image

Сын боится идти на свидания - дальше общения в интернете дело не идет

мнение читателей

Я из тех женщин, которые мечтают о внуках и всячески стараются подтолкнуть великовозрастных детей к заповеди божьей - плодитесь и размножайтесь! Моему Васечке 28 лет. Он уже был женат и успел развестись. Причина банальна - не сошлись характерами, но истина была зарыта гораздо глубже.

Василий - не подарок, скажу честно. Он с детства был замкнутым и осторожным ребёнком. Найти общий язык с ним удавалось немногим. А я - не психолог, поэтому не располагала возможностью помочь сыну адаптироваться в социальной среде.

Так и получилось, что сын вырос закоренелым интровертом. Не таким, что может иногда побыть в социуме, а иногда и сам с собой. Он, как бы это правильно сказать, боится людей.

Вася не шугается при виде незнакомцев, но и не идет на контакт. Может коротко ответить на вопросы, но, чаще всего, он утыкается в телефон и делает вид, что чем-то занят. В свое время я к каким только специалистам его не водила. Мы даже были у психиатра и невролога - никаких отклонений в этом плане нет.

Его отчужденность связана с психологическими расстройствами. Для того, чтобы их решить, нужно пройти курс психотерапии. Но Васю туда не затащить. Он напрочь отказывается посещать кабинеты психологов и психотерапевтов.

С первой женой у них пошли разногласия на этой почве. Невестка у меня была хорошей девушкой: интеллигентной, воспитанной и интересной. Она всячески старалась помочь мужу, вытянуть его в люди, но тот и на супругу бурчал, и сам еще больше закрывался от мира.

Я ее не осуждаю за развод. Кто может долго терпеть такого мужчину рядом с собой?! Тем более, что и бывшая невестка детей хотела, а Вася все никак не созреет. Сейчас я знаю, что он сидит на сайте знакомств и переписывается с девочками.

Пару раз он забывал закрыть вкладки на своем ноутбуке, а я не удержалась и прочла его переписки. Мне хотелось понять: есть ли у меня хоть малейший шанс стать бабушкой в ближайшее время?

В общении с двумя барышнями я нашла отличительные особенности своего сына, которые говорят о заинтересованности женщиной. Безусловно, разговоры о детях они там не ведут, но и не просто так теряют время в чатах.

Мне хочется подтолкнуть сына к реальным свиданиям: после развода он так и не стал приглашать других девушек в кафе или парк. Я знаю, что он до сих пор любит бывшую жену, хоть и не уделял ей должного внимания.

Возможно, из них бы вышла замечательная пара, но для построения гармоничных отношений нужно работать. Вот и получается, что круг замыкается на характере сына. Я, с одной стороны, рада, что у него нет отклонений по здоровью, но с другой, хочется же сделать жизнь сына лучше.

А против его воли нельзя оказать помощь. Недавно я наблюдала картину, как Вася общается с девушкой по видеосвязи. Он смущался, краснел и потел. Периодически даже заикался, хотя ранее у него не было проблем с дикцией.

Но я считаю это маленьким прогрессом. Раньше он никогда не поддерживал идею видеозвонка с девушками. Максимум, голосовые сообщения мог отправить и то, далеко не всем.

Да, я иногда залезаю в телефон и ноутбук взрослого сына, и я прошу не кидать за это в меня камни. Я слишком тревожная мама, которая хочет счастья своему сыну. Может, моя история у кого-нибудь вызовет смех и отвращение, но я искренне прошу о помощи и поддержке. Мой сын - здоровый, красивый и культурный мужчина.

С его параметрами можно было давно уже обзавестись крепкой семьёй и большим потомством, но он отказывается решать свои психологические комплексы. Я, как мама, полностью осознаю свою вину.

Я упустила много времени, когда могла реально повлиять на характер и улучшение психологического здоровья сына. Сейчас я готова расшибиться в лепешку, лишь бы помочь своему ребенку!

Я уже в таком возрасте, когда осознаешь ценность времени и возможностей. Поэтому я горько жалею о прошлом. Но его уже не вернуть, а сейчас Василий из-за юношеского максимализма теряет драгоценные часы.

Я затеяла всю эту чехарду с развитием психоэмоционального и личностного характера сына не ради внуков.Они появятся как следствие полной реанимации личности парня. Даже если это не произойдет в ближайшее время - ну и пусть!

Главное, подскажите, как помочь молодому парню выбраться из ямы закомплексованности и неуверенности в себе?!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.