back b
image

Свекровь пришла на нашу свадьбу в свадебном платье и ничего такого в этом не видит

мнение читателей

То, что свекровь у меня с приветом, я поняла еще до свадьбы. Но то, что она вычудила на самой церемонии, мне даже в голову не могло прийти - удивила всех. Я с ней уже три года не общаюсь, а она считает, что я просто так на ровном месте на нее обиделась. 

Мы с Димой сразу решили, что хотим нормальную свадьбу, такую, чтобы запомнилась. Конечно, не планировалось на нее тратить миллионы, но платье, выездная церемония и банкет были в планах. Сразу определились, что пира на весь мир не будет - только самые близкие родственники и друзья, в общей сложности у нас человек на двадцать мероприятие выходило.

Свекровь же, когда узнала о наших планах, не собирать по всей стране родню, надулась и заявила, что это не по-людски. Что какой-то дядя Вася их в свое время на свадьбу дочери звал, как можно его не позвать и обидеть. Муж вообще с трудом припомнил, в каком родстве они с этим дядей Васей состоят, и видел ли он его хоть раз в жизни. Оказалось, что нет, не видел.

И таких кандидатур у свекрови было еще человек на двадцать. Муж уже психовал, потому что, во-первых, сам только узнал, что у них столько родственников, во-вторых, вызверился на то, что мать уже кому-то там позвонила и позвала. 

- Вот как я теперь позвоню и скажу, чтобы не приезжали? - Возмущалась свекровь.

- Да как угодно, - разводил руками Дима. - У нас банкет на них не рассчитан. Лучше уж сейчас позвони и скажи, чтобы потом во время праздника не краснеть.

Свекровь пыталась встать в позу и сказать, что пусть сын сам звонит и объясняется. Но Дима ее обломал, сказал, что она эту кашу заварила, ни с кем не посоветовалась, вот пусть теперь и разгребает.

Особую пикантность ситуация принимала еще от того, что свекровь со своим мужем в свадьбе ни рублем не участвовала. Новый муж ее Диме не отец, они сошлись лет десять назад, у них есть общий ребенок. Основной добытчик в семье - муж свекрови, и он тратиться на свадьбу ее сына не собирался.

Мы на него и не рассчитывали. Часть накопили сами, часть решили дать мои родители, мы их не просили, они сами захотели поучаствовать. А вот свекровь, готовая назвать целый табун родни, даже ста рублей не вложила. Поэтому ее претензии были особенно смешны.

Во время подготовки к свадьбе ей не нравилось все - место проведения, оформление, выбранная нами ведущая, меню. Она везде совала свой нос и высказывала недовольство, хотя ее никто не спрашивал. Дима на нее пару раз уже рявкал в полную силу, чтобы она поумерила пыл. На какое-то время помогало, а потом опять начинала лезть. Но самый смак всех ждал на самой свадьбе.

На церемонию мама мужа заявилась в свадебном платье с фатой. Офигели все. А она, ни  чуть не смущаясь заявила, что у нее вообще-то тоже сегодня праздник и даже два - сын старшенький женится и через неделю у них с мужем годовщина бракосочетания.

- Вот мы и решили совместить, - лучезарно улыбалась свекровь, пока я подбирала культурные слова, чтобы выразить свое мнение. 

Ее поступка не понял никто, даже бабушка Димы, мать свекрови. Я слышала, как они ругались, и бабушка отчитывала дочь за такой дурной поступок, говоря, что та просто из вредности решила сыну свадьбу испортить. Свекровь что-то отвечала, но гораздо тише, мне ответы слышны не были.

Для себя я решила, что шиш ей с маком, а не испортить мне свадьбу. Пусть как угодно старается, это мой с Димой праздник. Сказано - сделано. Свекровь со всеми ее перетягиваниями внимания на себя я просто игнорировала, как пустое место, следом за мной такое же поведение приняли и все остальные. Хотя она вела себя шумно, постоянно пыталась влезть в кадр, когда мы с мужем фоткались вдвоем, мешала говорить тосты и тому подобное. Обращал внимание на ее выходки только ее же муж, но даже ему от них было некомфортно.

Праздник, несмотря ни на что, прошел замечательно, даже выступления подвыпившей свекрови не вызывали ничего, кроме смеха. А в середине банкета она уже так накидалась, что муж увел ее домой, так что все закончилось благополучно. Честно, я переживала, что к концу вечера выдержка мне все-таки изменит и я что-то нехорошее с ней сотворю, но не случилось, что радует.

Свадьба была три года назад, недавно отпраздновали годовщину. Обычно мы отмечали дома, а тут решили, что хотим праздника и устроили мини-свадьбу, платье и костюм у нас сохранились, родителей и друзей позвали. Свекровь только звать не стали.

Я с ней за прошедшие годы так и не общалась. Муж общался, мама же, а я нет. Даже когда дочка родилась, я сказала, чтобы духу ее на выписке не было. Муж потом ей отдельно внучку показывать ездил. 

Все эти годы свекровь считает себя невинно оскорбленной жертвой. По ее мнению, ничего такого она не сделала, чтобы вот так на нее злиться. Но я считаю, что тут дело не в самом поступке, у нее на большее просто ума не хватило, а в отношении ко мне в общем. Я не собираюсь закрывать глаза и терпеть, когда об меня стремятся вытереть ноги. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.