image

Свекровь сама требовала, чтобы меня не было на ее дне рождении, а когда муж сказал, что без меня не пойдет, обиделась на меня же

мнение читателей

У меня свекровь - чудесная на всю голову женщина, и очень самостоятельная. Сама придумала, сама заварила кашу, сама потом обиделась, когда все пошло передом назад. А виновата, конечно же, во всем я, ведь мне белый свет не мил, и еда поперек горла стоит, если я за день не сделала уважаемой Светлане Петровне какой-то гадости. 

То, что отношения с мамой моего драгоценного супруга будут очень натянутыми, не сказать еще хуже, я поняла с первого взгляда. С ее первого взгляда на меня взгляда. В нем сквозила такая неприкрытая ненависть, будто я лично сожгла ее дом, угнала в плен всю семью и обложила данью на ближайшие сто лет. 

Конечно, ничего хорошего в таком отношении нет, но испугалась я не сильно. Вернее, вообще не испугалась. Мне с этой дамой один сортир не делить, а общение я планировала свести до поздравительных смсок. На наших с мужем отношениях причуды его маман никак не отражались. 

Слава богу, муж у меня взрослый и самостоятельный мужчина, который в курсе непростого характера его мамы. И давно привык с ним бороться. Поэтому я и не боялась, что свекровь сможет настроить его против меня. Хотя она своих попыток расстроить наш брак не оставляла. 

Маму мужа во мне не устраивало все. Я приезжая, до последнего времени без своего угла, не из семьи каких-то крутых бизнесменов, да и красавицей с обложки меня не назвать. А какой мотив может быть у такой девчонки? Только корыстный - женить на себе доброго молодца, повиснуть на его шее и туда же повесить детей, которых я, по закону жанра, должна от кого-то нагулять. Мы же, приезжие, как-то иначе жить не умеем. 

Первый удар ждал маму мужа уже на свадьбе. Это во время первого знакомства я была без крыши над головой. Но мои родители расстарались, продали бабушкину квартиру, добавили своих сбережений и отдали денег мне на квартиру. Денег хватило аж на двушку, и без всяких ипотек и кредитов. На ремонт не осталось, но это мелочи, управимся. А жить там сразу можно было, что мы и сделали. 

Если вы думаете, что наличие своего угла как-то добавило мне любви свекрови, то попали вы пальцем в небо. Она начала придираться, что я так спешно купила квартиру, чтобы до свадьбы ее на себя оформить, и чтобы была эта квартира только моей. А теперь Вадиму придется горбатиться, чтобы в чужой собственности ремонты всякие делать за здорово живешь. 

Хотя муж и сам настаивал, чтобы я купила квартиру до брака, сказав, что его вложений там нет. Поэтому будет честно, что квартира будет исключительно моя при любом исходе жизни. 

Я пару раз послушала причитания Светланы Петровны, а потом перестала, потому что надоело. Видя, что меня это не пронимает, свекровь избрала другой вариант, который должен был меня извести. Она стала приходить к нам в гости и мотать мне нервы на тему эксплуатации ее несчастного сына, хреновости меня как хозяйки и человека в общем и в частности. 

Около полугода я терпела и абстрагировалась, но в один прекрасный момент попросила Светлану Петровну закрыть рот и дверь с той стороны. Мама мужа возликовала и начала возмущаться, чтобы Вадим за нее вступился, но он этого не сделал, напомнив, что она вообще-то в гостях, и ее уже не первый раз просят вести себя спокойнее. 

Вылетела свекровь от нас ошпаренным сусликом. Еще бы - до этого и я молчала, и сын только мягко просил ее угомониться, а тут такой афронт, такая обида. Так и закончился наш период "дружбы", если так его можно назвать. 

С тех пор я даже из соображений приличия не писала, не звонила и не приходила к свекрови. К себе тоже не звала, это само собой разумеется. Муж с мамой общался на ее территории, что он там выслушивал, я не знаю, не интересно. А выслушивать, я уверена, ему приходилось много и часто. 

Месяц назад свекровь объявила, что свой юбилей хочет отметить широко. Муж рассказывал, что собираются родственники даже из других городов. Светлана Петровна под сие действие даже ресторан заказала. И Вадим считал, что раз это широкое сборище, то мне тоже надо там быть, ведь я тоже член семьи. А вот я в этом сомневалась, мириться со свекровью ради сомнительной чести прийти на ее юбилей, мне не хотелось. 

Когда он по моему настоянию решил уточнить этот вопрос у мамы, она заявила свое твердое "нет". Так громко заявила, что я думала, что Вадим оглохнет, а телефон в его руке расплавится. Сутью ответа я не была огорчена, но мужа, видимо, окончательно довело мамино поведение, поэтому он ей заявил, что тогда и его на празднике тоже не будет.

- Да она приглашает каких-то теток, которых уже лет двадцать не видела. А мою жену она видеть не хочет? Что за бред? Ну и пусть с тетками и празднует, - злился муж. 

Я на праздник не рвалась, и была не против, чтобы муж шел один, все-таки мама, какая бы она не была. Но муж закусил удила, меня там видеть не хотят, а без меня он не пойдет. Я даже уговаривать не стала, этот его взгляд я знаю хорошо, его не переубедишь.

Но самое веселое в этой беседе то, что мне на следующий день позвонила свекровь и набросилась с обвинениями, что это я запрещаю ее сыну идти на праздник. Очередной раз повторила все, что обо мне думает, и бросила трубку. 

Сама накосячила, поругалась с сыном, которого довести до такого очень трудно, а виноватой назначила меня. Я Вадим подсуропила так с непочтительно с мамой общаться. Я мужа не пускаю к маме на праздник. Чудесная на всю голову женщина, других слов я не нахожу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.