image

Свекровь решила получать деньги со сдачи квартиры дочери, а ее саму отселить к нам - у нас же двушка

мнение читателей

Мы с мужем вторую неделю держим оборону от его мамы, которая загорелась идеей поправить свое финансовое положение. Сделать она это решила за счет нас и сестры мужа. При этом ни нас, ни дочь она не спросила. Просто поставила перед фактом и очень удивилась нашему отказу. С золовкой-то проблем у нее не возникла, та прочно сидит под пятой у матери. А мы туда не собираемся.

У мужа из близких родственников на данный момент осталась мама - очень деятельная особа шестидесяти двух лет, и сестра - совершенно аморфная девица двадцати девяти лет, которая поперек слова матери даже вздохнуть не смела. От сестры никакого вреда нет, она живет по указаниям матери, и к нам не лезет. А вот свекровь деятельно пытается влезть в нашу семью двумя ногами. 

Жили мы с мужем сначала в квартире, которую ему оставила бабушка. Вторая бабушка оставила квартиру его сестре. Спасибо им огромное. Но потом было решено, что однушка - это хорошо, но мало. Тогда мы с мужем продали квартиру, мои родители продали дачу и машину, которые им уже в силу преклонного возраста были не нужны, и отдали деньги нам. Теперь мы живем с мужем в двушке, которую удалось купить без ипотеки. 

Свекровь рвала и метала, когда узнала, что муж продает свою квартиру. 

- Надо было переехать жить ко мне, накопить деньги, а ту квартиру сдавать. Вот ты безголовый, конечно! Было бы у тебя полторы квартиры, а теперь одна общая с женой!

Но жить с мамой муж не хотел еще сильнее, чем я не хотела жить со свекровью. Ему виднее, он ее лучше знает. Но я была рада, что все сложилось именно так. 

Свекровь, когда поняла, что у нас все уже свершилось, от нас на какое-то время отстала. Сама она тогда тоже жила в двушке, но решила продать ее, купив однушку и какую-то дачу. Обычный небольшой участок, на котором стояла ветхая халупа. 

- Вот буду туда на все лето уезжать, на природе жить, - мечтала свекровь. Мы с мужем эту дачу видели и сомневались, что там можно жить. Грабли хранить - да, а вот жить. 

Свекровь в первый раз там продержалась целых три дня. И то, мне кажется, что просто на упорстве. А потом приехала и начала ныть, что на дачу нужно то, нужно это, с намеком "а сделайте-ка мне там ремонт".

- Вот появится ребенок, будете туда приезжать, свои овощи, свои ягодки с куста - чем плохо? - Закидывала свекровь удочку. 

Да тем, что там нужно вбухать не меньше миллиона, чтобы можно было приезжать с ребенком. Участок долго был заброшен, ветхий дом, туалет тоже на последнем издыхании. Вкладываться туда и вкладываться. А потом еще ездить пахать рад тех овощей и ягодок, сами они там не появятся. Тем более, что до детей надо дожить. В общем, отказались мы от предложения свекрови поучаствовать в приведении дачи в порядок. 

Но свекровь за идею с дачей уцепилась крепко. Только не знала, откуда взять денег. Кредитов она опасалась, с нас денег не поимела, а с дочери и взять нечего. Та работала в библиотеке и получала какие-то копейки. Зато никогда не перечила маме. 

И у свекрови возник план. Она решила сдавать квартиру дочери. Но вставал вопрос - а куда денется сама дочь. И тут начинается самое смешное. Мы должны были забрать золовку к себе, ведь у нас двушка, что, по мнению свекрови, слишком много для двоих человек. 

- Она же спокойная, не гулящая какая-то. Будет и по дому помогать, да вы ее даже не заметите! - Уговаривала нас свекровь, не обращая внимания на наши обалдевшие лица. 

- Так что же вы ее, такую замечательную, к себе не заберете? Будет вам помогать, готовить, да и веселее вдвоем, - смогла наконец-то ответить я.

- Так у вас-то двушка, а у меня однушка. Куда мне ее здесь селить, на кухню? - Удивилась нашей непонятливости свекровь. 

Золовка при этом разговоре присутствовала, но в разговор не мешалась - мама же за нее уже все решила, а той что воля, что неволя, все равно. Но в конце и у нее голосок прорезался. 

- Маме же помочь нужно, вы же денег на дачу не даете, а у меня нету. Я пару лет поживу с вами, а мама со сдачи квартиры деньги на ремонт отложит. Это же потом наше с тобой будет, - обратилась золовка к моему мужа. 

Но в наши планы не входило жить пару лет в квартире со взрослой девушкой, которая  решила таким затейливым образом помочь маме. О чем мы свекрови и золовке заявили и попросили их на выход. 

Уже две недели свекровь не сдается. Она уже предлагала и дачу после ремонта на нас переписать, и поменяться с нами квартирами - мы с мужем в ее однушку, а она с дочерью в нашу двушку, конечно же временно. И другие не менее гениальные идеи. 

Но мы с мужем сдаваться тоже не собираемся. Свекровь сама себе нашла развлечение, пусть сама и думает, как ей быть дальше. А мы с мужем ремонт в квартире сделаем и будем готовиться к появлению ребенка. Играть в дачные игры со свекровью мы не собираемся.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.