back b
image

Свекровь устроила скандал, когда узнала, что мы продали ее подарок. Теперь будет знать, как делать все по-своему

мнение читателей

Ой, что было! Свекровь такой скандал устроила, когда узнала, что мы избавились от того монстра мебельного производства, которого она нам презентовала на новоселье. Прям и в обморок человек старательно падал, и глаза закатывал, и за сердце хватался, требуя скорую, лекарства и воду. Просто цирк шапито. Но теперь, надеюсь, она заречется делать все по-своему и ни с кем не советуясь. 

У мужа мама просто генерал в юбке. Привыкла командовать мужем, подчиненными и дочерью с зятем, а вот на нас с мужем обломалась. Татьяна Алексеевна привыкла, что всегда все происходит так, как она запланировала и решила. Это касается всего - семьи, работы, личной жизни детей. 

Муж рассказывает, что с мамой у него всю жизнь были скандал за скандалом. Только уже годам к двадцати пяти они научились держать хрупкое равновесие. Он, в отличии от сестры, не стеснялся с мамой спорить, отстаивать свое мнение и делать так, как ему самому хотелось. Конечно, именно на его голову неслись все кары небесные, но муж не слишком по этому поводу переживал. 

Когда мы только поженились, я старалась как-то не конфликтовать со свекровью, где-то промолчать, где-то сделать так, как она хочет. Но Татьяна Алексеевна воспринимала мою вежливость за слабость и старалась подмять меня под себя. Но ничего у нее не получилось, потому что это я только с виду белая и пушистая. Когда я поняла, что мне перекрывают кислород, я быстренько сменила линию поведения. 

- А я тебе говорил, что из твоей затеи дружить с моей мамой ничего путного не выйдет, - подкалывал меня потом муж, которому я до свадьбы доказывала, что с кем угодно могу найти общий язык. Видимо, с кем угодно, кроме его мамы. 

Несмотря на то, что наша семья старательно держала оборону против свекровиного произвола, она не оставляла надежды когда-нибудь начать прогибать нас под себя. В каких-то мелочах мы ей уступали, а вот в основном стояли на своем. Но Татьяна Алексеевна каждую нашу уступку считала своей победой и старалась расширить свое влияние. 

Я сначала удивлялась, почему она так сосредотачивает свое внимание именно на нас. У нее вообще-то есть еще и дочь с зятем, там тоже есть, где развернуться. Но потом, когда я стала чуть лучше понимать расстановку сил в семье, стало понятно - помыкать дочерью и зятем ей нет спортивного интереса, они и так пляшут под ее дудку, а вот мы с мужем еще трепыхаемся. 

Недавно свекровь попробовала очередной раз прогнуть нас под себя, использовав для этого хороший повод - она преподнесла нам подарок, но такой, то у нас глаза на лоб полезли. 

Мы в прошлом году купили квартиру, и почти год медленно и вдумчиво делали там ремонт. Хотелось все по высшему разряду, чтобы потом каждый год не переделывать. Наконец-то оставались последние штрихи - нужно было обставляться. 

Все советы свекрови, которая старалась влезть в эту тему, мы отклоняли, потому что у нее вкусы совершенно с нашими не совпадающие. Сами выбрали мебель и технику, все оплатили, заказали, стали ждать. 

 Одна из доставок должна была прийти три дня назад. Но тут нас внезапно приглашают на день рождения с ночевкой, и мы вынуждены были просить свекровь получить за нас доставку. Решение принималось слишком быстро, чтобы мы смогли найти кого-то другого. Да и что она может там сделать, подумали мы.

Когда мы вернулись домой, в гостиной, занимая почти половину комнаты стоял диван. Отвратительный плюшевый бабкин диван оранжевого цвета. Я вообще теряюсь в догадках, где она такой кошмар нашла. Сейчас вроде бы стили уже другие используют, а таких уродцев даже не выпускают. Он еще и тяжеленный был, что с места не сдвинешь. 

Диван стоял в комнате, совершенно не вписываясь в интерьер ни стилем, ни цветом, вообще ничем и никак. Мы с мужем просто стояли и не понимали, что это такое и почему это здесь. Но свекровь нам все пояснила - это она таким образом решила сделать нам запоминающийся подарок. 

- Деньги вы потратили и забыли, а вот этот диван прослужит долго, так что и подарок от меня вы запомните на долгие годы, - горделиво подбоченилась мама мужа. 

Да уж, этот подарок мы не забудем за всю жизнь, спасибо, мама. 

Естественно, оставлять этого уродца у нас в планах не было. Мы дали объявление и за неделю удалось от него избавиться, а на место этого кошмара мы купили нормальный небольшой диванчик, который давно уже присмотрели.

Когда свекровь пришла в гости и увидела, что ее подарка нет, она выла, как пароходная сирена. Потом стала закатывать глазки, аккуратно опадать в обморок и требовать скорую, нотариуса, лекарства и воды. Но для умирающей она строила слишком длинные фразы, поэтому ей никто не поверил. 

Нас с мужем она назвала неблагодарными, потому что мы не оценили ее дар, а когда она выяснила, сколько мы выручили с продажи дивана, прохрипела, что она заплатила за него в два раза больше. Ну, кто ж мог подумать, что такое уродство столько стоить может, чеков-то она нам не оставила. 

- Я вам больше никогда ничего дарить не буду, зарубите это себе на носу, - заявила мама мужа в конце своего представления. 

Мы-то зарубим, главное, чтобы сама Татьяна Алексеевна это не забыла со временем. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.