image

Стала общаться со своей сводной сестрой, а она мне теперь прохода не дает и постоянно просит денег в долг

мнение читателей

Моя семья никогда не была образцовой. Мама воспитывала меня одна. Мой отец оставил нас, когда мне было 4. Позже я узнала, что он ушел к другой женщине и у них родилась дочь.

На отца у меня была огромная обида и общаться с ним я категорически не хотела, да и я не могу сказать, что он сам горел желанием это делать. Я не общалась ни с ним, ни с его новой семьей.

Я выросла, поступила в университет. Моя мама встретила мужчину, они переехали в другой город из-за его работы, и я осталась одна.

После учебы я устроилась на работу, там познакомилась со своим будущим мужем. Но мне в браке, как и моей маме с ее первым браком, не повезло. Муж мне изменил и ушел к другой женщине. Не скажу, что я сильно переживала, у нас за 5 лет совместной жизни полностью ушло взаимопонимание и чувства друг к другу, однако то, что он мне изменил, ударило по моей самооценке.

К 34 годам я осталась одна, детей у меня не было, мать жила в другом городе, а у всех подруг уже были свои семьи и им было особо не до меня. С родственниками мы общались мало, в основном только поздравляли друг друга с праздниками, а близкого общения у нас не было. Мне было жутко одиноко.

По случайному стечению обстоятельств я встретилась со своей сводной сестрой. Раньше мы никогда не виделись и не общались, а теперь спустя столько лет познакомились вживую. Она сама нашла меня в социальных сетях, и мы стали переписываться.

Оказалось, что она дважды разведена, у нее есть дочь от первого брака. Живет в квартире, которую ей оставила в наследство бабушка по папиной линии. Честно говоря, этот факт меня немного задел, ведь она была и моей бабушкой тоже, но у меня и свое жилье есть, так что я не стала на этом зацикливаться. Значит ей было нужнее.

Я пригласила сестру к себе в гости. Она пришла вместе с дочерью. Мы болтали без умолку, как-то очень легко нашли общий язык. Племянница тоже мне понравилась, милая и смышленая девчушка.

По ходу беседы с сестрой меня немного напрягло то, что она постоянно жалуется на все: на свою жизнь, на родителей, на начальство, на свою тяжелую судьбу, на проблемы с деньгами.

Общались мы долго, и я была рада, что нам удалось найти общий язык, наладить отношения спустя столько лет. Я думала, что на этом все закончится, может быть будем изредка созваниваться и встречаться, но не тут-то было. Ирина оказалась очень навязчивой, стала звонить мне каждый день по несколько раз.

- Чем занимаешься? Может встретимся на выходных? Племянница по тебе соскучилась, – трещала она.

Я не стала отталкивать ее и согласилась встретиться снова. Все бы ничего, но это стало происходить каждые выходные. Ирина навязывалась ко мне в гости, и они с дочерью оставались у меня ночевать.

К слову, к себе она приглашала меня всего пару раз и то просто на чашку чая.

- Ты уж извини, я готовить не люблю, - оправдывалась Ирина.

Зато ко мне она была рада прийти в любое время, каждый раз намекая на обед или ужин. Мне это, если честно, порядком поднадоело. Вместо того, чтобы после тяжелой трудовой недели отдохнуть в тишине, я вынуждена готовить ужин, а потом выслушивать нытье и жалобы на жизнь своей сестры.

Со временем к затратам на ужин прибавились еще и бесконечные просьбы дать ей денег в долг.

- Что тебе стоит? Ты одна живешь, а я ребенка воспитываю без отца и без всякой посторонней помощи. Сейчас все так дорого, а зарплата у меня маленькая. Еще и за квартиру коммуналка пришла огромная, - жаловалась Ирина.

Поначалу она давила на жалость, но потом постепенно жалобы перешли в требования. Если бы она еще эти деньги возвращала, я была бы не против одолжить, но мне приходилось постоянно ей напоминать о долгах и выпрашивать обратно свои же деньги.

Мне надоело такое потребительское отношение, я стала стараться избегать общества Ирины. Но это оказалось не так просто. Пристала ко мне, как банный лист!

Я сперва просто не брала трубку или ссылалась на свою занятность, но не могу же я вечно прикрываться этим. От такого общения я не получаю абсолютно никакого удовольствия, только чувствую, что мной пользуются.

Не привыкла я общаться с такими людьми, не встречались пока такие на моем жизненном пути. В открытую послать ее куда подальше не могу, воспитание не позволяет. Еще уж больно я привязалась к своей племяннице. Она – чудесный ребенок, с ней общаться для меня одно удовольствие.

Понимаю, что дальше так продолжаться не может, но и терпеть такое отношение к себе я тоже не намерена. Хочется как-то цивилизовано объяснить сестре что к чему и остаться в нормальных отношениях, но, как я уже сказала, нет у меня опыта общения с такими наглыми личностями.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.