image

Сын никак не женится, потому что они все никак на операции невестке не накопят

мнение читателей

Уже второй год слушаю о том, что сын собирается жениться, да все никак, все откладывается. А причина в будущей невестке, которая все никак не может привести свой вид в соответствии со своими странными эталонами красоты. Все у нее планы на операции, все ей что-то в себе улучшить хочется. А сын ждет, надеется и верит. 

Алена, так зовет невесту сына, девушка сама по себе не обделенная природной миловидностью. Не мисс вселенная, но все равно очень хорошо девушка выглядит, точнее, выглядела, пока не стала фанаткой пластических операций. Началось все с того, что она решила немного подкачать губы.

Я не видела в этом необходимости, сын тоже, да и никто кроме самой Алены этой необходимости не усматривал. Но девушка упрямо твердила, что у нее сейчас губы узкие, вот она их немного увеличит и будет идеально. Ну, увеличила, порадовалась недельку, а потом заявила, что с таким шнобелем, как у нее, замуж выходить нельзя - фата будет топорщиться. 

Никто не понял, про что она говорит. Нос у нее был самый обычный, без горбинки или каких-то других нюансов. Обычный прямой нос нормальных размеров. Но сама девушка считала, что он для ее лица слишком крупный, поэтому надо делать ринопластику. 

Долго выбирала клинику, чтобы с именем, репутацией, опытными врачами и положительными отзывами. Там исправление носа вышло на порядок дороже, но зато можно было не так сильно переживать по поводу качества работы. Сделали, сошли отеки, все зажило, а у Алены новый заскок - прикус неправильный, надо брекеты ставить. А какая свадьба с брекетами?

Я уж начала думать, что Алена просто тянет из сына деньги, но он заявил, что все свои улучшения Алена делает на свои деньги. У нее есть родители, которые финансово помогают дочери. Не знаю, почему она раньше не рвалась так себя улучшать, если деньги были. Может, мода другая какая-то была, я за этим не слежу. 

В брекетах Алена проходила около года. Потом стала лечить и отбеливать зубы, чтобы уж совсем голливудская улыбка была. От виниров ее отговорили, хотя она уже на эту тему задумывалась. Казалось, что уже все - нос сделала, улыбку сделала, можно и в ЗАГС идти, но опять облом. 

Потянуло нашу красавице померить свадебные платья, хотя чего ее туда понесло, если они все никак заявление подать не могут.  Померила платья и огорчилась - она толстая, платья, которые ей понравились, на ней не сошлись. Не знаю, видимо, она в детском мире их мерила, потому что уж чего, а лишнего веса у невестки точно нет. 

Села Алена на диету, записалась в тренажерный зал, уменьшала какие-то там объемы. За четыре месяца стала еще стройнее, но беда - и так невеликая грудь стала еще меньше, то есть, в декольте ей теперь класть решительно нечего. А это совершенно не устроило девушку. 

Теперь у нее новый бзик - ей нужна грудь побольше, то есть, опять намечается операция. Но тут уже встали на дыбы даже родители невестки. Мы с ними наконец-то познакомились и пытались единым фронтом объяснить, что девушка задумала глупость. Как минимум, потому что ей еще рожать и кормить ребенка грудью, а как она будет кормить, если в груди будут силиконовые вставки?

Но Алена с кем-то там проконсультировалась, ей сказали, что импланты никак не повлияют на кормление ребенка, поэтому от своей идеи она отказываться не собирается. 

-Ну ты же понимаешь, что после беременности и кормления грудь изменит форму, и смысл тогда в этой операции? Если будет надо, то после рождения ребенка и сделаешь, мы даже с отцом оплатим, - пыталась зайти с другой стороны мама Алены. 

Но девушка твердо уверена, что операцию надо делать до свадьбы, чтобы эффектно выглядеть в платье, поражая окружающих декольте. А если родители в этом финансово участвовать не хотят, то они с женихом сами накопят. 

Сын свою невесту поддерживает, не видя в ее причудах ничего страшного. Хочется человеку выглядеть идеально - в чем проблема? Проблема в глупой трате денег и риске здоровьем, а больше ни в чем. Но молодые очередной раз заявление не подают, теперь они копят на операцию невестке. 

Копить будут еще долго - они живут в съемной квартире, которая отъедает большую часть их зарплат. А ко мне или сватам они из гордости не пойдут, чтобы мы им "мозги не делали". 

А как из мозги не клевать, если они занимаются ерундой? Поженились бы, родили ребенка, сразу стало бы не до каких-то глупых операций. Сейчас что-то начудит, посадит здоровье, потому оба локти кусать будут.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.