back b
image

Свекровь сама все тащит любимой доченьке, еще и от нас с мужем требует того же

мнение читателей

Мама мужа уже не знает, с какой стороны облизать любимую доченьку, у которой все никак жизнь не складывается. Сама постоянно в клювике ей все тащит, а теперь еще и от нас с мужем требует того же. 

Кристина, младшая сестра мужа, в семье считается самой несчастной. Действительно, ведь она все никак не может выйти замуж. Первый сожитель ее бросил, едва узнав о беременности, второй полгода к ней ходил, а как встал вопрос о браке, так слился с туманом, и таких персонажей только на моей памяти было штук пять. 

Мы женаты с Эдиком три года. Есть сын двух лет и ипотека. Я была в декрете, поэтому муж тащил воз финансовых проблем в гордом одиночестве. Помогают мои родители, а от мамы мужа мы слышим только рассказы про бедную Кристиночку и намеки, что могли бы тоже поспособствовать помощи сестре. 

При этом Кристина живет в своей квартире, которую ей подарила свекровь.

- Со мной она жить не захотела, но и правильно. Она молодая, ей нужно свою жизнь налаживать. не приведет же она жениха в квартиру мамы, - рассказывала свекровь. 

Странная логика для человека, который услышав о нашей ипотеке округлила глаза и сказала, что мы занимаемся чепухой. 

- Могли бы и у меня пожить, я одна в двушке. Теперь такие деньги придется тратить, ужас! - Убеждала она нас отказаться от затеи.

- Ну нам-то квартиры никто не дарил, поэтому будем выкручиваться сами, - усмехнулся муж.

Свекровь надулась на этот укол, но комментировать не стала. 

В принципе, нам не слишком была нужна помощь свекрови, мы справлялись сами. Тем более, когда нашему сыну исполнился годик, моя мама вышла на пенсию и стала сидеть с ребенком, а я вышла на работу. Жить стало попроще, муж смогу вздохнуть посвободнее. 

Это не укрылось от взгляда свекрови, которая пришла к нам очередной раз рассказать о горькой судьбе Кристины. Точнее, официальный повод был увидеть внука, но с внуком бабушка проводила минут десять, а потом начинала жаловаться, как трудно жить.

Оказалось, что на днях у золовки развалился очередной роман, на который они со свекровью возлагали большие надежды. 

- И не знаю, вот что им не так! Девка она красивая, квартира своя, с ребенком я всегда помогу-посижу, чтобы молодые могли куда-то сходить и развлечься. Нет, опять задурил дочери голову и ушел, а она теперь страдает, - сокрушалась маму мужа.

Я тактично промолчала. Нам свекровь ни разу не предложила даже на часок посидеть с ребенком, зато дочь Кристины у нее по неделе жила, пока сама она крутила любовь с очередным женихом. Да и на вопрос "что им не так" я тоже могла ответить.

Кристина - девушка ленивая и довольно бесхозяйственная. Единственная ее цель - выйти замуж, как мне кажется. По крайней мере, это единственное, к чему она прилагает усилия. О чем говорить, если для очарования очередного кавалера свекровь несет доченьке кастрюльки с домашними супами, котлетами, салатами и пирогами, типа, это Кристина такая кулинарка. 

Работать она тоже не рвалась никогда, меняя одну работу на другую, по полгода сидя полностью на мамином обеспечении.

- Не любят у нас мам-одиночек. Такие женщины - героини, у них должны быть особые условия труда, ведь они одни растят ребенка, а эти сели и ноги свесили, - любила говорить свекровь после очередного увольнения дочери.

Когда я вышла из декрета, Кристина очередной раз ушла с работы. Устала она, не хочет чувствовать себя загнанной лошадью. Свекровь же опять начала обеспечивать любимую доченьку. Ну и пусть, если ей так нравится, но в этот раз она решила пойти дальше. 

- Я тут смотрю, вы теперь оба работаете. Это хорошо. У Кристины сложной период, ее надо поддержать, - начала она, а мы с мужем закатили глаза. А когда у золовки бывали простые периоды? Вечно то работы нет, то кавалер бросил, то еще какая напасть.

- Вы же сможете ей помочь деньгами, а то зима близко, а ей новый пуховик и сапоги нужны.

- Мам, у нас вообще-то ребенок и ипотека, и мы деньги не рисуем. Сами еле держимся, если бы не тесть с тещей, то вообще непонятно, как вырулили бы, - начал закипать муж.

- А я говорила, что ипотека вам не нужна, вы же меня не слушали! Давайте так сделаем - вы переедете ко мне, квартиру это сдадите, с них будет платиться ипотека, а вы сможете помогать Кристине. Поймите, ей сложно, она одна ребенка поднимает, - предложила свекровь. 

Задумка на миллион долларов! Все бросим, и станем помогать ленивой золовке, которая никак не может выцепить себе принца. Да еще и жить под одной крышей со свекровью, у которой порой по неделе живет внучка. Естественно, мы отказались.

Но свекровь не оставляла попыток достучаться до нашей совести. Когда она поняла, что в таком формате ей от нас ничего не добиться, она пыталась занимать у нас денег, видимо, в расчете на то, что сын у матери постесняется просить вернуть долг. Мы поступили проще - не дали. 

Потому что прекрасно знаем, куда нужны деньги. Муж уточнял, на что маме деньги. Коммуналка? Мы сами оплатим. Лекарства или продукты - сами купим, но денег на руки не дадим. 

Очень рассчитываю, что золовка все-таки сможет найти наконец себе мужа, чтобы он ее обеспечивал. Только очень сильно сомневаюсь в реальность такого исхода.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.