image

Свекровь грозит пожаловаться на меня в опеку, потому что моя дочь ярко покрасила волосы

мнение читателей

Свекровь решила устроить мне веселую жизнь, пока муж на вахте. Ей, видите ли, не понравилось, что я разрешила дочери покраситься в яркий цвет. Якобы я рощу из ее внучки девушку не самого тяжелого поведения, ну, как и я сама, разумеется. Чтобы этого не произошло, свекровь грозится нажаловаться на меня в опеку.

Маму мужа зовут Валентина Львовна. Эта женщина терпеть меня не может с первого взгляда. Сыночку-кровиночку у нее забрала, да еще и жить с ней не захотела, утащила бедного мальчика на съем. Мы в браке уже пятнадцать лет, а свекровь все никак не успокоится. 

В браке мы с мужем нажили дочь, ей сейчас четырнадцать лет исполнилось. Еще есть квартира, которую мы восемь лет назад взяли в ипотеку. Платить нам еще прилично, но зато свое жилье, из которого никто не выгонит. Да и свекровь можно на порог не пускать, когда ей вздумается проверить, чем я занимаюсь, пока мужа дома нет. 

А мужа дома не бывает частенько. Он уже два года работает вахтами. Нашел хорошее место, поэтому три месяца работает, потом на две недели домой, а потом опять на работу. Говорит, что пока деньги платят, надо максимально заработать. Если таким темпом пойдет дальше, то ипотеку мы закроем через год. 

Без мужа тяжело, но что делать. Я тоже работаю, стараюсь еще брать подработки, чтобы всю зарплату мужа можно было пускать в ипотеку, а на мои заработки жить нормально, а не с хлеба на воду перебиваться. К тому же у нас дочь-подросток, хочется, чтобы она была обеспечена всем необходимым.

У нас с дочерью хорошие отношения, которыми я горжусь. У меня с моей мамой были очень доверительные отношения, и со своим ребенком я тоже общаюсь так же. Мы не конфликтуем, даже сложный переходный возраст проходит без каких-то ужасов и истерик. 

Если я дочери что-то запрещаю, то всегда объясняю свою позицию. Если у нее находятся внятные и толковые аргументы, то она может меня переубедить. Она знает, что я не просто так что-то запрещаю, поэтому от моих запретов есть смысл. 

- Ты упустишь ребенка! В таком возрасте ей нужна жесткая рука, а ты ей во всем потакаешь. Ты видела, во что она свою комнату превратила? - Валентина Львовна частенько мне высказывала свое мнение, которое у нее никто не спрашивал. 

- Видела, это ее комната, она может там делать все, что хочет. Если ей так нравится, то пусть будет, - я промолчала, что половину развешенных там плакатов мы с дочерью вдвоем вырезали, а что-то даже специально заказывали распечатать. 

Свекрови очень не нравится, что у нее не получается ни меня, ни внучку прогнуть под себя. Да и сын не сильно стремится под мамину юбку. Она ему постоянно жалуется то на меня, то на дочь, но муж вежливо выслушивает, но делает все равно так, как считает нужным. 

Недавно дочь обратилась ко мне с просьбой покрасить волосы в какой-то яркий цвет. Я отнеслась к этому совершенно спокойно. Ей четырнадцать - когда еще экспериментировать, если не сейчас? Мы выбрали, в какой цвет она хочет покраситься, я нашла нормальный салон и мы туда сходили. На мой взгляд, получилось очень здорово. Муж, которому мы отправили фотку на вахту, тоже оценил, сказал, что дочери очень хорошо.

Не оценила только бабушка, которая пришла со своей обязательной ревизией. Я думала, ее кондрашка схватит, когда она увидела внучку. 

- Ты что с собой сделала? Ты на кого похожа? - Хваталась за сердце Валентина Львовна. - А ты куда смотрела? У тебя дочь выглядит, как **** малолетняя!

Я могу стерпеть многое, но не когда мою дочь так обзывают. Мама мужа получила свои вещи в охапку и отправилась за дверь. Возможно, я поступила не слишком вежливо, но и она не образец для подражания. 

Свекровь потом обрывала мне телефон, насколько я знаю, и мужу она тоже звонила. Ему было сказано, что я сама **** и дочь воспитываю в том же ключе. Муж с мамой тоже повздорил. 

Мне же мама мужа отчаялась дозвониться, поэтому написала гневное смс, что пойдет жаловаться на меня в опеку, потому что я не слежу за ребенком, потакаю ее развратному образу жизни и прочий бред. 

Я для себя решила, что ноги этой женщины в нашем доме больше не будет. Даже здороваться с ней не буду. Я опеку не боюсь, у нас в семье все нормально. А вот у бабушки кукушку бы проверить стоило. Пока она просто орет, а вдруг потом кидаться начнет на людей? Жду мужа, чтобы он разобрался со своей матерью. Дочери сказала, чтобы с бабушкой не общалась, нечего ей всякие гадости слушать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.