back b
image

Свекровь наконец-то оценила меня по достоинству, но уже очень поздно

мнение читателей

Пока мы жили с Вадимом, я у свекрови была всегда плохая. Хорошей я стала только после развода, и смех, и грех. Новая невестка оказалась еще хлеще, поэтому Любовь Михайловна теперь спит и видит, как бы нас с Вадимом опять свести. Но поезд уже ушел.

Когда мы с Вадимом поженились, то сразу пришли жить к его маме. Денег хотели накопить на свою квартиру. Это, наверное, и было самой серьезной ошибкой. Возможно, живи мы на съеме, было бы все сейчас по-другому, но что случилось, то случилось. 

Любовь Михайловна с первых дней взяла меня в оборот. Учила уму-разуму, придиралась по любому поводу и беспрестанно жаловалась на меня сыну. Дескать, откуда это он меня такую безрукую и упрямую взял.

- Я ей слово, она мне десять! Это что это такое? В моем же доме меня чуть ли не посылают!

Но я даже близко не посылала маму мужа, хотя очень хотелось. Я просто объясняла, что если к такому наваристому бульону еще и такую жирную поджарку делать, то поджелудочную можно посадить. А у Вадима и так проблемы по этой части имеются, и я стала понимать, откуда они взялись.

Я и гладила не так, и готовила не то, а в уборке от меня вообще толку не было, как говорила свекровь. Она после меня демонстративно даже посуду перемывала. 

Естественно, мое терпение тоже не безгранично. Я просила мужа съехать или хотя бы поговорить с мамой, чтобы она от меня отвязалась, но муж был на стороне мамы.

- Она тебе что-то плохое советует? Нет. Она старше тебя, жизнь прожила, можно и прислушаться. Ей вот больше делать нечего, как к тебе придираться. Нормально делай, и проблем не будет.

Меня хватило на год. Потом я собрала вещи и вернулась к родителям. Муж за мной не пошел, посчитав, что я поступила некрасиво. Мы еще пару месяцев побарахтались, потом поняли, что это все бесполезно, и подали на развод. Делить нам особо было нечего, разошлись мирно. 

Любовь Михайловна ликовала. Она даже в ЗАГС пришла, чтобы лично удостовериться, что мы развелись. Мне кажется, это был счастливейший день ее жизни. 

С момента развода прошло уже три года. Недавно Вадим женился второй раз. Городок у нас небольшой, поэтому слухи разлетаются моментально. Я сама уже тоже в отношениях, но замуж пока не тороплюсь. Поэтому злости или обиды на новую жену Вадима у меня не было, я мысленно пожелала ей сил и удачи, ей они пригодятся.

Но оказалось, что нашлась щука позубастее моей уже бывшей свекрови. Невестка живо утащила мужа на съемную квартиру, куда Любовь Михайловна допускается по большим праздникам. Лезть в свои дела невестка, по всей видимости, тоже не дает. А для свекровушки это настоящая трагедия.

Я недавно встретила Любовь Михайловну в супермаркете, так она сама подошла, под локоток меня подцепила и давай жаловаться, какая плохая жена досталась Вадиму.

- То ли дело ты вот была, и хозяйка отменная, и спокойная. Эта истеричка! Готовить кроме яичницы и макарон ничего не умеет, еще и огрызается постоянно. И чего вам с Вадиком не жилось? Такая хорошая пара были!

Я чуть челюсть не потеряла. Это мне говорит свекровь, которая только джигу не танцевала во время нашего развода? Та самая, которая меня безрукой называла? Чудеса какие-то.

Бывшая свекровь мне еще долго жалилась, а потом вообще завернула, что неплохо бы нам с Вадимом обратно сойтись.

- Да та на твоем фоне вообще не выглядит. Ты ж у нас вон какая красавица. Может у вас с Вадиком-то еще и сложится? А приходи-ка завтра в гости, на чай. И Вадим придет. Посидим, чаю попьем, не чужие же люди.

Я кое-как удержалась от истерического катания по полу, сдержано поблагодарила за приглашение, но сказала, что дела-заботы, да и жених ревнивый. Поэтому чаи - это без меня. 

Вот же как любопытно получается. Интересно, а если Вадим и с этой девушкой разойдется и на другой женится, свекровь будет также ходить ко второй невестке и жаловаться на третью?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.