back b
image

Сын поддался на уговоры жены и теперь они живут у ее мамы, хотя есть своя квартира

мнение читателей

Чую я, что скоро все-таки у сына кончится терпение, и они с женой разведутся. И невестка-то неплохая, но вот ее мамаша, это что-то с чем-то. Из-за ее поведения молодые живут с ней, хотя у сына есть своя нормальная квартира. Из-за нее и разведутся, по всей видимости. 

Лариса с Виталиком расписались два года назад, но встречались еще до того два года. Жить вместе стали только после свадьбы, на этом очень настаивала мама Ларисы, Валерия Васильевна. 

- Не дело это - до свадьбы вместе жить. Никакие сейчас не другие времена, просто молодежь пошла распущенная, а моя дочь не такая, - рассуждала она. 

Спорить с ней тогда молодые не стали, хотя по-моему это глупость несусветная. Особенно если есть, где жить. Так можно в быту чувства проверить, а то столько пар распадается в первые годы именно из-за быта. Но сын меня не спрашивал, я с советами не совалась. Там за всех советчицей выступала сватья. 

После свадьбы молодые стали жить в квартире Виталика, но продлилось это недолго. Сватья стала "хворать". Я-то думаю, что врала она безбожно, чтобы внимание на себя перетянуть. Но Лариса к ней моталась постоянно, иногда по несколько дней у нее ночевала. 

Вот и что это за семья, когда муж в одном доме живет, а жена в другом? В результате Лариса сына убедила, что маме ее без помощи сейчас ну просто никак. Уж как сын не хотел к теще переезжать, а все равно ради жены согласился. 

Я тогда ему сразу сказала, что добром это не кончится. Да и вообще глупость несусветная - при своей квартире идти к теще жить. А у Валерии Васильевны еще и характер не медом мазан. Сын меня тогда не послушал, сказал, что как-нибудь разберутся.

- Да мы же не навсегда, так, на время, - неизвестно кого убеждал сын, меня или себя. 

Недели две все было у них нормально. Сын звонил, голос был веселый, бодрый, говорил, что все хорошо. А потом тещенька начала показывать характер. То в ее доме не делай, это в ее доме не делай. Лариса-то к материным правилам привычная, а вот Виталику тяжко пришлось. 

Он вытерпел месяц, а потом обратно к себе переехал. 

- Не могу там больше. Все я делаю не так - громко хожу, не так ем, не так посмотрел на тещу. Еще и Лариску накручивает, что это я за муж такой, раз ей каждый день подарки не дарю с цветами и ласковых слов не говорю. 

Ну, собственно говоря, чего-то подобного я и ожидала. С сыном я поговорила, что на горячую голову ничего не надо решать. Ушел и ушел, это еще не развод. А Лариса, если не дура, то и сама к нему придет.

Лариса дурой не была, поэтому через три дня пришла к мужу. С мамой она вроде как разругалась, но все равно к Виталику приехала. Я порадовалась, что девушка одумалась и не стала рушить семью из-за капризов своей родительницы. 

Но рано мы все успокоились. С матерью Лариса помирилась быстро, стали они опять общаться. Очередные капризы сватьи начались через месяц-другой. Опять она умирала чуть ли не каждый день, опять Лариса к ней моталась с ночевками. А потом вообще предложила мужу переехать к ее маме, но не просто так, а с благой целью.

- Сказала, что если мы переедем, то так и мама будет под приглядом, и мы сможем сдать квартиру квартирантам, а с этих денег подкопить на машину, - делился со мной сын. 

Я сразу ему сказала, что затея глупая. Это ж сколько надо сдавать квартиру, чтобы накопить на машину? А он в прошлый раз всего месяц продержался, да и то, мне кажется, по большей части из-за своего упрямства. Но там Лариса вроде как пообещала, что мама будет вести себя сдержаннее. 

Видимо, не сдержала своего обещания сватья. Уже полгода сын периодически ночует у меня. Квартиру-то они сдали. И каждый раз сын задерживается все на больший срок. Последнее время стал поговаривать о разводе.

Лариса первое время приезжала, они бурно мирились и возвращались к сватье. Сейчас она уже все больше по телефону с ним отношения выясняет. Я иногда слышу обрывки их разговоров, и понимаю, что без руки сватьи там не обошлось, настропалила она дочь. 

Сын уже две недели живет у меня, собирается со следующего месяца выселять жильцов и переезжать к себе. На вопрос о Ларисе отвечает, что она может делать, что хочет. Он ее с собой позвал, а она все колеблется. 

Жалко будет, если все вот так развалится. Если бы не сватья со своими выкрутасами, то может у них уже и ребеночек был, а так только душу друг другу мотают. Вот думаю, стоит поговорить с невесткой или лучше не лезть?

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.