back b
image

- Сначала на меня квартиру отпиши, а потом уже в личную жизнь налаживай, - психует дочь

мнение читателей

Моя дочь почему-то решила, что может мне указывать, что мне, взрослому и дееспособному человеку делать. Заявила недавно с этаким психом, что я должна сначала на нее квартиру переписать, а потом только налаживать свою линую жизнь. 

Мне только должно исполниться пятьдесят лет. Я уже более десяти лет, как вдова. Есть дочь, ей сейчас двадцать пять, она уже замужем. 

Я в семейную жизнь молодых не лезу. Не дергаю по поводу внуков, ипотеки, не требую помощи, в гости прихожу, когда меня сами пригласят. 

Сейчас молодые живут на съемной квартире. Это было их решение, я бы потеснилась, чтобы они могли нормально накопить на ипотеку, но они отказались от моего предложения. 

Я не настаивала. Хотят жить своим домом - пусть живут. А что так копить сложнее - так это же их дело, правильно? Они уже взрослые, сами разберутся. 

Я сейчас работаю, сама себя обеспечиваю, к молодым с просьбами не лезу, понимаю, что им и без меня не до меня. Да и есть, кому мне помочь. 

Год назад я познакомилась с мужчиной. Это родственник моей подруги, с которым я познакомилась на дне рождения ее мужа. 

Сначала просто общались, вместе ходили в театр и на разные концерты, беседовали, гуляли. А потом наши отношения из приятельских перетекли в романтическое русло. 

Мужчина старше меня на пять лет. Он в разводе, дети уже взрослые. Живет один в своей квартире, имеет неплохую должность, может себя обеспечить, да и руки растут из нужного места. 

Явно не альфонс какой-то, который пытается решить свои проблему за счет женщины. Он спокойно покупает мне подарки, приносит продукты для романтического ужина, покупает билеты и оплачивает наши небольшие путешествия. 

Дочери я о своей личной жизни не распространялась, да и видела я ее редко - она тоже вся в делах и заботах. К тому же я придерживаюсь мнения, что счастье любит тишину. 

Узнала она обо всем случайно. Была по делам где-то поблизости и решила без звонка заскочить ко мне. А у меня мой мужчина в это время ужин готовил. 

В домашней одежде, своих тапочках, ясно, что не коллега заскочил за документами. И дочь, не будь дурой, все поняла. Да я и не скрывалась сильно. 

А вот ее реакция мне не понравилась. На приветствие моего мужчины она ответила грубо, да и вообще вела себя отвратительно. 

Могло показаться, что это она не восприняла моего мужчину, потому что он вроде как занимает место ее отца, но все оказалось куда прозаичней. 

Дочь мне заявила, что у меня на старости лет чердак потек. Мол, одной ногой уже на кладбище, а все туда же - мужика завела. 

Мне ее тон не понравился, я попросила ее выбирать выражения и вообще держать свое мнение при себе, в конце концов ее не касается моя личная жизнь. 

- Не касается?! Ты сейчас тут хвостом крутишь, а мне потом с твоим **** квартиру делить? Это ты называешь "не касается"?! - Психовала дочь. 

Я выставила ее за дверь, заявив, что истерики слушать не собираюсь. Когда захочет извиниться, пусть позвонит. Но дочь извиняться не торопилась. 

Через три дня она мне написала сообщение, чтобы я сначала на нее квартиру отписала, а потом уже налаживала свою личную жизнь. 

Моя квартира при любом раскладе после меня отойдет дочери, потому что идти в ЗАГС мы с моим мужчиной не собираемся. Смысла нет. 

Общих детей у нас не будет, недвижимость тоже вряд ли появится, да и наследники у каждого свои. Не хочется все мешать в один комок. 

Но объяснять это все дочери после ее отвратительного выступления, я не собираюсь. Я вообще с ней общаться не буду, пока она не извинится. Хватит на это ума - хорошо, нет - ну, значит, сама виновата.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.