image

Свекровь достала со своим ремонтом, больше ничего в ее доме делать не буду

мнение читателей

От слова "ремонт" у меня уже дергается глаз, за что надо сказать спасибо моей свекрови Наталье Александровне. Именно она почти год терроризирует нашу семью своей прихотью ремонта. Почти год у нас с мужем нет свободных выходных, а конца этому безумию не видно. Еще и свекровь живет у нас почти полгода.

Мама моего мужа в прошлом году вышла на пенсию. Не знаю, чего ей не работалось дальше, ведь дома ей откровенно скучно. Дачи, где можно было бы выплеснуть свой энтузиазм, у нее нет, внуков мы ей тоже пока предоставить не можем, поэтому она не устает и энергия бьет через край. И оставалась бы работать при таких раскладах, всем было бы легче. 

Но что случилось, то случилось - Наталья Александровна вышла на пенсию. Первый месяц она отсыпалась, занималась всякими делами, которые она себе на пенсию запланировала, а потом заскучала. Выспалась, нагулялась по парку, напилась чаю с подругами, съездила к сестре и заскучала. 

Коротая дни перед телевизором, она наткнулась на какую-то передачу о ремонте. И ее осенило - у нее дома давно не было ремонта, это надо исправлять. Но просто обычный ремонт ей не хотелось, желалось чего-то эдакого. И начались наши мытарства по строительным магазинам. 

Свекровь вдумчиво выбирала обои, краску, напольные покрытия, люстры и всякое другое. Но выбирала она это не так, как делают обычные люди, которые сели, подумали, поехали, выбрали, купили. О, нет, свекровь сначала гоняла нас по разным магазинам, где в одном она присмотрела плитку, в другом обои, в третьем светильники. Потом она все это фотографировала, приезжала домой и "переваривала" увиденное. 

Через неделю ей уже не нравилось то, что она выбрала раньше, поэтому очередные выходные проходили в поездках по магазинам. Нас уже все консультанты в лицо знали и тихо ненавидели, я уверена. Свекровь занимала у них кучу времени, но ничего не покупала. Я бы очень злилась, особенно, когда это чуть ли не еженедельный аттракцион.

Но вот наконец-то она дозрела до покупки всего, что ей нужно. Я уж обрадовалась, что на этом эпопея с ремонтом закончится, но куда там. Оказалось, что все самое интересное только начинается.

У свекрови двушка, поэтому была возможность сделать ремонт без переездов. Сначала одна комната ремонтируется, потом другая, то есть, постепенно все идет, и свекрови не пришлось бы съезжать, но это если по уму делать. Наталья Александровна же решила, что надо все и сразу, поэтому ее квартира стала походить на поле брани.

Естественно, жить в разрухе она не захотела и попросилась на время ремонта к нам. Деваться было некуда, хотя особой радости от нахождения этой деятельной особы в нашем доме, я не испытывала. А еще ситуация усугублялась тем, что ремонт она хотела делать своими силами.

То есть, она с сестрой бодренько ободрала во всей квартире обои, подвигала мебель, а перекладывать полы, клеить обои, класть плитку и все остальное должны были мы с мужем и племянница с супругом. 

- Вот еще, деньги тратить на каких-то ремонтников. Неизвестно, что они там наремонтируют, а тут все сами, своими руками, - говорила свекровь.

Все бы ничего, но среди нас профессиональных ремонтников нет. Обои-то мы поклеим еще, возможно, но плитку класть - это уметь надо. В итоге сошлись на том, что работы будут комбинированные - на часть нанимаем людей, а часть делаем сами. 

Сто раз бы уже закончили, если бы не прихоть свекрови, что все делается только под ее приглядом. А пригляд может быть только по выходным, когда она вытаскивала на ремонтные работы нас и племянницу. 

- Не пущу я работников, когда тут нет никого. А вдруг обнесут квартиру? Самой следить? А мне страшно! Мало ли что у них на уме. Нет, пусть по выходным приходят, когда все здесь.

Естественно, с таким подходом работы идут ни шатко, ни валко. Все друг другу мешаются, свекровь постоянно делает передышки на чай и за день мы можем не сделать ничего. За полгода с божьей помощью был сделан санузел, демонтирована кухня, ободраны обои во всей квартире и выброшен мусор. Все. 

Предлагали свекрови уже нанять полностью бригаду, которая все сама сделает, ей только материалы заказать и дать распоряжение. Но что вы, это же неуважительно, что нам лень маме лишний раз помочь, все бы скинуть на чужих людей. То есть, по сути, свекрови нужен не результат, а чтобы мы уважительность проявили. Это бесит даже сильнее, чем ее меняющееся мнение по поводу обоев.

На прошлых выходных мужики всю субботу перетаскивали вещи из одной комнаты в другую, чтобы там можно было положить ламинат. А потом свекровь подумала, что хочет не ламинат, а линолеум. Поэтому надо съездить и сдать ламинат.

Я уже психанула и сказала, что ноги моей в этой квартире больше не будет. Сколько можно над нами издеваться? За год не сделать ремонт в двушке, когда есть руки и деньги, это надо сильно постараться, что свекровь и делает. Мама мужа на меня попробовала возмутиться, но я заявила, что у нее есть ровно три недели на окончание ремонта, в противном случае ей придется переехать в не отремонтированную квартиру. 

Наталья Александровна заклокотала от возмущения, стали искать поддержку у сына, но он на моей стороне. Его тоже достал этот цирк с конями. А еще я заявила, что больше ничего в ее квартире делать не буду. Я уже забыла, что такое высыпаться в собственный выходной. 

Свекровь на нас с мужем обиделась, ходит по квартире надутая, разговаривает с нами сквозь зубы, но вроде как согласилась обратиться к услугам ремонтных бригад. Мне уже так пофиг на ее настроение, лишь бы она уложилась с ремонтом в три недели и уже отбыла к себе. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.