image

Свекровь четвертый раз просит денег на постройку бани, в этот раз решили отказать

мнение читателей

У свекрови ни стыда, ни совести. Думала, что тема с этой чертовой баней закрыта раз и навсегда, не посмеет она еще раз под этим предлогом деньги тянуть. Но слишком хорошего я была о ней мнения. Еще как посмела! Опять начались песни, что баня - это просто ее мечта, и нам самим хорошо будет, когда баня появится. Все так, но мы за эту баню уже три раза платили, а воз и ныне там. 

Мы с мужем живем в городе, а свекровь и младший брат мужа в области в деревне. У нас своя квартира, которую мы брали еще десять лет назад и уже расплатились, а сейчас подрастает сын, ему стукнуло два годика. 

У деверя тоже своя семья, жена, двое детей, и живут они рядом со свекровью. Точнее, раньше жили совсем у нее, но потом у них получилось купить дом неподалеку, и молодые отселились. 

Мы в деревню сейчас ездим редко, да и раньше не частили, потому что добираться далеко, а машина появилась только год назад. Обычно нас свекровь вызванивала, когда что-то помочь нужно было, хотя у нее под боком младший сын имеется, но его она предпочитала не перетруждать. Либо приезжали мы, либо она бралась сама, а потом во время каждого телефонного разговора жаловалась, что спина болит и вообще, она там чуть не померла на этих грядках. 

Но огород свекрови - это цветочки, основной проблемой последние годы у нас является баня, которую свекровь мечтает возвести. Когда-то баня у них была, еще отец мужа ставил, но потом она сгорела, и с тех пор ее никто не восстановил. 

Первый раз свекровь сунулась с темой бани, когда у нас еще висел долг за квартиру. Муж ее сразу отбрил, заявив, что у нас самих денег не хватает, тут не до бань. Аргумент свекровь восприняла и следующие два года к нам не совалась. Но только нам стоило выплатить все долги, как она снова тут как тут.

- Баню все равно надо ставить. Ну что это за мытье - под душем намок и все. А в баньке и отмыться можно, и для здоровья полезно. Будете приезжать, париться, - соблазняла свекровь. 

Мне эта баня что тогда была не нужна, что сейчас. А муж загорелся. Взял кредит на сто тысяч, отдал маме, она обещала, что у нее и бригада уже есть, и все вообще договорено. По телефону говорила, что все хорошо, работы идут. 

А когда мы через месяц приехали, участок был в таком же виде, в каком и раньше. То есть, никакой баней там даже не пахло. Свекровь долго юлила и говорила, что рабочие уже оплачены, но там форс-мажор, а потом призналась, что младший сынок у нее был под угрозой отчисления и надо было денежку кое-кому занести. 

- Тебе жалко денег для родного брата? - Пошла в атаку свекровь. 

Мы же еще и виноватые остались, ага. Нет бы ей прямо сказать, что сын баран и надо его доучить, дайте денег на взятку. Думаю, муж пошел бы навстречу, но хотя бы лишних надежд не было. А то он мне этой банькой все уши прожужжал. 

Через год деверь уже доучился, а свекровь опять давай про баню. Тут о том, что муж опять ей денег дал, я узнала уже после того, как она их вложила в свадьбу младшего сына. Муж так орал, что стекла звенели. 

- А ты хотел, чтобы он как щенок беспородный был, чтобы люди смеялись, смотрели и пальцем тыкали, какая мы голытьба горькая? - В голос ревела свекровь, которую уже второй раз поймали на горячем, а именно на разбазаривание денег, которые ей давали на конкретные цели. 

Муж получил по ушам и еще на несколько лет заглохла тема с этой баней. В следующий раз дело было как раз перед моей беременностью. Мама мужа тогда била себя пяткой в грудь и заявляла, что в этот раз все точно будет. Даже договор приволокла к нам к город, чтобы муж сам убедился - бане быть. 

Но вместо бани был ремонт в доме деверя, который он купил незадолго до этого.

- Им должны были родители невестки денег дать, был уговор, что ремонт оплатят они. Но там что-то не получилось. А им теперь в бомжатнике жить? Я и отдала деньги. А что баня? Сваты денег отдадут, поставлю баню. 

Я сказала мужу, что если еще раз узнаю, что он маме хоть копейку дал на эту чертову баню, я с ним разведусь в ту же секунду, даже ребенок не остановит. Муж и сам уже понял, что три раза попасться на один и тот же развод - это перебор. Тему бани он для себя закрыл. Я думала, что и свекровь тоже, ведь всему должен быть предел. 

Но нет, вчера она опять стала вздыхать о том, что нужна баня, ой нужна. Косточки ее старые попарить, и деткам тоже полезно будет погреться, чтобы никаких бронхитов и прочего не было. Муж ей сразу сказал, что с этой темой она пусть к брату идет. Мы свой лимит денег на дачу уже вычерпали. Теперь его очередь. 

Поражаюсь просто наглости этой женщины. Интересно, на что там деверю очередной раз не хватает?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.