image

Сватья опять пытается ко мне на дачу со своими внуками приехать, а я уже научена горьким опытом

мнение читателей

Свекровь моей дочери такая женщина, что куда угодно без мыла пролезет. Наглая, как танк. Опять названивает и напрашивается ко мне на дачу со своими внуками. Но мне прошлогоднего их визита хватило, больше повторять желания нет. 

Я вышла на пенсию два года назад. Работала бы и сейчас, но меня настоятельно попросили не занимать место. Мол, времена сейчас не из легких, поэтому дай дорогу молодым. Когда так просят, правильно будет согласиться. 

Так что вышла я на пенсию и стала жить в свое удовольствие, насколько позволяли финансы. Лето я предпочла проводить на даче. У меня там есть все необходимое - место для отдыха, летний душ, маленькая кухонька, свой огородик, до которого все толком не доходили руки. 

На своей даче я ковырялась одна, не напрягая дочь и зятя. Только в самом начале попросила помочь мне перевезти вещи, да зять поправил все, что пришло в упадок, пока меня тут не было. Но еженедельного паломничества к себе я не ждала, дети приезжали сами, когда хотели. 

Хотели они, возможно, и чаще, но получалось редко. Когда работа мешала, а когда и свекрови дочкиной срочно что-то от них было нужно. Вот уж кто всегда найдет для окружающих занятие, так это моя сватья. Вообще не представляю, как дочка с ней общается. 

Я со сватьей виделась всего несколько раз, но поняла сразу, что человек она тяжелый, мне с такими тяжко, по крайней мере. Поэтому я не рвалась с ней общаться. Но когда она узнала, что лето я провожу на даче, наше общение стало более тесным. 

У сватьи кроме сына есть еще и дочь, которая тоже замужем, есть уже двое детей. Пестует детей бабушка, потому что родители заняты зарабатыванием денег. В принципе, довольно распространенная картина. Этих детей любящая бабушка и притащила ко мне на дачу. 

Долго меня сватья обрабатывала, но я делала вид, что не понимаю намеков. Ну ее, себе дороже, потом еще заявит, что она ничего не просила, а я сама ей навязалась. Поэтому ждала, когда сватья обозначит сама, что ей надо Дождалась все-таки. 

Мне было заявлено, что детки в городе хиреют, а своей дачи у нее нет, но мы же не чужие люди, поэтому обязательно должны друг другу помогать. То есть, я должна срочно принимать у себя на даче гостей - сватью и двоих ее внуков. 

Я вообще против детей ничего не имею, да и комната на даче свободная имеется, поэтому решила не портить отношения с родней. Сказала, что сватья может привозить хиреющих в городе внуков на выпас в природных условиях. Два раза приглашать не пришлось, явились уже на следующий день. 

А потом начался непрекращающийся дурдом. Дети были предоставлены сами себе, а сватья занималась своими делами. То она книжку почитывает, пока дети изнывая от безделья чуть ли не по потолку бегает, то у нее послеобеденный сон, который вообще-то был для детей, но они его проигнорировали. 

Через какое-то время сватья вообще стала уезжать в город, оставляя детей на меня. Не с ночевкой, конечно, но все равно, целый день с двумя детьми, с которыми ты особо-то и не знаешься, это тяжело. Тем более, что сватья им все разрешает, а я такой вседозволенностью не болею. 

Можно было бы выпереть этих приживалок, но я подумала, что тогда сватья моей дочери совсем житья не даст, заколебает ее своим нытьем на тему, какая же у снохи мать плохая, деточек ей не жалко совсем. Поэтому приходилось терпеть.

Еле дожила до конца лета. Там у дочери сватьи отпуск был, детей с дачи забрали, а с ними и сватья уехала. Такой праздник был! Я своему дню рождения так не радовалась. 

А в этом году я решила изначально не допускать таких ошибок, поэтому сватью я не приглашала, от все ее намеков морозилась и даже прямые просьбы игнорировала, кося под дурочка. Хватит с меня благотворительности. В прошлом году весь запас терпения и понимания извела. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.