back b
image

Сестра яжмать и разругалась с соседями. Проблема, что мы живем в одной квартире и я тоже страдаю

мнение читателей
Сестра яжмать и разругалась с соседями. Проблема, что мы живем в одной квартире и я тоже страдаю
Фото из интернета

Очень сложно жить с человеком, у которого яжматеринство головного мозга. Просто невозможно. К сожалению, я пока никак не могу исправить эту ситуацию.

Родители оставили нам с сестрой в равных долях двухкомнатную квартиру. Сначала мы жили вместе, потом она вышла замуж и съехала к мужу, а я осталась на квартире. Это был такой кайф, когда ты одна, сама себе хозяйка, делаешь, что и когда хочешь. Конечно, я понимала, что через какое-то время с квартирой нужно будет что-то решать, но на тот момент все складывалось хорошо.

Через два года сестра развелась и вместе с ребенком вернулась на квартиру в свою комнату. Тут я с ужасом и поняла, что у сестрички-то комплекс яжматери появился. Собачиться мы с ней стали страшно. Я громко хожу, не так мою посуду, не там оставляю расческу, занимаю ванну - все делаю не так. Я тоже молчать не стала. То, что она родила, не дает ей каких-то привилегий. 

- Могла бы и помочь с ребенком, сестра называется!

- А нормально попросить не судьба? Я тебе чем-то обязана или как?

- Да уж и догадаться бы могла, что мне нужна помощь. И вообще-то обязана, это наша общая квартира, а ты тут жила одна в свое удовольствие!

Подобные диалоги у нас происходили каждый день. Все ей должны, все ей обязаны, муж у нее козел, я эгоистка, одна она в белом пальто самая умная. Со временем я научилась не вступать в ссоры, просто посылать ее лесом и уходить в свою комнату. 

Видимо, сестре было необходимо с кем-то ругаться, поэтому она начала доколебываться до соседей. То они ремонт делают, а у нее у ребенка дневной сон, то шум воды после десяти вечера ей мешает, то бабушка-соседка телевизор громко смотрит. Доставалось всем. Раньше сестра такой не была, ну или я не замечала просто. Даже не удивительно, что она с мужем развелась, кто такую грымзу терпеть будет?

Последний раз она закусилась с соседкой, когда та ей сделала замечание за коляску. Сестра ее в дом не заносит, оставляет на лестничной площадке. А у нас коридорная система, поэтому проходы довольно узкие. Соседка и высказала, что к ее пожилой маме приезжала скорая, ладно не пришлось на носилках маму выносить, а то не развернулись бы. Коляску попросили убрать. 

Соседка сама тоже общалась на повышенных тонах, но сестра орала, как припадочная. На шум и ор подключились и другие соседи, такой гвалт стоял, я даже через наушники слышала. Конечно, я в этом шапито не участвовала, делать мне больше нечего. Но все равно все слышала, они там так орали. 

Короче, дело закончилось чуть ли не дракой. На фоне этих воплей я на самом деле не слышала, что племяшка плачет. Как и сестра, кстати. Когда она закончила ораться с соседями, стало слышно. Она влетела в комнату с ребенком на руках и начала уже на меня наезжать, что я не только не помогала ей отстаивать интересы перед соседями, но даже к ребенку не подошла, когда та надрывалась от крика. 

Пока мы скандалили, кто-то из соседей вызвал полицию. Нас опросили, осмотрели квартиру ушли. Но с той поры соседи не ругаются с сестрой напрямую, потому что ее не переорешь, но воюют с ней административным ресурсом. К нам приходят из опеки, приходит участковый, уже есть предупреждение, что нельзя захламлять площадку и предписание убрать все лишнее. Это не дом, а проходной двор.

Снимать квартиру мне не на что, зарплаты не хватит. Предлагала сестре продать квартиру, чтобы каждая могла сама как-то обустроиться в жизни.

- Ага, и что я на эти деньги куплю? Собачью будку в глухой деревне? Не буду я ничего продавать!

- Бери кредит и выкупай тогда мою долю, тебе будет где жить, а я разберусь уже, - предложила я. На это мне сестра заявила, что у нее вообще-то ребенок, она в декрете и кредит платить нечем. А я могла бы и уступить часть квартиры сестре.

- У тебя все равно ни котенка, ни ребенка. Тебе проще, а я мать, мне надо думать о ребенке.

Вот уж что я точно делать не собираюсь, так это дарить сестре свою долю квартиры. Буду пока терпеть и искать варианты, как продать долю. Уже записалась на консультацию к юристу, чтобы все сделать правильно и сестра не могла потом доколебаться. Конечно, с продажи доли я много не выручу, но лучше с ипотекой, чем с такой родней под одной крышей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.