image

Свекровь настояла, чтобы жить с нами, а теперь возмущается, что мы неблагодарные

мнение читателей

Нашей дочери недавно исполнилось два года. Когда я только родила, мне было двадцать три года. Я закончила университет и сразу вышла замуж, незадолго после этого забеременела. В общем, свекровь решила, что я еще молодая и неопытная, а потому не смогу справиться с ребенком.

- Ты сама еще совсем ребенок, еще и в семье младших никого не было, - с этими словами свекровь заявила, что переедет жить к нам и никаких отказов не принимается. Ругаться с ней и нервничать на поздних сроках мне не доставляло никакого удовольствия, поэтому я смирилась, а муж просто не стал перечить маме.

Свекровь прожила с нами почти четыре месяца и это был просто какой-то ад. Сперва у нас с ней были жуткие скандалы из-за того, как я хочу назвать ребенка. Мы с мужем не придумали имя заранее, хотели сначала посмотреть на дочь, а потом уже решить. Я не хотела каких-то новомодных и необычных имен, мне нравились обычные русские имена. Я очень хотела назвать дочку Дашенькой.

- Какая Дашенька? Да ее с таким именем засмеют, сейчас так детей никто не называют, сейчас модно называть девочек как-то красиво, Милана, например, Оливия или Агнесса, - возмущалась свекровь.

Я объяснила ей, что как-нибудь сама решу, как мне назвать своего ребенка, на что она просто назвала меня хамкой и побежала к мужу жаловаться на меня. В итоге я все равно отстояла свою точку зрения, и у моей дочери нормальное имя, а не те бредовые из списка свекрови. Я ничего не имею против этих имен, если что, просто не хочу такое имя для своей дочери. Да и Агнесса Дмитриевна, как по мне, звучит очень странно.

Пока свекровь жила у нас, каждое утро начиналось с воплей свекрови, что я не так кормлю, не так пеленаю, неправильно надеваю подгузник. Первое время я молча кивала, но все равно делала все так, как удобно мне, но потом моему терпению пришел конец. У нас со свекровью состоялся громкий скандал. Все началось с того, что я собралась идти гулять с дочкой, на улице было уже тепло, и я не стала надевать на Дашу шапочку.

- Ты так ребенка простудишь, ветер на улице, - начала ворчать свекровь и сунула мне в руки шапку. Я молча вышла на улицу, оказалось, что свекровь наблюдала с балкона.

Как только я переступила порог квартиры, свекровь начала меня воспитывать, мол, простудишь ребенка, никудышная мать и все в этом духе. Аргументы о том, что на улице лето и температура почти двадцать пять градусов тепла, услышаны не были. Свекровь только все больше возмущалась и разбудила Дашу. Я разозлилась, слово за слово и нас уже было не остановить.

- Зря я вам помогать согласилась! Жила бы лучше у себя, спокойней бы было! Сами же просили, а теперь помощь никто не ценит! – вопила свекровь.

Я напомнила, что она сама настояла на том, чтобы жить с нами и помощи никто у нее не просил. Свекровь еще что-то поворчала и на следующий же день переехала жить обратно в свою квартиру.

После того скандала она некоторое время вообще никак с нами не контактировала, чему я, если честно, была несказанно рада.

Постепенно мы начали немного налаживать отношения. Свекровь больше мне не докучала и перестала меня воспитывать, мы понемногу начали снова общаться. Оказалось, что она решила зайти с другой стороны.

- Ты не хочешь выйти на работу? Даша уже ходит в садик, ты можешь что-то себе подыскать, – вдруг спросил муж. Сразу скажу, что денег нам хватало, он хорошо зарабатывал. Мы, конечно, не шиковали, но и все до копейки тоже не тратили. Какую-то малую часть его зарплаты даже удавалось откладывать.

Я, конечно, не против пойти работать, но дочь начала ходить в садик совсем недавно и сейчас часто болеет. Мы водим ее в сад буквально на три дня, а потом неделю-две на больничном, так что из меня сейчас выйдет не самый лучший работник. Я планировала искать работу, но немного позже. Я все это объяснила мужу, но его ответ меня немного шокировал.

Оказалось, что это его дорогая мама накрутила мужа, что я сижу у него на шее и специально не спешу искать работу, а ведь давно могла бы, ребенок же в садик теперь ходит.

Меня взбесило, что свекровь снова лезет туда, куда не просят. Еще и мужа накручивает.

- А что такого? Я вот вышла на работу, когда Димочке только годик исполнился. Да и что ты делаешь дома одна целыми днями? Может еще любовника заведешь, а сына моего ни с чем оставишь. Вы сейчас молодые все такие, ветреные, - сказала мне по телефону свекровь.

Я просто положила трубку и не стала тратить свои нервы и свое время на эту женщину.

За то время, что она жила у нас, я научилась никак не реагировать на ее нападки и пропускать мимо ушей тот бред, который она несет, но меня сильно напрягает тот факт, что муж очень подвержен ее влиянию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.