image

Свекрови нечем заняться, и она решила портить нам жизнь. Постоянно сует свой нос в наши дела и выдумывает про меня сплетни

мнение читателей

После переезда свекрови в наш дом моя жизнь превратилась в настоящий цирк.

Еще до встречи со мной у мужа была стабильная работа с перспективой карьерного роста, поэтому он сам взял квартиру в ипотеку. Не хотел платить за съем, когда такие же деньги можно ежемесячно вкладывать в свою. Потом познакомился со мной, мы почти сразу стали жить вместе.

После знакомства с будущей свекровью я сразу поняла, что с этим человеком общий язык мы не найдем никогда. Она искренне считала и продолжает считать, что я с ее сыном только из-за денег и из-за его квартиры. Ну да, конечно. Именно поэтому я стала помогать ему побыстрее выплатить его ипотеку, как же. Но для свекрови это не аргумент.

Я работаю в супермаркете заместителем директора. Платят не слишком много, но мне на все хватает. Часть моей зарплаты всегда отдаю мужу на досрочное погашение, хотим переехать с его холостяцкой однушки в двухкомнатную квартиру.

Свекровь раньше жила в деревне вместе со своим мужем. Когда его не стало, она не захотела долго жить одна. Решила продать дом в деревне и купить квартиру в нашем доме, только в другом подъезде. Тут то и пришел конец нашем спокойствию.

Свекровь стала приходить к нам каждый день и совать свой нос везде. Намеревалась даже залезть в мой комод с нижним бельем, я вовремя ее успела оттуда оттащить.

Я никогда не была транжирой, но одеваться красиво люблю, за собой тоже ухаживаю. На все эти мероприятия я никогда не трачу много, маникюр делаю сама, одежду заказываю через интернет, так дешевле, в салоны красоты почти не хожу, предпочитаю домашний уход. Естественно, на все это нужны деньги, но многие мои подруги тратят в десятки раз больше на все вышеперечисленное, чем я.

Свекровь сначала докопалась до моей одежды.

- Зачем тебе две зимних куртки? Одной ведь вполне достаточно! Это же такие деньги! – восклицала она.

Да, у меня две куртки: одна короткая и спортивная, второй – теплый пуховик, который я ношу во время морозов. Не вижу тут никаких чрезвычайных излишеств. Когда свекровь увидела в коридоре две пары зимних сапог, то снова стала причитать. Да, две пары, одни промокнут, вторые на смену. Может для кого-то это и много, но у меня всю жизнь было так.

На этом ее причитания не закончились. Каждый раз приходя к нам домой она сразу бежит на кухню и смотрит в наш холодильник.

- Зачем же так много всего покупать? Можно же взять самое необходимое. А для чего брать такую дорогую крупу и макароны, когда есть дешевле? – восклицала она.

То, что я работаю в магазине и могу взять что-то домой по скидке, она не понимает. Меня порядком подбешивает такая манера свекрови лезть в наш кошелек. Я как-то раз гаркнула на нее, когда она в очередной раз начала возмущаться по поводу моей сумки, она обиделась и засобиралась домой. Больше возмущений она при мне не высказывала, она теперь капает на мозг моему мужу.

Я думала, что муж ее осадит, но, к моему удивлению, он начал к ней прислушиваться.

- Сколько стоит эта кофта? – спросил он меня, когда я распаковала посылку из интернет-магазина.

Я поговорила с мужем начистоту и заверила его, что лишнего я не трачу. Как и любая другая женщина, я хочу выглядеть красиво, стараясь при этом не наносить большого ущерба семейному бюджету. Казалось бы, все выяснили, но только теперь муж просит у меня отчета за каждый потраченный мною рубль.

А не так давно у свекрови появился новый бзик. Теперь она думает, что я изменяю ее сыну или сделаю это при любом удобном случае.

Несколько недель назад муж по работе уехал в другой город на три дня. Свекровь вечером приперлась ко мне, сидела до позднего вечера. После того, как я ей тактично указала на дверь, она мне выдала, что ей страшно ночевать одной в своей квартире.

Приехали. Столько лет одна жила, а теперь она резко вдруг боится.

- Соседку на прошлой неделе ограбили, вот боюсь теперь, - сказала она.

Я сказала, что тогда пусть дает мне ключи от ее квартиры, я буду спать там, а свекровь может располагаться здесь. Она фыркнула и побрела к себе. Мужу позвонила, нажаловалась на меня.

- Правильно все сделала, - сказал муж. Хоть тут он меня поддержал.

На этом все не закончилось. Свекровь теперь всякий раз норовит залезть в мой телефон, еще и мужа подговаривает, чтоб он это сделал. Каждый раз выдумывает что-то новенькое.

Сдружилась с какой-то бабулькой из соседнего подъезда, теперь на пару на лавочке сидят. Свекровь ей жалуется, что я транжира и вертихвостка, а та только и рада свежим сплетням. 

Я даже предположить не могу, что ей еще взбредет в голову. Мужа друзья недавно на рыбалку с ночевкой позвали, свекровь наверняка не оставит меня в покое на это время. 

Как-то раз, когда мужа не было дома, я ей просто дверь не открыла, сделал вид, что меня нет. Так она мужу лапши на уши навешала, что я, якобы, с каким-то мужиком на машине приехала, а теперь непонятно где вместе с ним зависаю. А я тогда вернулась домой на такси и просто дверь ей не открыла. Только нервы всем трепет и получает от этого удовольствие.

Я уже так жду того момента, когда мы переедем отсюда, потому что жизнь в такой близости со свекровью просто какой-то ужас. Она каждый день сидит возле окна и караулит меня с работы, считает наши деньги, постоянно везде свой нос сует. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.