image

Сначала невестка жаловалась, что ей не хватает денег, теперь жалуется, что ей не хватает внимания от мужа

мнение читателей

Жалко мне моего сына, неудачно парень женился. Наверное, многие свекрови так думают, ведь хочется для своего ребенка самого лучшего. Но то, что моему не повезло с женой, признает даже его теща, а это о чем-то да говорит. 

Невестка с первых дней начала его клевать, что ей не хватает денег, а жить кое-как она могла бы и без него. Сын выше головы прыгнул, но стал зарабатывать деньги, которые показались его жене приемлемыми. А теперь у невестки новая претензия - муж ей совсем внимания не уделяет. Но даже не задумывается, что ему просто не хватает на это времени и сил, он же деньги зарабатывает. 

Моя невестка Лера всегда старалась выглядеть максимально дорого. Всю зарплату тратила на себя, чтобы соответствовать каким-то там стандартам. А чего ей - жила при маме с папой, которые ее и кормили, и из дома не гнали, а иногда и деньгами помогали. 

Сама Лера работала каким-то администратором или кем-то вроде этого. Сиди себе, улыбайся, кнопочки на компьютере нажимай. Как по мне, работа не самая сложная. 

Мой сын Костя с ней познакомился тоже на работе. Какие-то у них рабочие контакты были с той фирмой, где Лера работала. Раз встретились, другой, чашка кофе, вечер вместе - вот они уже встречаются. 

Сын давно жил отдельно от нас. Как зарабатывать сам стал, забрал ключи от бабушкиной квартиры, долго, но самостоятельно делал там ремонт, а после свадьбы привел в свой дом молодую жену. 

Лера охарактеризовала квартиру мужа одним емким матерных словом и заявила, что в этом хлеву жить не собирается, и уж тем более не будет здесь рожать детей. Сын, который свою супружницу очень любил, начал там очередной ремонт, хотя объективно он был там без надобности. 

Дело шло очень медленно, потому что запросы у невестки были ого-го какие. Все должно быть по последнему писку моды, чтобы как в журнале. А стоит такое удовольствие очень недешево. При этом сама Лера в ремонт вкладываться не спешила. Ее зарплата так и оставалась исключительно ее. 

- Жену должен содержать ее муж. Костя видел, какую девушку в жены берет, он знал, что я не согласна довольствоваться объедками, - горделиво рассказывала Лера, хотя чем там было гордиться. Тем, что сама бесполезная, а просто на шею мужику села, так что ли?

Костя пыхтел, рвался изо всех сил и зарабатывал деньги, которых Лере всегда не хватало. На эту нехватку денег она жаловалась охотно и многословно. На каком-то общем празднике ей уже ее мама сказала, что запросы  у дочери слишком уж заоблачные, но та отмахнулась. 

Пилила Лера мужа, пилила, и добилась своего. Удалось Косте пробиться вверх по карьерной лестнице, стал получать очень хорошие деньги, которые даже жадная до них невестка признавала "нормальными". 

Ремонт был сделан, машину ей купили, самое бы время рожать, но Лера не спешила. Говорила, что ей к этому мероприятию надо подготовиться и морально, и физически. Ради этой подготовки даже с работы уволилась, чтобы ей там "никто нервы не трепал". Стала на йогу ходить, какие-то мастер-классы посещать по успешному материнству, а лучше бы врачей посетила, но не мне ей советовать.

А сын продолжал пахать. Времени ни на что другое у него не оставалось. Я уже и не помню, когда его видела вживую, а не по видеозвонку. Вроде бы на новый год. А ведь мы живем в двадцати минутах ходу друг от друга. Но ему некогда, он для жены деньги зарабатывает. 

Да, для жены, это не для красного словца. Когда сыну деньги тратить, если он с работы приходит к полуночи и сразу спать падает. А утром подпрыгивает и бежит на работу. И выходные тоже там же проводит, потому что чуть зазеваешься, на твое место другого воткнут. 

На то, что Костя дома бывает почти всегда в спящем состоянии, жаловалась сама Лера. Теперь, когда у нее в материальном плане все хорошо, да еще и на работу ходить не надо, она придумала новую проблему - муж внимания не уделяет. 

- Я целыми днями дома одна сижу! На выходных его никуда не вытащить, потому что он либо отсыпается, либо снова на работу бежит, или в комнате закроется со своим ноутбуком и там работает, - печально жаловалась Лера на восьмое марта, которое мы отмечали у сватов. 

- Так рожай уже, будет тебе полно лукошко забот, некогда будет скучать, - хохотнул ее отец. 

- Да родишь тут, когда мужа постоянно дома нет. Он для этого процесса, знаете ли, тоже нужен, - огрызается невестка. 

Сватья припомнила дочери, что это из-за ее капризов и прихотей Костя из нормального мужика в ломовую лошадь превратился. Раньше-то все нормально было, пока Лерка его не запилила своими вечными жалобами на бедность. 

- Вот уйдет от тебя твой Костик к другой бабе, и будет прав. Я зятя даже винить ни в чем не буду! - Закончила разнос дочери сватья и вышла из комнаты. 

Я тогда промолчала, хотя очень хотелось сватье руку пожать, мудрая женщина. Еще бы дочь нормальную вырастила, вообще бы ей цены не было. 

Лера после той взбучки вроде бы притихла, но быстро опять вошла в свой привычный режим нытья и жалоб. Боюсь, что как бы Костя свою жену не любил, а перегорит парень. Достанет его Лерка своим постоянным недовольством, и он с ней разведется. Придется тогда невестке либо шустро нового мужа искать, либо на работу возвращаться. 

Хоть бы она уже забеременела, что ли. Хоть чем-то полезным будет человек занят. А там и глядишь, мозг на место встанет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.