back b
image

Свекровь сломала ногу, пытаясь поймать меня на измене

мнение читателей

У меня такая свекровь, что в цирк ходить не надо. Она сама себе тигра, сама себе укротительница, клоун, конферансье, а после последних событий еще и в акробаты ее можно записать. Только акробат она одноразовый, вряд ли второй раз она на подобный трюк решится, хотя кто ее знает, всю такую загадочную.

Свекровушка у меня почему-то с первых дней нашей с ее сыном семейной жизни решила, что я гулящая и обязательно наставлю ее сыну рога. И вышла я за него из корыстных побуждений, которые заключались в вероломном захвате однушки, которая супругу досталась от бабушки. В то, что мы на самом деле любим друг друга, свекровь верить отказывалась. 

Мне уже тридцать годиков, поэтому время, когда я бы стала молчать в тряпочку и терпеть выходки мамы мужа, безнадежно ушло. Поэтому было сразу сказано, что ни в какой бабушкиной однушке, куда свекровь ходит, как к себе в чулан, мы жить не будем. Ибо у меня имеется собственная двушка, в которой мы и будем строить семейное гнездышко. 

- Сына от меня оторвать надеешься? Зря! Все равно не получится, - махала пальцем у меня перед носом мама супруга, когда узнала, что жить мы будем на неподконтрольной ей территории. 

Сын, к слову, от чрезмерно заботливой мамы и сам был не прочь оторваться. Мне кажется, одним из критериев, по которому он выбирал себе жену, была способность ставить его маму на место. Потому что сам он свою свободу отвоевывать устал. 

В общем, жили мы весело, жили мы интересно. Свекровь регулярно пыталась взять меня в оборот, а я регулярно ей доказывала, что руки у нее для этого коротки.

Одно время она повадилась вызванивать сына каждый вечер, спекулирая своим здоровьем, а точнее, своей немочью. Муж неделю домой приходил только ночевать, потому что с работы несся спасать маму от очередной выдуманной хвори, а там пока то, пока се, пока домой доберется, уже и время к полуночи. 

Я в эти игры не лезла, муж у меня не дурак, сам догадался, что мама его дурит. Схема стара, как мир, поэтому недельку походив, убедившись, что в лучший из миров мама не собирается, перестал у ней ходить. Свекровь недели две продолжала симулировать, а когда поняла, что душу я из ее сына уже выпила, и его высоким давлением не проймешь, придумала новый план. 

Мама мужа стала постоянно ходить в гости к нам. Вот последнее, что хочется видеть после тяжелого трудового дня, это улыбающееся во все тридцать два зуба лицо свекрови. Но первое время я старалась вести себя прилично. В дом приглашала маму мужа, ужином кормили, чаем поила, наблюдала, как она с трепетом вытирает рот салфеточкой сыну, который ее на две головы выше. 

Во время того, как я готовила, мама мужа умудрялась пробежаться по всей квартире, найти кучу недостатков и с радостным придыханием мне о них рассказать. Как будто я в этой квартире не живу и не знаю о них. 

Закончила я весь этот цирк, когда в субботу утром раздался звонок в дверь, а за этой самой дверью обнаружилась отвратительно довольная для восьми утра свекровь. 

- Ну вы спать, молодежь! Всю жизнь проспите! Теперь понятно, чего у тебя такой беспорядок дома, если ты все выходные дрыхнуть изволишь, - радостно улыбалась мама мужа, стараясь протиснуться мимо меня в квартиру, но я этого не допустила. 

Спросила, что за напасть ее выгнала так рано из квартиры, и почему она мешает нам отдыхать в свои законные выходные. 

- Так с уборкой помочь, да и с сыном время провести, - не оставляла попыток пролезть мимо меня мама мужа, но я была настроена решительно. 

- С уборкой я как-то сама справлюсь, и не сегодня. А сын ваш спит пока, поэтому гостей мы в такую рань не ждем, так что до свидания, мама, - сказала я и закрыла дверь перед ее носом. 

Свекровь на меня страшно обиделась, но я от этого даже не чихнула. Теплоты в отношениях все равно не было, а так она хоть к нам каждый день не приходит.

