back b
image

Свекровь убедила сына, что она одна не справляется и ей нужно жить с нами

мнение читателей

Вот уже полгода с нами вместе живет свекровь, хотя она еще нестарая женщина и ей есть, где жить. Но она сумела убедить своего сына, что одна она ни с чем не справляется, дома ей одиноко, плохо и страшно, поэтому ей нужно жить у нас. И муж согласился, чтобы его мама переехала к нам в двушку. 

Мама мужа Ольгу Романовну я переношу с трудом. Я вообще такой тип людей не люблю, которые вечно требуют к себе внимания, одни не справляются с жизнью и дергают окружающих по любому поводу. А свекровь именно из такой категории людей. 

Пока был жив отчим мужа, его мама к нам особо не лезла, занимаясь своей жизнью. Меня это очень радовало, потому что вывозить общения с Ольгой Романовной мне было сложно. Не знаю, кому как, а мне ее монологи удовольствия не доставляли.

- Ой, деточка, что-то ты себя запустила. Женщина должна быть красивой. Вот я, например, даже в своем возрасте стараюсь выглядеть на все сто!

- Милая, ну кто же так готовит мясо? Ты его пересушила, тебе стоит больше времени уделять кухне. Вот я научилась готовить еще в школе, да так, что пальчики оближешь. 

В общем, свекровь могла любое событие развернуть так, что у меня получается плохо, а вот она все делает просто идеально. А так как виделись мы в основном во время праздников, настроения своими словами она мне портила моментально.

Но пока наше общение сводилось ко встречам на праздниках, я не накаляла ситуацию. Улыбалась и кивала с умным видом. Мужу недовольств тоже не выговаривала. Несколько раз в год можно и потерпеть.

Около года назад умер муж Ольги Романовны. Он тяжело болел последнее время, поэтому такой исход был ожидаем, но все равно все до последнего надеялись на лучшее. На свекровь было страшно смотреть, она от горя была сама не своя. Первый месяц мы с мужем старались быть рядом постоянно.

Ольга Романовна приходила в себя медленно, но все-таки приходила. К ней возвращалась ее манера поведения, что было для меня показателем ее психического здоровья. Раз я опять все делаю не так, а она может лучше, значит, свекровь приходит в норму.

Обрадовалась я было, что можно будет теперь и своими делами заниматься, как случилась новая напасть - мама мужа решила, что не может жить одна. Она стала методично вдалбливать мужу в голову, что мы должны жить все вместе.

- Я себя так ужасно чувствую одна. Мне страшно и сердце сразу биться чаще начинает, плохо становится. Давайте съезжаться, - заявила свекровь.

Даже ее сын был не в восторге от этой идеи, но она задергала его звонками о помощи, ложными вызовами на тему своего бедственного положения, и муж понял, что покоя нам не будет пока мы не удовлетворим ее требования. Но тут возмущаться стала уже я.

Мало того, что жить со свекровью - вообще не то, чего мне хотелось. У меня своя двушка, в которой мы с мужем живем, а свекровь зазывает нас в свою трешку. Разместиться-то мы там разместимся, но квартира ее находится у черта на рогах, поэтому добираться до работы мы будем часа по полтора. От моей квартиры ехать минут двадцать с учетом пробок. 

Да и приходить в дом, где свекровь хозяйка, такое себе удовольствие. Она меня у меня дома доставать придирками умудрялась, а на своей территории съест и даже тапочки не выплюнет. Ну и самое главное - я не хочу с ней жить, она очень душный человек.

Муж со мной вроде бы соглашался, но потом его мама все-таки дожала нас своим нытьем, переехала к нам. Муж уверял, что это на пару месяцев, пока она не привыкнет жить без своего покойного супруга. Обещал, что особых проблем с его мамой не будет, он проследит.

Итак, уже прошло полгода с тех пор, как свекровь живет с нами. У нас с мужем все движется к разводу. Мы ссоримся все чаще, потому что накапливается усталость и раздражительность. Вдвоем мы с мужем можем побыть только ночью, все остальное время с нами его мама.

Вечером с ней надо смотреть телевизор и пить чаи, выгуливаться и разговаривать, потому что если этого не делать, то приходится выслушивать тихую истерику на тему, что никому она не нужна, времени ни у кого на нее нет. Все это сопровождается демонстративным хватанием за сердце и собиранием вещей. 

Выехать мы тоже никуда не можем. Планировали уехать с друзьями на турбазу на длинные выходные, так свекровь слезы стала лить - бросаем ее одну. Как ребенок малый, сил никаких нет - либо надо ее с собой брать, либо не ехать, иначе она задолбает. 

Муж с этой ситуацией ничего не делает, а мое терпение подходит к концу. Скоро свекровь добьется своего - мы разведемся, и она вместе с сыном довольная переедет обратно в свою квартиру

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
X