image

Сестра сделала дубликат ключей и потихоньку забирала из моей квартиры понравившиеся вещи

мнение читателей

Мама с папой уверяют меня, что я должна простить сестру, ведь ничего непоправимого не произошло. А я считаю, что нельзя прощать человека, который предал твое доверие и стал воровать у родного человека. Пусть она все вернула, но сделала это не по доброте душевной, а потому что ее поймали на горячем.

Я купила квартиру два года назад. Путь к ее покупке был труден и тернист, а теперь ближайшие двадцать лет я в ипотечном рабстве. Но это меня устраивает гораздо больше, чем постоянный поиск адекватных хозяев, сдающих свои квартиры. 

Родители помочь с жильем мне не могли. Папа уже на пенсии, мама работает. Доход в семье средний. На макароны по всем карманам не собирают, но и роскошествовать себе позволить не могут. Тем более, что у них есть важная статья расходов - моя сестра.

Таня младше меня всего на два года, но в семье она вечная младшенькая. Самый лучший кусочек ей, самое лучшее место ей. Родители, да и она сама, все никак не привыкнут, что она уже взрослая девица, я в ее годы уже пахала на двух работах, чтобы заработать себе на жилье. Она же в свои двадцать пять лет все никак не решит, кем будет, когда вырастет. 

В детстве меня заставляли с ней всем делиться. Если нам покупали по шоколадке, то она съедала свою в мгновение ока, а потом начинала клянчить у меня. Я отказывала, потому что это моя шоколадка, которую я хотела съесть медленно, чтобы растянуть удовольствие. Но тут она бежала ябедничать родителям, а те приходили и заставляли меня делиться. Жутко несправедливо. 

Потом мне приходилось делиться одеждой, косметикой, тетрадями, дисками и плеерами. В общем, все, чего хотела сестра, она получала. Спастись от этого я смогла только с переездом. Вот как в семнадцать лет покинула родительскую квартиру, так туда больше и не возвращалась. Ну, если только в гости. 

Когда на свои вещи я стала зарабатывать сама, родители прекратили агитировать меня поделиться с сестрой. Хоть тут проявилась какая-то справедливость. Да и сама Таня подросла, стала что-то зарабатывать, а на что не хватало, то клянчила у родителей. Я даже не лезла к родителям с советами. Хотят потакать капризам взрослой девицы, которая сама живет без напрягов, это их дело.

Когда я купила себе квартиру, сестра начала клянчить у родителей отдельную жилплощадь, делая нажим на то, что ей негде строить личную жизнь. Тут даже мама уже не выдержала и отбрила сесру с ее запросами.

- Сестра сама на квартиру заработала, мы ей помочь не смогли. И тебе не сможем. Поэтому ищи жениха с квартирой, раз уж так хочешь жить отдельно. Либо сама зарабатывай.

О, на мою душу тогда словно бочку меда вылили. Первый раз тогда мама дала жесткий отпор капризам сестры. Та язык прикусила и больше эту тему не поднимала.

В прошлом году я смогла себе позволить долгожданный отпуск. За границу поехать поостереглась, но купила тур на Байкал. Очень давно туда собиралась, решила себя побаловать. 

У меня живет кошка дома, к тому же соседи сверху затеяли ремонт. То есть за квартирой надо было посматривать, а то мало ли что. Ну и кошку кормить, естественно. Ключи я решила оставить маме, описала ситуацию, она согласилась поездить.

Съездила я хорошо, отдохнула классно, вернулась домой и стала жить дальше. Но в квартире стали происходить странные вещи. Я живу одна, поэтому обычно знаю, что и где у меня лежит, перекладывать некому. А тут то браслет найти не могу, то тональник с подводкой, то йогурт в холодильнике закончится, хотя я точно помню, что там еще оставалось. 

Появилась тревожность. Вот приходишь с работы, такое ощущение, что дома что-то не так, как ты оставила, а что именно - понять не можешь. Все вместе это дало эффект, будто за мной кто-то следит дома. Очень неприятное ощущение. Я уже стала бояться, что сошла с ума. Хотела даже камеру повесить, чтобы следить, что дома происходит, когда меня нет, но до этого не дошло. 

Я заболела, сильно затемпературила, поэтому не пошла на работу, оставшись дома. Температура высокая, голова тяжелая, состояние, когда вроде спишь, а вроде бредишь. Напилась таблеток, лежу, пытаюсь спать. 

Тут слышу, что домофон разрывается. Я никого не ждала, поэтому открывать не пошла, да и сил не было. Звонили раза два. Потом все затихло, а через какое-то время стали звонить уже в дверь. Открывать я не собиралась и на этот раз. Кто бы там не был, я никого не жду.

Но звонок меня вырвал из этой странной полудремы, я решила сходить в туалет. Пока вставала, пока медленно по стеночке шла к туалету, в замке начал проворачиваться ключ. Я замерла, даже крикнуть не могла, просто оцепенение какое-то. Комплект ключей один, только у меня.

Дверь открылась и в квартиру вошла Таня. Я стояла в дверях спальни, поэтому она меня не сразу заметила. Разулась, стала проходить в кухню, а тут меня и увидела. Мы застыли, как две статуи, но она быстрее отмерла, я в своем состоянии вообще медленно соображала. Таня что-то пролепетала, быстро подхватила свою обувь и выскочила из квартиры. 

Я заперла за ней дверь, попила и пошла спать, сил на думки или звонки у меня не было. Но на следующий день я уже оклемалась и пыталась позвонить сестре. Трубку она не брала. Но мне и без ее чистосердечного признания было все понятно. 

Я набрала маме, рассказала о занятном происшествии и попросила поговорить с сестрой, пока я не приехала и не сняла с нее скальп. Мама долго не верила, говорила, что я что-то не так поняла, или мне вообще из-за температуры показалось. Но с Таней все-таки поговорить пообещала. 

Не знаю, как у них прошел разговор, но сестра во всем созналась. Пока ключи были у родителей, она сделала дубликат. Потому что сестра с чего-то решила, что я слишком хорошо живу, а делиться не хочу. Она один раз ездила с мамой кормить кошку, и присмотрела себе кое-что интересное. 

Сестра не рассчитывала так спалиться. Она вообще считала себя самой умной и думала, что я ничего не замечу. Конечно, я же миллионер, чтобы не замечать пропажу вещей. Стояла бы камера, были бы доказательства, я бы ее в полицию сдала, честное слово. Так она меня выбесила. 

Мама мне принесла все, что Таня успела у меня умыкнуть и комплект ключей, хотя они не нужны, замки я сменила сразу же. Очень просит простить сестру, ведь ничего такого особенного-то не стряслось. 

- Вот нас с папой не будет, вы останетесь друг у друга самыми близкими людьми, - уговаривает мама. 

Я же не считаю сестру близким человеком, потому что близкие люди так не поступают. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.