image

Сестра твердо уверена, что у ее дочери проблемы со здоровьем, и трясет со всей семьи деньги на обследования

мнение читателей

Сестра всех убеждает, что у ее дочери проблемы со здоровьем, хотя мне кажется, что в ее семье проблемы со здоровьем только у нее, и то, с головой. Ребенок вполне нормальный, развит по возрасту, но сестре слова врачей до одного места. Она же сама начиталась в интернете и наобщалась с такими же клушами. Постоянно тянет с родителей и других родственников деньги на какие-то новые обследования и поездки по врачам. 

У Маши всегда в приоритете была семья. Она с детства мечтала быть домохозяйкой, которая занимается бытом и семьей. Она это даже в школьных сочинениях писала. Ей рисовалась картинка, где она в нарядном платье при макияже встречает с работы мужа, а он за ужином восторгается ее кулинарными талантами. Об этом она рассказывала постоянно.

Ну, не самая плохая мечта, к слову. Главное, найти такого мужа, который на это согласится. И к этой цели Маша двигалась со всем усердием и прилежанием. И за собой следила, и готовить училась, и макияж осваивала. Целеустремленная у меня сестра, сказать нечего. 

Она даже в университет поступила только в надежде найти там мужа. Сама учеба ей была по боку.

- Найду мужа и брошу, не хочу время тратить, - часто говорила она.

Но диплом ей получить все-таки пришлось. Муж-студент, который бы потянул требования сестры, что-то не нашелся. Однако это не мешало сестре мечтать дальше. 

В итоге замуж она вышла в двадцать четыре года, когда уже на работе встретила достойного кандидата. Мужчина постарше ее лет на десять, все при всем, и искал именно такую женщину. Звезды сошлись, вся семья выдохнула. Но это оказалось преждевременным. 

Почти сразу после свадьбы Маша забеременела. Она говорила всегда, что хочет минимум двоих детей, причем не погодок, поэтому решила, что время поджимает, и в долгий ящик деторождение откладывать не стоит. 

Всю беременность она себя носила, как китайскую вазу эпохи Мин. К врачам ходила ежедневно, любое свое действие согласовывала с ним, пила все необходимые витамины, питалась по часам, спала тоже. Просто образцово-показательная беременная. 

Я за сестру была рада. Наконец-то она в своей стихии, наконец-то она дошла до своей мечты. Мы не были лучшими подружками, но общались всегда нормально, делить было нечего, слишком уж мы разные. Но это совершенно мне не мешало испытывать положительные эмоции за сестру. 

Муж ей попался хороший, тоже настроенный на ту же модель семьи, что и сестра. Забеременела она легко, беременность проходила спокойно и врачи прогнозировали легкие роды. Которых, к сожалению, не получилось. 

Не знаю подробностей, я тогда была на сессии, и подробности мама мне не рассказывала, только основные тезисы. Но получилось, что Маша заболела, все начиналось, как обычная простуда, но потом выявили бронхит, нарушились какие-то показатели, поэтому врачи решили не ждать неделю, оставшуюся до ПДР, а провести кесарево сечение. 

Сестра сопротивлялась их решению до последнего, хотела рожать сама, но когда ей сказали, что она своим упрямством вредит ребенку, передумала и дала добро. Слава богу, операция прошла штатно, с ребенком все было нормально, а сестру быстро поставили на ноги. 

Но с тех пор у Маши пунктик, что с ее дочерью что-то не так. И она уже два года пытается выяснить, что именно. Муж сначала ей верил, оплачивал всех возможных врачей, поездки в Москву, Питер, Новосибирск и куда-то еще к разным специалистам. Но все в один голос твердили - с ребенком все хорошо, беспокоиться не о чем. 

На какое-то время Маша успокаивалась. Потом общалась в сети с какими-то непонятными мамашами, из породы "а мой ребенок в месяц пошел, в три пел оперные партии, в полгода нарисовал свою первую картину, в девять закончил школу и в год улетел в космос". Естественно, дочь сестры такими талантами не обладала, что приводило сестру к новому витку истерик "с моим ребенком что-то не так". 

Муж бился с Машей год. За год она прошла стольких врачей, сколько, мне кажется, есть в России. Никто и ничего не нашел. Вот вообще ни одного мало-мальски значимого повода для беспокойства. Но Машу им убедить не удавалось.

- Да у нас тут одни коновалы остались, нормальные специалисты уже за границу уехали, - твердила сестра. 

В итоге муж от нее ушел. Разводиться на стал, но жить с ней перестал. Оплачивает нужды ребенка, квартиру, в которой живет сестра с дочкой, но с ней не общается. А с дочкой Маша не дает ему общаться. 

Единственное, что муж отказывается оплачивать - это очередные бесполезные исследования, анализы и осмотры. Но сестра нашла выход - теперь он трясет на это деньги с родителей и других родственников. 

- Маш, приди в себя, у тебя здоровый ребенок, который проводит больше времени в больницах, чем дома. Она скорее в этих больницах что-то подхватишь! - Пыталась я хоть как-то образумить сестру. Но мне было сказано, что мне ее не понять, ведь у меня нет своих детей. Поэтому я такая черствая. 

Родители отдали ей уже все накопления. Они не могут иначе, это же их дочь и внучка, Маша же плачет, просит, а следом за ней и ребенок плакать начинает. А сами родители потом живут, затянув пояса почти на шее. 

Я вижу только одного специалиста, которого надо пройти, причем не племяннице, а самой сестре - это психолог, а если не поможет, то психиатр. Если сестра не угомонится, буду подбивать ее мужа на развод и лишении ее родительских прав, иначе боюсь, что добром это дело не кончится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.