back b
image

Свекровь пыталась шантажировать моего мужа квартирой, но у нее ничего не получилось

мнение читателей

У меня свекровь в свое время приложила немало усилий, чтобы разрушить наш брак. Основным козырем в ее колоде была квартира, в которой на тот момент жил мой муж. Шантажировала она его напропалую, но сын на это не поддался. 

Мы познакомились с Глебом еще в университете. Сначала дружили, а потом стали встречаться. Вместе мы не жили, потому что мои родители придерживались правила, что сначала свадьба, а уже потом совместное проживание. 

Я своего будущего мужа с родителями познакомила, еще когда мы только дружили. Он часто бывал у нас дома, мои родители к нему хорошо относились и до сих пор относятся. С мамой Глеба я не была знакома, мы с ней не пересекались, потому что он жил в отдельной квартире. 

Но когда речь начала идти о свадьбе, знакомство стало неизбежным. И прошло оно неудачно, маме будущего мужа я совершенно не понравилась. Уж не знаю, какой ей виделась удачная партия для ее старшего сына, но я почему-то на эту роль не подходила. 

Весь вечер она кривила лицо, будто от меня чем-то неприятно пахло. Задавала вопросы с какой-то ехидцей, с подковыркой. Глеб уже не знал, куда себя девать, мне тоже было некомфортно, но вот так просто встать и уйти не давало воспитание. 

- А жить вы где планируете? - Задала она очередной вопрос.

- Как где? В моей квартире, - недоуменно ответил Глеб.

- У тебя нет своей квартиры, сын, - наставительно поправила его мама. - Это моя квартира, в которой я разрешила тебе жить. Не забывай об этом. 

Стало окончательно неловко, я понимала, что тут разыгрывается какая-то семейная драма, в которой мне совершенно не хотелось участвовать. Я наплевала на все приличия, как-то скомкано попрощалась и с огромным облегчением поехала домой. 

Неделю мы с Глебом почти не общались, а потом он попросил меня приехать и помочь ему. Я не сразу поняла, в чем нужно помогать, но поехала. Оказывается, он собирал вещи, и ему нужна была помощь, чтобы поскорее освободить мамину квартиру. Сначала он отмалчивался, а потом его прорвало.

- Представляешь, она поставила мне ультиматум! Либо мы расходимся, либо я должен освободить квартиру. Сказала, что если я с ее мнением не считаюсь, то она не обязана мне помогать. Нет, ты представляешь?!

Таким злым я мужа не видела никогда, и надеюсь, больше не увижу. Я была сбита с толку, поступок его мамы в моей голове не укладывался. Мне кажется, что очень странно ставить сына перед таким выбором. Я на автомате складывала вещи в сумку, а потом сообразила спросить, где он собирается жить. 

- Перекантуюсь у друзей, а потом сниму квартиру.

Я пошла на кухню, звонить папе. Мне удалось их с мамой уговорить, чтобы Глеб переехал к нам. Тот сначала отпирался, но я его все-таки уломала. Дома они с папой закрылись на кухне и долго о чем-то говорили, а через неделю мы подали заявление в ЗАГС. 

Свекрови на нашей свадьбе не было, Глеб наотрез отказался ее звать. Не было ее и когда родились наши дети, не говорю уже про новоселье, дни рождения и прочие праздники. Сначала я думала, что проблема только в том, что Глеб с ней общаться не хочет, но потом выяснилось, что и с той стороны не желают общаться. 

Мы уже давно живем в своей квартире, растим двоих детей, часто ездим в гости к моим родителям. У Глеба с ними отличные отношения. А вот из своей семьи он общается только с младшим братом. У них разница в десять лет и сейчас он проходит такой же путь, который когда-то проходил Глеб - живет на той квартире и заканчивает университет.

Посмотрим, хватит ли у свекрови ума не потерять и второго сына из-за своего желания всех и вся контролировать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.