image

Сестра всю жизнь мечтала выйти замуж, теперь прислуживает мужу и его взрослому сыну, а про своего собственного ребенка забыла напрочь

мнение читателей

Иногда я поражаюсь ценностям некоторых людей. Безусловно, каждому свое, но ведь у всего должен быть предел.

Моей старшей сестре не слишком везло в жизни, особенно с мужчинами. Ее семейная жизнь сложилась далеко не так радужно, как можно себе это представить.

Когда сестре было 20 лет, она связалась с женатым мужчиной, который был лет на десять ее старше. В тайне от матери она бегала к нему в гостиницу или на съемные квартиры на свидания, иногда, когда мать работала в ночную смену, он мог остаться у нас. В такие дни меня обычно спроваживали с ночевкой к бабушке. Тот мужик мне не нравился, он был какой-тот грубый и хамоватый. Мог запросто нагрубить мне, 12-летнему ребенку. Но Рита, моя сестра, прямо млела от одного его взгляда и бежала по первому его зову.

Всех подробностей не знаю, маленькая была еще, не до этого было, но помню, как мать кричала и отчитывала Риту за связь с женатым мужчиной.

- Бросит тебя и останешься одна, поиграется с тобой и побежит обратно в семью, - восклицала мать.

Рита уверяла, что этого не случится и ее избранник так с ней не поступит, рассказывала, что он обещал бросить жену ради нее и жениться на ней. Естественно, этого не произошло. Через какое-то время Рита забеременела, а тот мужик, когда об этом узнал, оставил ей какую-то сумму денег и исчез вместе со своей семьей. Знакомые поговаривали, что на север уехал.

Рита все ждала, что он вернется, пыталась его разыскать, но тщетно. У нее родился сын, но, скажу честно, мать из нее была не очень хорошая. Часто она оставляла ребенка на меня или маму, а сама уходила куда-то со своими подружками.

- Должна же я личную жизнь налаживать. «Не хочу ребенка всю жизнь одна растить», —говорила Рита.

Потом у Риты начался период, когда она топила свое горе в алкоголе. Она отчаялась, что ей уже скоро стукнет 30, а замуж она так и не вышла, для нее это был важный пунктик. Проклинала того мужчину, который сделал ей ребенка и сбежал, считала, что это из-за него у нее так жизнь сложилась.

Моего племянника воспитывала в большей степени моя мама, а Рита в это время продолжала усердно искать себе мужа.

С одним мужчиной она прожила почти три года. Он не работал, сидел у нее на шее, сестре это надоело, и она его выгнала.

Другой ее избранник любил выпить, всю зарплату тратил на гулянки и все время пропадал со своими дружками. Пожив с ним год, сестра не вытерпела и снова осталась одна.

Из-за своих комплексов Рита перестала общаться почти со всеми своими подругами, завидовала им, что многие уже были замужем и с детьми, а она все одна. Когда сестра узнала, что я выхожу замуж, она лишь презрительно фыркнула и сказала, что муж меня скоро бросит. Было, конечно, обидно слышать такие вещи от родной сестры, но я понимала, что это было сказано только из-за зависти.

Мечта Риты о замужестве исполнилась только в 45 лет. Она познакомилась с мужчиной, который был старше ее на два года. Спустя полгода совместной жизни он позвал ее замуж. Сестра была на седьмом небе от счастья.

Однако, все было не так радужно. Когда мы с мамой приехали знакомиться с будущим родственником, мы были в шоке. Этот мужчина был старше Риты всего на два года, но выглядел он на все шестьдесят. Опустим момент внешности, ведь главное, чтобы человек был хороший и любил сестру, но и тут тоже не все гладко.

- Моя жена должна сидеть дома и следить за хозяйством, - сказал он.

Ну еще бы, ведь он жил в деревне и все хозяйство легло на плечи сестры: куры, утки, индюки и прочая живность, огород, сад, уборка, готовка. Сам он работает сторожем и зарабатывает копейки, но сестра гордится тем, что теперь ее обеспечивает муж.

Еще один факт о ее новом супруге: он живет со своим взрослым сыном, который не учится и нигде не работает. Рита целыми днями прислуживает этим двум мужчинам, ходит за ними по пятам. В этой ситуации мне обидно за своего племянника, так как сестра вообще не интересуется жизнью своего сына. Забота о нем уже давно полностью легла на плечи бабушки.

Каждые выходные Ритин муж после работы прикладывается к бутылке. Иногда приводит в дом своих дружков, а Рита им прислуживает.

Как-то недавно встретила сестру и даже не узнала ее. Не скажу, что она раньше была прям красавицей, но всегда была довольно симпатичной и привлекательной, а сейчас она превратилась в какую-то настоящую старуху, ходит в косынке и старой потрепанной одежде.

Я поинтересовалась, счастлива ли она теперь, когда исполнилась ее мечта и она наконец-то вышла замуж. Рита подняла на меня уставшие глаза и, немного подумав ответила, что уж лучше так, чем быть одной.

Как по мне, уж лучше быть одной, чем такая жизнь. Неужели действительно так важен статус замужней женщины? Не вижу улучшений в жизни сестры от наличия кольца на пальце, только какое-то добровольное рабство.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.