image

Свекровь моей дочери постоянно жалуется на свекровь своей дочери, не замечая, что и сама ведет себя точно так же

мнение читателей

Правильно говорит народная мудрость - в чужом глазу соринку разгляжу, а в своем и бревна не вижу. Прямо про свекровь моей дочери история. Сама уже так свекобра, но этого она не замечает, а вот на свекровь, которая досталась ее младшей дочери, все наругаться не может, уж какая вредная баба. 

Я считаю, что дочери со свекровью не повезло. Наша Галина Ивановна в каждой бочке затычка. Чтобы она не пришла да не высказала своего ценного мнения по любому вопросу - да когда ж такое было. Но сама она не считает, что делает что-то зазорное. Наоборот, невестка ей в ноги кланяться должна за науку. 

А мою дочь учить не надо. Она замуж уже ученая выходила. По дому умеет все, даже гардины сама повесить может, про уборку, глажку и готовку я уж и не говорю. Но Галине Ивановне в невестке все не так. То борщ недостаточно красный, то зеркала недостаточно натерты, то шторы недостаточно выглажены. 

Живут молодые в квартире, которая зятю от отца осталось. Тот был с его мамой в разводе, но о сыне не забыл, оставил ему свою квартиру. Это свекрови тоже очень не понравилось. Она все склоняла сына продать квартиру и деньгами с сестрой поделить, хотя та к той квартире вообще никаким боком. Отцы у зятя и его сестры разные. 

Вроде как и свекровь никакого отношения к той квартире не имеет, но это ж ее сына квартира, поэтому наведывалась она туда часто, чуть ли не как к себе домой. Я бы уже давно ей дорогу указала, куда пойти со своими ревизиями, но дочь молодая, вежливая, думает, миром со свекровью разойтись получится. Да и зять маме пока не спешит высказывать свое недовольство, не допекла она его пока, но то время уже не за горами, чую я.

Но с прошлого года нашим молодым жить стало попроще. Вышла замуж младшая сестра зятя Марина, и появилась у Марины свекровь, на которую она регулярно жалуется своей маме. 

Сватья просто подпрыгивает от возмущения. Марине и ее мужу пришлось брать ипотеку, потому что наследную бабушкину квартиру Маринина свекровь продала и поделила деньги между дочерью и сыном. 

- Сыну надо было квартиру оставить! Он мужчина, ему жену в свой дом положено вводить. А дочь замуж бы вышла, там муж жильем бы и озадачивался, - возмущалась Галина Ивановна, распивая чай у меня на кухне. 

Она жалуется, возмущается, а меня смех душит. Давно ли, думаю, сама сына склоняла, чтобы он квартиру продал и с сестрой поделился. А теперь ишь как запела - квартира сыну должна была достаться. 

А как Марина с мужем ипотеку взяли, так свекровь ее стала в гости ходить да молодую жену сына уму-разуму учить. 

- Представляешь, постоянно мою Маринку со своей клушей-дочерью сравнивает. Ее послушать, так та умница-разумница, за которую все женихи города передраться должны, а она что-то все в девках кукует. Вот и сидела бы со своей дочерью, нечего таскаться в чужую семью! - Очередной раз жалуется мне сватья. 

Я б и посочувствовала бы, если б мне вчера моя дочь не звонила и не жаловалась, что свекровь вчера опять к ним приперлась и сидела до самого вечера, все выискивала, к чему бы придраться. Раньше она такие инспекции каждый день устраивала, сейчас же раза два в неделю. Уже легче, но все еще неприятно. 

И вот я понять не могу, Галина наша Ивановна совсем не видит аналогий между своим поведением и поведением свекрови ее дочери или так умело просто притворяется? Я ей пару раз намекнула во время ее жалоб, что поведение ее сватьи мне кого-то очень сильно напоминает, но так не поняла, что я про нее говорю. 

- Ой, Маринка так вчера плакала. Свекровь им на свадьбу подарила какие-то кастрюли набором, которые они чуть ли не в Чехословакии еще брали. Ну барахло барахлом. Дочери они были не нужны, она мне их на дачу сплавила. Так вчера свекруха к ним пришла и докопалась - а где те кастрюли, почему она их не видит. А как узнала, что те у меня на даче, устроила истерику, что больше такое неблагодарной вообще ничего не подарит!

Киваю, а сама вспоминаю, как Галина Ивановна отжалела молодым шторы. Ее никто ни о чем не просил, сама приперла и вручила. Дочери было неудобно ей обратно их всовывать, но и вешать она их не собиралась. Шторы страшенные, еще и каким-то нафталином даже после стрики воняют.

Она убрала их в дальний ящик и забыла, а шторы новые купила, которые отлично подошли в интерьер. Висели они так около месяца, и сватья их видела прекрасно. А тут стрельнуло ей выяснить, почему это ее подарок так и не был повешен на самое большое окно. 

Тоже раздула скандал, потребовала, чтобы шторы ей вернули, раз дочь такая неблагодарная и не умеет ценить хорошие вещи. Мне еще потом выговаривала, как моя дочь с ее подарком поступила. 

Думаю, что я скоро все-таки уже прямо скажу, за что Марине такая свекровь досталась. Маме пусть своей спасибо скажет, эта явно она ей карму так испортила.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.