back b

Сестра воспитывает из сына комнатное растение, при этом сама жалуется, что вокруг сплошные маменькины сынки

мнение читателей

У моей сестры, судя по всему, нарушены причинно-следственные связи. С бывшим мужем она разошлась, потому что тот плотно сидел под юбкой свекрови, личная жизнь не строится, потому что вокруг почему-то слишком часто попадаются маменькины сынки. Но при этом собственного сына сестра воспитывает точно таким же несамостоятельным мамсиком. 

С бывшим мужем сестра разошлась пару лет назад. Там на самом деле был клинический случай, без мамы он не мог выбрать, в чем же идти на работу - в ветровке или куртке. 

- Представляешь, стоит в коридоре эта двухметровая деточка и просящим тоном спрашивает у мамочки, а что ему надеть. А свекровь спокойно ему объясняет, что на улице холодно, у него слабое горло, поэтому надо надевать куртку и обязательно шарф. И так во всем, - возмущалась сестра. 

Я тогда ей искренне сочувствовала, вляпаться в такое врагу не пожелаешь. А с виду ее муж был такой брутальный, мужественный, а оно вон как оказалось.

Развелись они цивилизованно, алименты на сына мужчина платит, с ребенком и он, и бабушка видятся регулярно. Сейчас ребенку шесть лет, в следующем году его отдадут в школу, а мне уже заранее страшно за племянника, тяжело ему там придется. А виной всему неразумное поведение моей сестры.

Сколько бы она не разорялась по поводу засилья маменькиных сынков, своего сына дальше юбки не отпускает. Дети в песочнице не поладили - она ястребом несется защищать чадо, а потом говорит, что все вокруг дураки, лучше он с мамой будет играть. 

Даже летом племянник часто ходил в шапочке, потому что сестра утверждала, что у него больные ушки и их надо беречь. На все капризы ребенка, что ему жарко, говорила, что ей виднее, ведь она мама. 

У племянника никогда не было велосипеда или роликов, потому что сестра приходит в ужас только при их упоминании.

- Ты что! Какой велосипед! А если он упадет и поранится? А если его машина собьет? Нет, я не хочу, чтобы сын все кости переломал и остался инвалидом. 

Во дворе племяш гуляет только с сестрой, никаких прогулок без нее сестра не признает. В садик они тоже не ходили, потому что там зараза, грубые воспитатели и вообще вредный для психики концлагерь. Выкручивались с помощью бабушек и прочих родственников, хотя сестра умудрялась всех за день достать контролем и советами, а потом вообще перешла на другую, менее оплачиваемую работу, которую можно было делать из дома. 

Племянник сейчас неуверенный в себе ребенок, которого при любом случайном чихе укладывают в кровать, отпаивают малиной и ежечасно измеряют температуру. Друзей у него нет, откуда бы им взяться, если общается он с мамой и иногда с родственниками, коммуникативные навыки оставляют желать лучшего, своего мнения нет. Даже когда его спрашиваешь, какой сок он будет, племянник сразу оборачивается на маму, ждет, когда она скажет. 

Типичный мамсик уже готов, вот кому-то радость достанется. При этом сестра, которая сама такую породу мужиков терпеть не может, в упор не видит того, что сама собственными руками создает очередного маменькиного сыночка. Когда ей на это указываешь, она смотрит на тебя, как на дуру, и говорит, что это совершенно другое. 

- Ребенок просто еще маленький, вот станет повзрослее, тогда и получит самостоятельность, - говорила сестра и в два, и в четыре,  и в шесть лет сына. - Ну и что, да, я его опекаю. Не виновата же я, что у него такое хрупкое здоровье. Нет, я должна из него брутала растить прям с колыбели - раны грязью мазать и с деревьев скидывать, чтобы рос мужиком - так по-вашему?!

Разговаривать бесполезно. Сестра сама искренне верит, что она-то растит совершенно нормального парня, просто время для его самостоятельности не наступило. А мне кажется, что такими темпами и не наступит никогда. Все советы она воспринимает в штыки, перессорилась уже со всеми, кто пытался ей что-то сказать по поводу сына. 

Мне жаль племянника, чье будущее сестра гробит своими неумными действиями. Сложно ему в жизни придется, очень сложно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.