image

Свой ребенок у золовки еще не родился, а она меня учит уже, как мне моего воспитывать

мнение читателей

Мою золовку можно охарактеризовать словами "без мыла в **** влезет".Человек настолько себя считает экспертом во всех вопросах, что высказывается по любому поводу. Теперь у нее новая фишка - она знает лучше всех, как воспитывать детей. А все потому что она сама беременна, и успела начитаться всяких книжек от гуру родительства. 

Мне с сестрой мужа общаться тяжеловато. Ей двадцать три года, своей жизненный опыт оставляет желать лучшего, но она считает, что его вполне может заменить знание каких-то советов из книг, интернета и других компетентных источников. Вариант, что автор какой-то книги мог написать лютую пургу, ей в голову не приходит, увы. 

Золовка учила нас, как правильно делать ремонт. Нас, которые уже на своем веку сделали своими руками ремонтов пять. Советы были из разряда дурацких лайфхаков, которые красиво смотрятся в видео, но в жизни вообще никак не применимы. 

Когда я была беременна, золовка сыпала важными советами о том, как следует рожать. Причем ее советы с советами врачей не пересекались даже. Она вообще тогда топила за максимально естественные роды в воду, чтобы никаких лишних людей и стимуляций, исключительно на силе организма. 

- Ну и зря, я когда буду рожать, то только дома, чтобы рядом муж и медсестра, все, - заявила золовка, когда я уже рыкнула, что буду рожать в больнице и нечего меня за эту дичь вообще агитировать. 

Когда я родила, слава богу, ей какое-то время было не до меня. Она очень была занята подготовкой свадьбы, переездом, планированием беременности. Счастливый год, когда сестра мужа не лезла ко мне со своими ценными советами. А то и послать нельзя, все-таки родня, и слушать - уши вянут. 

Теперь же у нас великое событие - золовка беременна. Но почему-то вместо изучения всякой информации про беременности и предстоящим родам, она решила читать книжки о том, как воспитывать детей. Я у нее поинтересовалась, не пропустила ли она какие-то этапы, например, беременность и роды, а золовка ответила, что всю информацию на этот счет она изучила, когда была беременна я.  Ну да, изучила она, я помню. 

Сейчас золовка уже в декрете, поэтому предпочитает основную часть времени проводить со мной. Она не помогает с племянником, но зато раздает ценные советы. Ее послушать, так я вообще неправильно ребенка воспитываю. Как минимум из-за того, что ребенок у меня растет, как сорняк, я не прививаю ему ничего возвышенного или умного. Как годовалому ребенку привить что-то возвышенное, я теряюсь в догадках, а золовка доходчиво пояснить не может. Но постоянно повторяет, что ребенка нужно духовно развивать.

У нас сын недавно горшок со всем содержимым перевернул. Это можно считать культурным протестом? Это достаточно возвышенно? По-моему, результат очень смахивал на современное абстрактное искусство. Но золовка этот пример не оценила, заявив, что мне только бы все передергивать и подшучивать над нет. 

Ну а как не подшучивать? Яйцо курицу учит. Ну смешно же. Дело не в том, что я старше или умнее, дело в том, что я уже прошла тот путь, по которому сейчас идет золовка. А вот она еще не прошла до конца ни беременность, ни роды, какие советы от нее можно ждать? Она самая младшая в семье, у нее даже опыта с младшими братьями и сестрами отсутствует. 

Я бы, наверное, могла закрывать на это глаза, если бы золовка не стремилась постоянно меня поучать, каждый день. Я не правильно кормлю, неправильно держу, не так одеваю, не так разговариваю со своим сыном. И все это говорит человек, который нахватался каких-то разрозненных знаний. 

Еще слава богу, что ее отпустила дурацкая идея рожать дома в ванну. А то я переживала, что у нее ума хватит. Хотя, у золовки может и хватило бы, но у нее вроде как адекватный муж. Не исключено, что это его заслуга. 

Жду уже не дождусь, когда сестра мужа родит, и наконец-то будет занята своим ребенком. Вот тогда я посмотрю, чего стоят все советы, которых она начиталась, и которые, я могу с твердой уверенностью заявить, не работают.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.