я такого сказала". Но окончательно перестать с ней общаться я захотела, совсем недавно, когда она наплевала на мою прямую и настоятельную просьбу держать язык за зубами. 

Столкнулась с сестрой в поликлинике, когда шла на прием к гинекологу. Тест показал беременность, я была счастлива, но хотела удостовериться, что это не ошибка, а потом уже собрать праздник и оповестить родных. 

В регистратуре столкнулась с Иринкой, она приходила к стоматологу, а я соврала, что иду к терапевту, не хотела лишних вопросов. Так эта звезда мало того, что решила проследить, в какой кабинет я пойду, так еще и подкараулила меня, когда я выходила из кабинета. 

У меня было радостное настроение, потому что врач подтвердила беременность, сказала, что все хорошо. Сестра вцепилась в меня клещом, все поняла по моему счастливому виду и стала визжать от восторга. Я ее настоятельно попросила, чтобы она никому, вот вообще никому не говорила, не намекала и вообще забыла, что мы с ней сегодня виделись. 

Иринка серьезно покивала, сказала, что все понимает и будет рот держать на замке. А на следующий день муж пришел с работы с квадратными глазами и с порога спросил, почему я не рассказала ему, что беременна. Ему, оказывается, позвонила Иринка и по большому секрету рассказала, что он скоро станет папой. 

Я ей даже звонить и что-то высказывать не стала. Просто заблокировала номер, заблокировала во всех соцсетях, чтобы духу ее рядом со мной не было. Я все понимаю, конечно, но это та новость, которую я сама хотела рассказать своему любимому человеку, чтобы увидеть эмоции, запомнить этот момент. 

Иринка знала об этом, я просила ее молчать, она дала обещание и тут же его нарушила. Я не знаю, как это называется, в голове только матные сравнения. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.