image

Сын поселил у нас свою девушку. Теперь она считает себя полноценной хозяйкой в квартире, а я ничего не могу с этим поделать

мнение читателей

Сама не понимаю, как докатилась до такой ситуации и ума не приложу, как мне правильно поступить.

У меня единственный сын, ему сейчас 23 года. Родила я его поздно, в 37 лет. Ребенок был очень долгожданный и желанный. До этого врачи только сочувствовал и разводили руками. Спустя много лет слез и безуспешных попыток произошло настоящее чудо, у нас родился сын. Малыш рос в семье, где он был единственным ребенком, сестер и братьев, даже двоюродных, не было, поэтому все взрослые его опекали и баловали.

Нам с мужем часто говорили окружающие, воспитатели и школьные учителя, что нашему сыну слишком многое позволено и это не лучшим образом сказывается на его поведении. Мы правда пытались какое-то время быть с ним строже, но и у меня, и у моего супруга очень мягкий характер. Такие уж мы есть. Бабушки тоже баловали внучка, всегда задаривали подарками, уделяли много внимания. Он ведь единственный внук у них, их легко можно понять.

В школе мой Костя не очень хорошо учился, после 9 класса ушел в техникум. Боялся, что в ВУЗ не поступит, а мы бы не потянули финансово. У нас тогда случилось в семье больше горе, мой муж ушел из жизни. Мне пришлось самой заботиться о сыне и о старенькой маме.

Сын отучился, кое-как окончил техникум. Устроился на работу в автосервис. Платят немного, но он говорит, что ему на все хватает.

Из-за того, что всю жизнь сына опекали, он совсем не задумывается о своем будущем. Если сказать точнее, то он то может и задумывается, но делает далеко не те выводы, какие мне бы хотелось.

До недавнего времени мы жили втроем в небольшой двухкомнатной квартире: я, Костя и моя мама. Мама живет с нами давно, с самого рождения сына. Она часто нам помогала с ним, когда Костя был еще маленький, а мы с мужем были на работе.

А жили мы втроем только лишь до недавнего времени, потому что пару месяцев назад Костя привел в дом свою девушку. Больше всего меня возмутило, что меня даже никто ни о чем не спрашивал. Да чего уж там говорить, меня даже перед фактом никто не ставил. Сначала его пассия частенько оставалась ночевать у нас, а потом спустя недели две, я постепенно стала обнаруживать в квартире ее вещи: то зубная щетка в ванной, то фен, то обнаружила ее домашние тапочки в прихожей, а потом и вовсе увидела несколько сумок с ее вещами.

Избранница сына мне не нравится вовсе. Со мной и мамой она лишь изредка может перекинуться парой слов. Да и я даже не знаю, если честно, о чем нам с ней говорить. Видели бы вы ее внешний вид, сразу бы меня поняли. Это самый настоящий ночной кошмар! Обе руки в татуировках, на носу пирсинг, а волосы вообще заслуживают отдельного внимания. Вся голова заплетена в какие-то непонятные косы, в которые вплетены волосы нескольких цветов радуги.

Я вообще не понимаю, что мой сын нашел в этой даме. Мало того, что выглядит она просто кошмарно, так еще и хамоватая, грубая и абсолютно не хозяйственная. На кухню она приходит только для того, чтобы взять что-то из холодильника и унести в комнату сына. Я никогда не видела, чтобы она что-тот приготовила или убралась. Зато она чувствует себя так, как будто уже стала тут полноправной хозяйкой. Спокойно лазит по холодильнику, берет наши продукты, подолгу сидит в ванной, даже никого ни о чем не спрашивая.

Я попыталась поговорить с сыном, немного вправить ему мозги, чтоб он как-то повлиял на свою девушку, но он полностью на ее стороне.

- Это практически моя жена. Считай, что она член нашей семьи, а не женимся мы только потому, что у нас денег на нормальную свадьбу пока нет, - ответил он.

Неудивительно, что у них нет денег. Сын зарабатывает двадцать тысяч рублей, а его избранница вообще не работает. Изредка выходит на какие-то подработки, но получает копейки.

В любой ситуации сын встает на сторону своей избранницы. Меня больше всего возмущает, что она действительно ведет себя так, будто мы с матерью здесь никто. Она запросто может привести в гости своих подруг, и они подолгу сидят на кухне. Хорошо, что хоть не пьют и не устраивают шумных гулянок. Тогда бы я вообще не знала, как мне быть и как жить дальше.

Позвала как-то из обоих на разговор. Сказала, чтоб искали себе квартиру, если они решили жить семьей. Сын на меня обиделся, мол, родная мать из дома выгоняет, а его девушка вообще начала выдавливать из себя слезы и давить на жалость.

- У нас денег нет на съемное жилье, так бы уже давно бы съехали. «Не на улице же нам жить», - сказала она и сразу в слезы.

Мама, увидев все это, тоже в слезы, обвинила меня в том, что я плохая мать, раз детей из квартиры выгоняю.

Да, если бы сын привел нормальную девушку в дом, по-человечески бы нас представил, все обсудили бы, то и никто не был бы против. А тут просто нагло поставил перед фактом, живут они практически полностью за наш счет, едят наши продукты, коммуналку тоже я полностью оплачиваю. Всю зарплату сына они тратят на развлечения и новые шмотки, откуда ж тут деньгам взяться?

Сын пообещал найти более высокооплачиваемую работу, чтобы решить их вопрос с жильем, но вот уже почти месяц все без изменений.

Не могу я так дальше, ситуация эта меня жутко злит и раздражает, как и девушка сына. Хоть бы работу нашла, а то сидит дома, постоянно в телефоне или с подругами общается. Сына очень люблю, из-за этого не могу из дома выгнать, да и мама будет снова нервничать, но и жить так дальше становится невыносимо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.