Месяц назад где-то муж остался без работы. Он строитель, был в бригаде, но там что-то пошло не так, все разбежались. А одному ему найти работу проблематично. Приуныл уже, а тут ему предложили работать вахтенным методом, едешь на работу на две недели, а потом неделю дома. Работа не сахар, но деньги предлагали очень хорошие. 

Муж уехал, я осталась одна. Свекровь решила взять на себя роль неусыпного стража, остерегающего честь сына. Почему-то она решила, что как только муж за порог, я сразу наведу целую толпу мужиков для всяких нехороших штук. 

Один день она меня звонками задалбывала, якобы без моего совета ей ни за что не решить, какие обои поклеить в спальне. Другой пришла лично, вроде как мимо проходила и на чай заглянула. А сама обшарила всю квартиру, даже под кровать заглянула, думала, что я не вижу. Третий раз встречала меня прямо у работы, опять же, просто прогуливалась мимо. 

Мне было и смешно, и досадно одновременно. Смешно от абсурдности происходящего, досадно, что с мамой мужа все-таки приходилось общаться и делать вид, что я прям не вижу, что она делает. Но через неделю проблема решилась сама собой.

В тот день у меня на работе был очень напряженный день, еще и голова болела на смену погоду. Я пришла домой, легла смотреть телевизор и уснула, как будто меня выключили. Проснулась ночью от непонятного шума за окном. 

Я живу на первом этаже, у нас старый подоконник со стороны улицы, который громыхает при ветре и при посадке откормленных голубей. Уже лет пять хочу заменить, но все руки не доходят. Вот грохот этого подоконника меня и разбудил. 

Свет включать не стала, в комнате тускло телевизор только светит. Страшновато было, но пошла к окну, потому что грохот не прекращался. Присмотрелась и не поверила своим глазам - за окном, цепляясь руками за этот злосчастный подоконник, стояла свекровь. 

Я с психом открыло окно (оно открывается внутрь), чтобы сказать свекрови пару ласковых, потому что это уже ни в какие ворота не лезет. Мама мужа, видимо, от испуга, ойкнула, отпустила подоконник, не удержала равновесие и рухнула вниз. А этаж-то хоть и первый, но достаточно высокий, явно на чем-то стояла. Парить наша стокилограммовая голубка пока не научилась. 

Перепугалась, что она расшиблась, бегом накинула пальто и вниз. Лежит матерится под окном, рядом пеньки раскатились, на которых она стояла. У нас во дворе тополь засохший попилили, уже месяца два не могут вывезти. Эти пеньки местные алконавты себе под табуретки и столы приспособили. А свекровь из них себе стремянку собрала. 

Насмерть мама мужа не убилась, но лодыжку она себе сломала. Мне же пришлось ее еще и в больницу везти среди ночи, а потом доставлять домой. Мне она за это время ни слова не сказала, хотя я и спрашивала, что это вообще было. 

Рассказала душещипательную историю мужу, а уж он у мамы подробности выяснил. Короче, она в тот день мне звонила на телефон, а он на беззвучном, я не беру трубку, она пришла ломиться в домофон, но и он отключен. Ну тут мама мужа решила, что я точно с мужиком, поэтому меня надо ловить на горячем. А как это сделать?

Тут ей на глаза попались пеньки, и у нее созрел план. Поставила она два пенька один на другой, влезла, стала высматривать в стекло, что происходит в комнате. Пеньки-то стоят неровно, шатаются, чтобы не упасть мама мужа вцепилась в подоконник. Но он тоже такая себе опора, тоже шатается, его-то грохот меня и разбудил. 

Когда я пошла к окну, свекровь заметила движение, но не могла конкретно рассмотреть. Сосредоточилась на всматривания в недры комнаты, а тут окно распахивается. Она испугалась, инстинктивно отшатнулась, ну и слетела со своей верхотуры. 

Теперь езжу ей за продуктами, убираюсь в квартире, хожу за лекарствами, а свекровь все молчит, надулась, как мышь на крупу. Муж говорит, что по мнению мамы, я ее специально с подоконника скинула, чтобы любовника спрятать. И смех, и грех, в общем. Надеюсь, что эта ситуация хоть чему-то свекровь научит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.